HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Кипкало

Этюды

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Карина Романова, 6.11.2008
Оглавление

7. Новая философия. Начало. (Беседа)
8. Человек на бордюре
9. Стеклянная мышка

Человек на бордюре


 

 

 

Человек внезапно остановился и сел на бордюр. Вероятно, он куда-то спешил. Пять секунд назад он бросил беглый взгляд на часы. Три секунды назад – кого-то обогнал. Секунду назад – поправил галстук, сбившийся в сторону от быстрой ходьбы.


Никто не знал – куда он спешил. Никто не знал – куда шел. Теперь не знал этого и он сам. Прохожие замечали, что сидящий на бордюре человек был задумчив. Даже печален. Но никто не знал – почему.


Наверное, и сам человек не понимал причины своей задумчивости, или даже печали. И никто не мог ему ее подсказать. Это его огорчало, и он становился еще более печальным.


Видимо, что-то где-то произошло, что-то случилось. Что-то перестало быть или появилось. Что-то послужило причиной. Но никто этого не знал. Это незнание приводило в замешательство прохожих, и они с грустью и жалостью смотрели на сидящего на бордюре человека.


Наступил вечер. Человек провожал прохожих долгим взглядом, и они замечали, что глаза его стали совсем печальными. Может быть, он даже плакал. Но было уже темно, и никто не мог точно определить – плакал он или нет.


Наступило утро. Человек по-прежнему сидел на бордюре. Девушка дала ему цветок. Человек улыбнулся. В другой раз мальчик подарил ему воздушный шар. Человек снова улыбнулся. Всем стало немного спокойнее, человек уже не казался таким печальным, как раньше.


Наступила осень. Цветок увял. Человек поднял кверху воротник пиджака. Наверное, ему было холодно. Но в глазах его никто больше не видел ни печали, ни даже задумчивости. Когда пришла зима – он согревал озябший руки, потирая их друг о дружку.


Однажды утром, уже в самом конце зимы, человек исчез. На бордюре одиноко лежал увядший цветок. Воздушного шара нигде не было. Все немного удивились. И всем стало немного грустно.

 

 

 


Оглавление

7. Новая философия. Начало. (Беседа)
8. Человек на бордюре
9. Стеклянная мышка
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!