HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Олег Кипкало

Этюды

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Карина Романова, 6.11.2008
Оглавление

11. Комнатный цветок
12. Пятница
13. Первоначало

Пятница


 

 

 

Мучительное ожидание вечера. День бесконечен. Он потерял все свои очертания. Он – не нужен. Он выброшен. Не путайся под ногами, начальник. Мне сейчас не до тебя.


Все, я дождался, я заслужил. Упоительное предвкушение свободы. Я открываю заветную дверь.


Первый глоток. Первая кружка. Утоление разрывающей душу жажды. Золотая минута. Бриллиантовая, платиновая. Ощущение полноты бытия. Самодостаточности, даже избыточности. Я – есть. Во мне – жизнь. Во мне – кровь. Она закипает. Она обжигает душу.


Мир становится добрым и услужливо располагается у моих ног. Он ласкается пушистой кошкой, он дружелюбно и преданно смотрит снизу собачьими глазами. Он принадлежит мне, он – моя собственность. Я сделаю с ним все, что только захочу.


Но сначала я закажу еще одну кружку. И пусть зазвучит скрипка. И пусть улыбнется девушка. Вон та, хотя нет – лучше вот эта. Подойди ко мне. Поближе, красавица. Я почти влюбился. Присядь ко мне на колени, я не обижу. Я угощу тебя сигаретой. Принеси еще кружку, бармен. Для девушки.


Я не буду больше считать кружки. После третьей я все равно сбиваюсь со счета. Попроворнее, бармен. Подушевнее, скрипач. Покажи себя милая, хотя бы вот так. Ты стесняешься ? Мы уйдем от чужих глаз. Здесь есть неплохое место для нас двоих.


Но нужно поторопиться, уже стучат. Пиво не только нам не дает покоя. Впрочем, ты ведь все умеешь. Быстро и хорошо. Да, да, вот так. Поправь юбчонку, подкрась губы. Я тобой доволен.


Скрипач, поменяй смычок. Пусть застонет душа. Впрочем, иди к черту. Я хочу оркестр, эту стену придется подвинуть. И приведите ко мне двенадцать стриптизерш. И уберите эту продажную девку, она мне надоела. Она мне противна. Она ходит в сортир за кружку пива. Отдайте ее вон тем пожарникам.


Я угощаю всех. У меня полно денег. Веселее, стриптизерши. И прогоните этого дирижера, пусть лучше заменит официантку. А ее – к стриптизершам. Я хочу, чтобы их стало тринадцать. Раздевайся, подруга, не боги горшки обжигают. Мне плевать, что у тебя внуки. Вот так. Уже хорошо.


Хотя нет, теперь бы еще хор старшеклассниц. И чтобы они были в белых фартучках. Мне так нравится школьная форма. Ностальгия по юности, понимаете ли. А еще приведите сюда крокодила. Пусть поплещется. И пусть всех вас сожрет. И меня.


Где же я? Неужели снова проспал на работу? Что мне придумать на этот раз? И это определенно не моя куртка. Почему так болит? И не только голова. Наверное, опять попал под раздачу. Может, я уже устал?


Но та золотая минута. Я ведь так ее люблю. Я буду скучать по доброму миру. И по тебе, моя родная шлюха. Я заберу тебя у пожарников. И завтра же на тебе женюсь.


И по тебе, красноносый бармен. Садись, отдохни. Я сам налью тебе пива. И по вам, голые стриптизерши. Оденьтесь и идите домой, вас ведь тоже кто-то ждет.


И по тебе, скрипач. Прости, ты был гениален. И по вам, дирижер с официанткой. Из вас получилась бы хорошая пара. Вы будете растить внуков. Давайте я вас благословлю.


А вам, старшеклассницы, я желаю пятерок в дневнике и хороших парней. Но не забывайте, что учеба пока – важнее.


Я буду скучать даже по тебе, зеленое чудище. Столько раз без сожаления меня пожиравшее. А помнишь, как я кричал? Но ты был неумолим. Жестокий ты зверь. Впрочем, я ведь не намного лучше.


Заветная дверь гостеприимно распахнута. За ней – плач скрипки. И пьяный смех святой развратницы. В умопомрачительном мини. Может быть, она меня еще помнит?


Там – другая жизнь, другой мир. Красноносый бармен, конечно же, не забыл, что мне как обычно – кружку светлого.


Я не знаю – войду ли я в открытую дверь. Но я хочу вам сказать, что ваш мир – далеко не самый худший из миров. Я знаю миры в тысячу раз хуже.


Сыграй мне, скрипач. Пусть застонет душа.

 

 

 


Оглавление

11. Комнатный цветок
12. Пятница
13. Первоначало
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!