HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Андрей Кайгородов

Осенний апокалипсис

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 25.01.2007
Оглавление

20. "Я помню чудное мгновенье..."
21. Экспо"на"т
22. Тромбукса

Экспо"на"т


Больше всего он ненавидел растительность во всех ее проявлениях. Возможно, что сам был чересчур волосат. Я бы даже сказал чересчур, чересчур. Каждую божью неделю ему приходилось приобретать в универсальном магазине, что могло бы в сокращении звучать, как универсам или же универмаг – это кому как больше нравиться, так вот ножницы и упаковку лезвий. Как правило, ножницы тупились и не стригли, а лишь выщипывали волосики, а для этой процедуры у товарища имелся набор других функциональных предметов: пинцетики, щипчики, кусачки, а бритвы и вовсе приходили в негодность. Гражданин не был слесарем, компьютерным гением, пловцом, космонавтом, телеведущим, сутенером, автолюбителем, головорезом, философом, снежным человеком – это был простой обыватель, а может и не простой. Вполне возможно, что он был шоуменом, дровосеком, велосипедистом, приемщиком бутылок, санитаром, офтальмологом это нам не известно, но известно то, что он был борец, воин, защитник обездоленных пустошей. Боролся и воевал этот защитник с растительностью во всех ее проявлениях. Война была тяжелой, упорной и изнуряющей. Полоса боевых действий проходила аккурат по его телу. С остервенением он отвоевывал у растительности каждый микрон своего тела. Военные действия проходили в три этапа. Первый – что– то с родни артобстрела, в ход шли ножницы, избавляя многострадальное полотно сражения от основной массы неприятеля. Второй этап – в бой шла тяжелая бронетехника буквально все, сметая на своем пути, а затем на 3-м этапе, когда операция переходила в свою завершающую фазу, на поле брани появлялась пехота, производя так называемую зачистку местности. Надо отметить, что военные действия данный субъект начинал с ног, потихонечку, по сантиметрику поднимаясь, все выше и выше. Победа ознаменовывалась священным вспрыскиванием оголенного тела горюче смазочным материалом. Радостный вопль возглашал о том, что поставленная задача выполнена и вся территория, будучи когда-то занята противником, освобождена. Уставший, изможденный, совершенно голый, со сладострастным вкусом победы на губах гражданин проваливался в сон. Возможно потому, что, видя иступляющие сны – он храпел, а в результате этого либо по какой-то иной, неведомой ни для кого причине, на утро он вновь зарастал, да так что, проснувшись и открыв глаза, ничего не видел акромя непроглядной тьмы, думал, что ночь, и засыпал вновь. И лишь на третьи сутки, когда его разум отказывался погружаться в мутные воды Морфея, он выкапывал свой томагавк и вставал на тропу войны. Бесконечное количество дней и ночей шла война, и казалось, нет ей конца и края. Но как-то раз в универмаг, тот, что универсам завезли чудо действенное средство – КРЕМ для УДАЛЕНИЯ ВОЛОС. Собрав последнюю наличность изрядно похудевшего чулка, разбив в хлам молотком головы двум чудесным поросятам, зажав в руке необходимую наличность, гражданин направился в торговое заведение, в надежде, что в этот раз и этим эликсиром навсегда избавиться от мрачных пут, подло окутывающих тело. Необходимо отметить, что кроме стрижки, бритья, выщипывания, эпиляции и иных изощренных способов борьбы, он надеялся достичь нужного результата с помощью напалма, но все напрасно, словно птица Феникс растительность восставала из пепла с удвоенной силой.

Приобретя чудодейственное средство, гражданин решил провести против врага операцию “блицкриг” под кодовым названием “Смерть оккупантам”. Заполнив ванную приобретенной волосенной смертью, он погрузил в нее свое тело и пробыл там, не меняя позы, и не производя ни каких тело движений 48 часов. Затем вылез, вытерся насухо полотенцем и завалился спать. Открыв глаза, обнаружил два огромных жирных пятна на потолке, сделав резкое движение, соскочил с застаревшего просаленного жиром волос диванчика и кинулся к зеркалу. Тело выглядело наподобие глянцевой бумаги, лоснилось и сверкало в теплых утренних лучах благодатного солнца.

“Виктория. Победа” – проскрипела его кожа и покрылась удовлетворенным младенческим румянцем. Лицо, засветилось доброкачественным налетом благополучия, оскаливая черные зубы прежних тягот. Развернувшись наподобие избушки на курьих ножках, задницей к зеркалу повернув голову, обследовал самый запущенный в прошлом участок своего тела. Раздвинув ягодицы, выдохнул последние сомнения, словно отхаркнув последний сгусток слизи, очищая легкие от каменной тяжести, улыбнулся так широко, что слегка повредил себе рот. Но это было лишь легкое огорчение. Ужас был впереди, когда его взгляд скользнул по отполированной глади спины, словно коньки по идеально, до стеклянности, гладкому льду, от ягодиц до области головы в которую клюнул петух убийца некоего царя Гвидона. Словно неведомая сила, магический магнит приковал его взгляд и заставил впасть в оцепенение, наподобие античной статуи дискобола. Маска на лице героя не успела перейти из комедийных в трагедийные и так и осталась украшать лицо атлета.

 

P.S.: В музее современного искусства на какой-то улице, в некотором городе выставлялась скульптура, сделанная непонятно из какого материала, отдаленно напоминающая творчество древнегреческих скульпторов, но сотворена она была более искусно, словно бы сама природа ваяла это чудо. Статуя была вылеплена великолепно, однако каждый всматривающийся в нее подолгу изучал огромных размеров наимерзейшую бородавку на темени густо покрытую окаменелой растительностью, задаваясь одним и тем же вопросом, что собственно хотел этим сказать автор данного произведения.



г. Москва
30 марта 2000 г.

Оглавление

20. "Я помню чудное мгновенье..."
21. Экспо"на"т
22. Тромбукса
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!