HTM
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 г.

Вадим Каразёв

Уран

Обсудить

Восточная поэма

На чтение потребуется 1 час 45 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            18+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 21.02.2014
Оглавление

6. Au naturel. Часть 2
7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри

Банг-Бодхи


 

 

 

Был тринадцатый день воскрешения Арус-Азул, десятый день смерти Хакима Санг ибн Табиба и седьмой день, как ушла Рысь Паланг к вечным снегам Сафет Хырса.

Умер учитель, ушла Арус-Азул, и Дивона вдруг почувствовал, как он одинок в этом наполненном Мире. Он почти не спал эти последние семь дней. Чувство одиночества грызло душу, как голодная собака кость. Он лежал на айване, а над ним было чистое небо, звёздное небо. Казалось, что ночь тоже спит. Шумела в своём ритме река, и звенели цикады, и это только подчёркивало Великое Молчание Природы.

Он проснулся, спал он или ему это снилось… Луна была в зените, заливая всё вокруг своим холодным ртутным светом: айван, деревья, ущелья, горы…

В нём вдруг возникла потребность слиться с Богом, измученный, он настраивал себя для общения, но ничего не получалось. Он вспомнил, что многие, воскурив анашу, возносились к Богу и имели с ним беседу. Дивона сам ни разу не курил анашу, но тут решился…

Взяв кусок анаши, положив его на горящие угли, стал глотать, вдыхать сладковато-горьковатый, голубовато-сизый дымок. И воскликнул он: «Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя!». И вместе с дымом стал возноситься в райские сады Хан-Тенгри… Он возлежал под сенью райских кущей, где пели невидимые птицы, и ходили в радуге цветов павлины и золотистые фазаны, летали бабочки с невесомыми крыльями с божественным окрасом, садясь на живожемчужные коралловые розы, с нектаром на лепестках. Гурии подносили чай божественного вкуса и запаха, а рядом, прыгая по камням, нёс прохладную хрустальную воду и пел, лепетно, как младенец, лопотал ручей.

Дивона вдруг почувствовал, как напряжение последних дней спадает, опадает, и его обволакивает негою забытья. Витая в божественном, осиянном радужном состоянии, он вдруг услышал Глас: Кто совокупился с женщиной-женой, с тем семь лун не говорит Бог! Но время приспело, Я – внимаю!!!

 

 

 

Аркадий и Борис Стругацкие. Хромая судьба (повесть). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди (повесть). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (роман). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно

 

 

 


Оглавление

6. Au naturel. Часть 2
7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Отзывы о журнале «Новая Литература»:


08.12.2022

Ознакомилась с редакцией своих стихотворений. Я в восторге! Поделилась ссылкой в соцсетях на журнал.

Татьяна Кошелева



01.12.2022

Счастлива быть Вашим автором.

Юлия Погорельцева


02.11.2022

Ваш журнал радует своим профессиональным подходом к текстам и авторам.

Алёна Туманова


22.10.2022

Удачи и процветания вашему проекту.

Сергей Главацкий



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!