HTM
Кто победит в Конкурсе грязного реализма?
Проголосуй до 15.07.2024
Выбери лучшие рассказы!
До конца голосования осталось:

Вадим Каразёв

Уран

Обсудить

Восточная поэма

На чтение потребуется 1 час 45 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            18+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 21.02.2014
Оглавление

6. Au naturel. Часть 2
7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри

Банг-Бодхи


 

 

 

Был тринадцатый день воскрешения Арус-Азул, десятый день смерти Хакима Санг ибн Табиба и седьмой день, как ушла Рысь Паланг к вечным снегам Сафет Хырса.

Умер учитель, ушла Арус-Азул, и Дивона вдруг почувствовал, как он одинок в этом наполненном Мире. Он почти не спал эти последние семь дней. Чувство одиночества грызло душу, как голодная собака кость. Он лежал на айване, а над ним было чистое небо, звёздное небо. Казалось, что ночь тоже спит. Шумела в своём ритме река, и звенели цикады, и это только подчёркивало Великое Молчание Природы.

Он проснулся, спал он или ему это снилось… Луна была в зените, заливая всё вокруг своим холодным ртутным светом: айван, деревья, ущелья, горы…

В нём вдруг возникла потребность слиться с Богом, измученный, он настраивал себя для общения, но ничего не получалось. Он вспомнил, что многие, воскурив анашу, возносились к Богу и имели с ним беседу. Дивона сам ни разу не курил анашу, но тут решился…

Взяв кусок анаши, положив его на горящие угли, стал глотать, вдыхать сладковато-горьковатый, голубовато-сизый дымок. И воскликнул он: «Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя!». И вместе с дымом стал возноситься в райские сады Хан-Тенгри… Он возлежал под сенью райских кущей, где пели невидимые птицы, и ходили в радуге цветов павлины и золотистые фазаны, летали бабочки с невесомыми крыльями с божественным окрасом, садясь на живожемчужные коралловые розы, с нектаром на лепестках. Гурии подносили чай божественного вкуса и запаха, а рядом, прыгая по камням, нёс прохладную хрустальную воду и пел, лепетно, как младенец, лопотал ручей.

Дивона вдруг почувствовал, как напряжение последних дней спадает, опадает, и его обволакивает негою забытья. Витая в божественном, осиянном радужном состоянии, он вдруг услышал Глас: Кто совокупился с женщиной-женой, с тем семь лун не говорит Бог! Но время приспело, Я – внимаю!!!

 

 

 

Аркадий и Борис Стругацкие. Хромая судьба (повесть). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди (повесть). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (роман). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно

 

 

 


Оглавление

6. Au naturel. Часть 2
7. Банг-Бодхи
8. Хан-тенгри
326 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.04 на 21.05.2024, 15:30 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

17.05.2024
Особенно радует наличие в журнале редакторского отбора. Это как огранка алмаза, что придает ему большую ценность в глазах искушённой публики.
Александр Жиляков

09.05.2024
Журнал отличный. Подход к рукописям отменный. Обложка прекрасная. Словом, есть, что смотреть и читать.
Валерий Рыженко

07.05.2024
Блестящий номер. Вы большие молодцы!
Валерий Соловьев



Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!