HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Дина Измайлова

А из пуза карапузы…

Обсудить

Сборник рассказов

 

 

Безсюжетное повествование о существовании,
безсодержательных записок огрызки,
бессмысленные заметки о детках –
Просто вылилась капля чего-то,
мелковато, а все же работа...

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 11.02.2010
Оглавление

17. Действие 16. Глаз невольное смыкание – непредвиденное засыпание.
18. Последнее слово


Последнее слово


 

 

 

Дети похожи на взрослых. У них есть ноги, руки, глаза, они пьют и какают. Похоже, они имеют душу, маленькую и летучую, прозрачную душу, которая взлетает ввысь при раскачивании качельки и также стремительно падает вниз. Они любят конфеты и чипсы. Они вообще очень любят вкусно пожрать, сладко поспать, им нравится базарить с приятелями и таращиться в телик. Их тела – маленькие подобия человеческих. Вот она попка топорщится под трусиками, животик выпячивается надутым шариком, очертания губ, носа, тонкие волосенки растопыриваются в разные стороны. Это нельзя описать, нельзя поймать тот момент, когда на голову обрушивается невесть откуда взявшееся осознание того, сколь прекрасно твое дитя-маленькое, толстое, криволапое дитя, кособоко переваливающееся на ходу, пошмыгивающее курносым носом, вечно чумазое кривляющееся дитя. Можно бесконечно любоваться своим ребенком, тискать и тормошить его, ощущая нежную поддатливость его кожицы, снова и снова слушать и восхищаться нестыковками слов в его чудесном лепете.

Он не плохой и не хороший, не злой и не добрый, не красивый и не уродливый. Он совершенный, единственный, абсолютно эксклюзивный вариант, он вне определений, его не загнать ни в одну оценочную категорию, потому что оценить можно только то, что имеет цену, а он бесценный.

Он есть на свете, маленький слепок недосягаемого совершенства, это все, что нужно, это все, что важно, это все, что истинно. Это то, перед чем меркнет все безобразие и уродство этого мира, обо что разбивается холод и мрак грядущей ночи. Он есть, теплый и пульсирующий, его могло бы не быть – сейчас это невозможно себе представить. Он так случайно выскочил на поверхность жизни и предстал перед глазами хрустальным шариком, искрящимся на свету – маленький сгусточек невыносимого счастья. Колобком он скатывается с рук на пол, по полу и за дверь, по ступенькам на улицу и все дальше и дальше...

«Не трожь его, зайчик. Возьми лучше мячик.
Не пугай его, Мишка. Скушай коврижку.
Не ешь его волк. Какой в этом толк?
Тебе же лисичка петь будет птичка.
А мой золотой возвратится домой».

 ВСЁ!

 

 

 


Оглавление

17. Действие 16. Глаз невольное смыкание – непредвиденное засыпание.
18. Последнее слово

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!