HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дина Измайлова

А из пуза карапузы…

Обсудить

Сборник рассказов

 

 

Безсюжетное повествование о существовании,
безсодержательных записок огрызки,
бессмысленные заметки о детках –
Просто вылилась капля чего-то,
мелковато, а все же работа...

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 11.02.2010
Оглавление

13. Действие 12. Души порывистой желанья, но громче живота урчанье.
14. Действие 13. Сотворение ради уничтожения.
15. Действие 14. Воспитание без сострадания.

Действие 13. Сотворение ради уничтожения.


 

 

 

Место действия – около помойки

Место действия – около шести

Действующие лица – около трех уродливых существ.

 

Две черепашки-ниндзя выползли из канализации, основательно набив брюшки пиццей и накачавшись до предела какао. Они вяло влачили свои отяжелевшие тела вдоль обочины дороги, но их цепкие глаза не дремали, а с предельным вниманием озирали окрестности в поиске врагов.

– Раф. – окликнул брата старший черепашка, но, не дождавшись отклика, пихнул его в бок острием кинжала. Тот тупо и рассеянно взглянул на него, потом с тем же выражением взглянул на ближайшее дерево, после чего на голубя и далее в неудержимом порыве поскакал взором по всем предметам, попадающим в поле его зрения.

– Раф. – торжественным тоном начал было свою речь главенствующий мутант, и тут же закончил ее, поскольку маленькая черепашка, озадаченно и беспокойно заозиравшись по сторонам, провякала:

– Чо? Чо? Ты чо, Паша?

– Ты же Рафаэль. Черепашка. Ты что, забыл. А я Леонардо. – Леонардо раздраженно постучал по оружию, торчащему из его штанов, и нервически подергал себя за ободранный лоскут ткани, слабо синевший в лохматых порослях его головы. Рафаэль, сохраняя всю тупость свою в неприкосновенной целостности, упорно не проявлял признаков интеллекта, а лишь беспокойно взбрыкивал задними конечностями.

– Ты же Раф, а я твой брат – Лео. – начал терять терпение зеленый мутант и хотел уже огреть брата по безмозглой башке, но разум вдруг загорелся в очах последнего, и он воскликнул:

– Мы братики, да? Черепашки. У чере, черепашонка, костяная рубашонка. Мама, я стишок говорю, слушай. Нет прочнее рубашонки…Мама, ты слушаешь?

– Да нет. – перебил его Леонардо. – Она не мама, это же учитель Слизер. Посмотри на его крысиную рожу. Страшная?

– Ну да – удрученно оглядел Рафаэль безобразный лик учителя. – Страшная рожа. У тебя такая страшная рожа, мама.

– Ну, пойдем, Раф, на разведку. Туда. Там страшное логово всех самых злых злыдней– и Лео указующим перстом ткнул в сторону заброшенной детской площадки, скромно притулившейся за обширной мусоркой .

– Пойдем – согласился Раф, обернувшись на прощание к учителю и погрозив ему пальчиком. – А ты учитель, иди в магазин, купи нам вкусненького. Мы сейчас всех убьем, и кушать захочим.

– Уже бегу – вяло, но послушно отозвался учитель, флегматично усаживаясь на замызганную лавочку, аккуратно уставленную по кругу пивными бутылками.

– Давай здесь построим город такой, чтобы жить – предложил Леонардо, когда обход был закончен и слабосильные недруги уничтожены.

– Давай. – не возражал Рафаэль, сосредоточено грызя конец автомата и не двигаясь с места. Старший зеленый уродец развернул кипучую деятельность.

-Вот – кинул он пригоршню камней – тут мы сделаем горы великие. – У нас будет город – мир.

– Понятно – с сомнением взглянул на крошечную груду камешков мелкий черепашонок, сохраняя ту же неподвижность в нижней половине туловища и яростно облизывая свой правый кулак, сжимающий устрашающее, но уже наполовину съеденное орудие убийства.

– А здесь река глубокая – продолжал Леонардо, кидая себе под ноги кривую палку – А вот пески зыбучие.

– Ай – запищал Раф. – Мне в глаз песок попал.

– Зыбучий? – деловито поинтересовался его брат, сооружая дремучие леса из полусгнивших веток– Теперь у тебя глаза выпадут и ты ничего не увидишь.

– Увижу. – не согласился Рафаэль

– Нет – покачал головой Лео, выплевывая из глубин своей глотки море-окиян бездонный и разгребая берега его в стороны грязным носком своего правого битинка.

– Увижу, увижу – яростно не согласился малолетний ниндзя, растирая глаза грязными лапками и выпуская весь запас слюней и соплей на поверхность лица – Все увижу, и тебя увижу, и мультики, и еще другие мультики.

– Нет, нет, нет – безмятежно припевал Леонардо, легким и мощным движением неутомимой правой руки закидывая Луну и Солнце на небо и пригибая голову во избежание всяких неприятностей.

– Мама – отчаянно зарыдал маленький страдалец – Паша сказал, что у меня глаза выпадут.

– Она не мама. Это же крыса, самая настоящая крыса. – нравоучительно изрек Леонардо, обозревая с удовлетворением и торжеством раскинувшийся у его ног чудо-мир.

– А мы сейчас водой живой обмоем глазки, они и не выпадут – приговаривала мама-крыса, устроив пострадавшего маленького мутанта у себя на коленях и предпринимая все меры для ликвидации излишков песка и облегчения мучений ее сына.

– Паша, Лео, то есть. Мне мама, учитель глаза живой водой помыл, я теперь лучше чем ты вижу. – вприпрыжку поскакал Рафаэль к брату, избавившись от всех инородных вещей в своем организме.

– Лучше? – с недоверием уставился на исцеленного черепашонка Лео – Ну это вряд ли. У мамы там просто вода, не волшебная.

– Это же не мама – авторитетно заявил Раф, и сам себе кивнул головой в подтверждение своих слов – это же наш учитель. Сизер. У него нет обычной воды. Только волшебная. Из канализации.

– Ну да. – не нашел, что возразить, Леонардо – Ну ладно, тогда смотри, какой я мир натворил. Видишь?

– Где?

– Да вот же он. Ты что, слепой?

– Нет, я не слепой. У меня и глазки мытые. Смотри, мытые – и Раф, для пущей убедительности, заморгал глазами.

– Тогда тупой, раз не слепой. Вот же он мир. Вон там море, вот здесь лес непроходимый. Я даже солнце зашвырнул на место. Видишь теперь?

– Вижу теперь. – сосредоточенно пуча глаза, изрек Рафаэль.

– Ну вот. Мир у нас есть. Теперь мы будем Врагов делать много, армию целую. – устало присел на корточки тезка великого мастера, и утер нос величественным и несколько приблатненным движением умелой руки, образовавшей аккуратный черный пятачок вокруг носовых отверстий. Экология делала свое дело – черепашка неуклонно мутировала

в нечто совсем неведомое.

– Ага – Рафаэль вспыхнул энтузиазмом – Врагов. Целую Врагину сделаем. Огромную и страшную. Да?

– Да. Это мы хорошо придумали. Ты, на, вон там песок сыпь. А я здесь буду. Чтоб ее много было, повсюду. А потом мы драться будем, да?

– Мы всю эту Врагину убьем, да?

– Не, всю не будем. Чуть-чуть убьем. А остальное оставим, чтобы потом бороться, да? Завтра же тоже жить надо как-то.

 

Об игрушках.

Игрушки должны быть полезными, то есть развивать внимание, интеллект, физические способности и желательно еще при этом культурно облагораживать и морально ориентировать ваше драгоценное несмышленое чадо. Когда вы выберете в детском магазине нечто хотя бы процентов на 50 отвечающее вышеперечисленным требованиям, вам останется лишь убедить ваше привередливое сокровище, что это как раз то, что ему необходимо, поскольку крайне полезно, непревзойденно развивает во все стороны и направления, ну и так далее. Старайтесь не обращать внимания при этом на громкое топанье осчастливленного ребенка (оно развивает мускулатуру – видите, он уже начал развиваться), его истерические вопли ( они способствуют вентиляции легких. Польза, польза налицо!) и его настоятельные требования приобрести ему какое-нибудь сверкающе-рокочущее чудище устрашающе привлекательного вида. Вы то лучше знаете, что на самом деле нужно вашему мальчику. Доведите это до его понимания, проявляя деликатность и непреклонную твердость.

 

Нет порядка в моем доме, нет покоя в моем доме, нет в моем доме мест, где б не ступала нога детская. Эти вездесущие детские ноги ходят тропами нехожеными, повинуясь лишь взгляду своему ненасытному, души велению непоборимому. Маленькие детские ноги в нерушимом содружестве с руками и головой, наполненной идеями неведомыми! Разве устоят стены какие нерушимые перед этой силищей могучей, перед этой прытью нечеловеческой, пред этой смекалкой изворотливой? А уж если ног этих более двух, да головой они увенчаны не единственной, нет спасения ни зверю малому, ни гаду ползучему, ни другой какой твари божьейЁ забравшейся в места сии гиблые.

 

 

 


Оглавление

13. Действие 12. Души порывистой желанья, но громче живота урчанье.
14. Действие 13. Сотворение ради уничтожения.
15. Действие 14. Воспитание без сострадания.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!