HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Фёдор Избушкин

Афоризмы от читателей и авторов журнала «Новая Литература»

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

 

По мотивам Форума журнала

 

 

Купить в журнале за декабрь 2018 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2018 года

 

На чтение потребуется полтора часа | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 31.12.2018
Оглавление

3. Мнение
4. Часть 1. Анекдоты и так далее…
5. Часть 2. Богат не тот, у кого много, а тот...

Часть 1. Анекдоты и так далее…


 

 

 

Обманутая женщина – это не самый большой грех, который может нести на себе мужчина.

Ведь и женщина не остаётся в долгу, когда кричит ему вслед: «Да твои это дети, твои, любимый!».

И шёпотом, вскинув глаза в потолок: «Чьи же ещё!».

 

– Знаете, пациент, чтобы выспаться, вам надо обязательно раздеться! В одежде человек не высыпается!

– Насколько обязательно, доктор?

– Прямая зависимость, чем больше, тем лучше!

– А вдруг жена подумает про «это самое» и тоже начнёт раздеваться?

 

В перерыве конференции корреспондент взял интервью у глав конфессий: католика, буддиста и православного, чтобы задать им вопрос: «Святейший отец, что для вас деньги?».

Пантифик, поправив митру:

– Деньги нужны рабам божьим, чтобы в точности исполнить завет Христа – кесарю кесарево. Без завета не попадёшь в рай.

Далай-лама, глядя куда-то вдаль:

– Вот деньги, и это ещё одна иллюзия космоса, которого не существует. Поэтому есть деньги у просветлённого или их нет, не имеет значения.

А что вы, ваше Святейшество?

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл потеребил седую бороду, сухо откашлялся:

– Я с радостью соглашусь с моими духовными братьями. Деньги – это иллюзия и, в то же время, искушение дьявола, от которых всякий православный должен немедля избавляться! И чем больше, тем лучше.

 

Сыночку 2,5 годика. Напился молока, оторвался от груди, уставился глазёнками на мать:

– Маа! А кода моочко у тебя кончица?

– Сыночек, оно не кончится, пока тебе будет хотеться пить.

– Значит, я всегда буду сосать сисю?

– Конечно всегда, спи сыночек.

– И даже кода я стану папой и буду курить?!

Мать не сразу сообразила, и поэтому у неё вырвалась никому не понятная фраза.

– Ну уж не-ет, курящим я никогда не позволя... Тфу ты!

 

Старуха всю ночь прохрапела во сне. Вся семья сильно от этого страдала, и заснула только под утро.

Проснувшись, старуха жаловалась:

– Так ноги болели – всю ночь не спала!

 

Няня о своём первом женихе:

– Ванька мой год приставал ко мне, приставал, всё на стог сена тянул. Я ему говорю: «Женись. Потом хоть ложками черпай».

 

Поддержка:

– Всё будет хорошо: ты доживёшь до глубокой старости и умрёшь.

 

Когда женщина свободна, у неё должен зажигаться зелёный огонёк. Если подкативший мужчина не нравится:

– Извините, я в гараж.

Если нравится:

– Куда едем?

 

Жена мужу:

– Вот сидишь ты в свитере, который я тебе связала, в рубашке, которую я тебе выстирала, в брюках, которые я тебе подарила, в носках, которые заштопала, куришь сигареты, которые я купила, и строишь глазки какой-то проходящей девице! Ну и кто ты после этого?

 

– Когда я расстраиваюсь, я иду в магазин и что-нибудь себе покупаю. Чем дороже вещь, тем я становлюсь спокойнее. Поэтому муж старается меня беречь.

 

– Вась, а Вась! Докуда ближе, до Луны али до Саратова?

– Да ты, Дусь, глянь в небу-то. Чего там увидишь, то оно и ближе.

 

– Извините, профессор, за опоздание! Я готова сдать экзамен по принципу «совсем не готовилась»!

– Нет уж, красавица моя! Надо было раньше приходить! Мои принципы ещё в обед закончились, я вам железный, что ли?

 

Вчера всё было хорошо, почти не пили. Гости держались до последнего, потом разошлись по своим домам. Поутряне как обычно, я в своей постели, рядом жена сопит, из-под одеяла мои и ещё три смешных ноги торчат.

 

Про писателя Дмитрия Каралиса:

Слушателю литературной мастерской пять лет подряд не удавалось получить диплом об её окончании. Оказавшись вновь на семинаре, он вдруг громко перебивает преподавателя:

‒ Дмитрий Николаевич, а Дмитрий Николаевич! Скажите, а для нас, писателей, что круче, Оскар или Букер?

Дмитрий Николаевич, по-отечески:

‒ Ну, Букер круче, конечно…

 

Ольга, моя соседка, целыми днями одиноким и больным людям помогает. Недавно встретил её, тащит какие-то тюки своим старухам. Спрашивает, сколько за электричество плачу. Я сказал, она обрадовалась:

– Немного. Это Бог для людей электричество ворует.

– Зачем воровать, лучше бы дешевле сделал.

– Не может. Власти не имеет. Но помогает людям – ворует понемножку.

 

Муж делает ремонт в квартире.

Жена:

– Опять у тебя мусор, всё разбросано! Я тебе уборщица убирать за тобой?

– Ну потерпи, побудь немного уборщицей! – Просит муж.

Наконец муж без задних ног плюхается в кровать.

Жена тут как тут, не даёт мужу уснуть:

– Дорогой, ты бы мог потискать меня, не как муж, а как будто бы ты мой любовник?

Муж переворачивается на другой бок:

– Побудешь завтра уборщицей, так и быть, потискаю тебя, как твой любовник!

 

Мужчина с просьбой к мамаше-сутенёрше:

– Мне бы это, девушку красивую, жениться хочу.

– Э-э, молодой человек! Тут тебе не ЗАГС! Нечего девок моих совращать!

 

Шварцнеггер & Сталлоне:

Сильвестр навещает друга после продолжительной комы.

– Ну как ты, Арнольд? Готов отражать агрессию русских? Спилберг захотел тебя на главную роль в «Убить русского, как два пальца об асфальт-2».

– Знаешь, Сильви, ты только ничего не подумай. Я ведь это, когда в коме был, к Брежневу попал. Знаешь, что он мне сказал?

– Перестань пугать меня, Арни, Брежнев давно умер!

– Я тоже так думал, пока не увидел его. Он позвал меня в гости, и я не мог сопротивляться! Все эти два года он продержал меня в своей резиденции! У него там есть всё: девки, сигареты, виски…

– Ты меня все больше пугаешь, Арни! Надеюсь, ты не выдал ему нашего пароля?

– Я держался до последнего. Но потом он сказал, что мы, американцы, никогда не победим Рашку, потому, что мы НЕПУТЁВЫЕ!

– My God! Он два раза сказал непутёвые?! Но это же рука Путина, fuck-dig! Старик Брежнев – это новое оружие Кремля с того света! We are in complete ass! I urgently need to leave, where is your gun, I will cover you, уходим отсюда, твою мать!

 

Учёные уверены, что выжившие индийские и африканские слоны – это облысевшие мамонты, недавно ещё обитавшие в Северном полушарии планеты. Достаточно непредвзято взглянуть на современных лысых кошек: сфинксов, эльфов и бамбино.

 

А где-то есть какая-то девочка, которая от Васи без ума, каждую субботу в гости зовёт, борщ варит, бреется везде, чистые трусы надевает на всякий случай, а он придёт, борщ сожрёт и уйдёт, чё, друзья же.

 

Постановлением Правительства №90-60-90 в России рост женщины засчитывать вместе с каблуками.

 

Бабушка! Как хорошо, что я родился, что моя мама нашла моего папу! Если бы она не его нашла, а совсем другого мужика, у них бы родился совсем чужой мальчик!

 

Когда один из братьев Запашных засовывает голову в пасть тигру, второй за кулисами держит в заложниках тигрёнка.

 

Искал работу на «Авито». Натолкнулся на объявление «Требуебуется на постоянную работу...». Что-то очкую звонить.

 

О ролевых предпочтениях актёра Алексея Серебрякова.

Пчела: Кругом были цветы и сладкий нектар!

Муха: Говно! Везде и всегда было только говно!

 

– Здравствуйте, а можно девочку в синхронное плавание записать?

– Приводите, у нас как раз одна утонула.

 

Две коровы на ферме беседуют:

– Представляешь, люди нас держат только чтобы доить, а потом убить на мясо!

– Слушай, задолбали эти твои теории заговора!

 

Директор Центра исследований Восточной Европы политолог Лауринас Кащюнас предлагает запретить российский мультфильм «Маша и Медведь», который является сублимационным пропагандистским орудием Кремля: «Медведь, аллюзия на Россию, представлен как доброе, мирное существо, защищающее маленькую девочку».

 

Жизнь коротка, поэтому то, что отвлекает от неё, заслуживает презрения.

 

Без прописки и регистрации – только на небеса.

 

Когда занимаешься делом вплотную, искренно и с желанием, хочешь не хочешь, но становишься компетентным.

 

– Ты меня не любишь! – сказал Павлик, со слезами пережёвывая бабушкину котлету. – Если бы ты меня любила, не заставляла бы меня мильён раз есть твой ужасный борщ и дурацкие котлеты! А зато бы не жадничала и всегда давала бы мне мои любимые шоколадные помадки!

 

В странах, спасающих другие страны от голода, люди умирают от ожирения.

 

– А кто такой Навальный, вы не знаете случайно?

– Приставка, корень, суффикс, окончанье.

– А Путин, говорят, это Система.

– Кому Персей, кому – проблема.

 

Уж год прошёл, из перемен – лишь Улюкаев под арестом.

 

Уж два десятка лет прошло, а до сих пор Чубайсу никто Героя не присудит!

И так вот всё у нас, и где, скажите, справедливость?

 

Без великодушия нет человека.

 

Вы говорите, вечный двигатель невозможен?

Но ведь нас окружает вечная материя, и вечный двигатель это лишь правильная организации материи.

 

Жизнь только того не обманет, кто не размышляет о ней и, ничего от неё не требуя, принимает спокойно её немногие дары и спокойно пользуется ими.

 

Дорогой Владимир Владимирович! От всего сердца желаю Вам наследовать Царствие Небесное.

 

В избу заходишь – пропито всё. Кроме телевизора. Это для них святое! Нет больше русских людей, остались только телезрители.

 

Когда видишь перед собой всё время гробы, гробы, гробы, начинаешь жить иначе.

 

Я не хочу управлять нашим народом – я хотел, а потом расхотел.

 

Потому что сначала надо пороть. Девчонок переодевать в юбки, а у мужиков отнимать лезвия, чтобы они не скоблили себе лица каждое утро перед зеркалами и не теряли драгоценное время, которое надо тратить на работу и на заботу о детях.

 

Некролог:

Исследователь Андрей Тюняев, родился в смутную эпоху круглой земли.

Похоронен уже в эпоху плоской. Пусть она ему будет пуком!

 

Милый звал меня на речку,

Говорил, что не женат!

Вместо круглого колечка

Захватил с собой деньжат!

Из себя не строй овечку,

Ты мне денег не сули!

Обручальное колечко

Ненаглядной подари!

 

Звонок Богу:

– О, щедрый Бог! О, сущий, разъясни мне!

Какого лешего подряд девятый год

Супружница рожает только девок?

Мне и без баб полно забот!

Ты мог бы подсобить в богоугодном деле,

Когда б мы пацанёнков с ней хотели?

Чего молчишь-то, Бог-Отец?

И есть ли ты на самом деле?

– Я есмь, мой сын! Тебе внемлю́ я!

По начертанью предстоит

Тебе родить семью большую,

Плюс-минус сорок человек.

Пока то девки будут тоже,

Но ты не парься, а терпи,

Доколе сын родится гожий!

Покамест, если чё, звони!

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2018 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2018 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

3. Мнение
4. Часть 1. Анекдоты и так далее…
5. Часть 2. Богат не тот, у кого много, а тот...
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!