HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Даниил Ильин

Я – террорист

Обсудить

Роман

 

Современный радикальный роман

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 22.09.2011
Оглавление

30. Глава 30
31. Глава 31
32. Глава 32

Глава 31


 

 

 

Вместе с новой работой в жизнь Олега снова стала проникать ненависть. Она поднимала голову. Олег оказался среди людей и обстоятельств, вызывавших у него протест.

– Так нельзя жить! – говорил он Веронике. – Это не жизнь! Ради чего всё это? Ради куска хлеба? Нет, я так больше не могу! Я опять начинаю ненавидеть весь мир. Во мне закипает ярость.

– Увольняйся! Проживём как-нибудь! – поддерживала его Вероника.

– Сначала нужно найти другую работу, – вздохнул Олег. – Да и изменит ли это что-нибудь?

– Конечно! Почему нет?

– Не знаю. Ты принесла в мою жизнь радость. Мне стало хорошо, и я успокоился. Я решил, что это навсегда. Но сейчас ядовитый мир снова отравляет меня! Я опять начинаю чувствовать себя больным и злым.

– Сменишь работу, и всё наладится!

– Я уже не уверен. И я не знаю, что делать.

– Давай на выходных съездим к Саше и Алексею Борисовичу. Сменим обстановку, подышим свежим воздухом, отвлечёмся. И с ребятами пообщаемся! А? – она положила руки ему на плечи и заглянула в глаза.

 

– Неплохо вы устроились! – заключил Олег, осмотрев их общее деревенское владение. – Жить вполне можно! И даже припеваючи!

– А как ты думал! – довольно улыбался Шурик. – Мы живём лучше вас! Правда, Лёха?

Лёха подтверждать не стал. Он опять почувствовал себя неуверенно. Может быть, он чужой среди этих ребят? И они считают его обузой? И нахлебником? Но не показывают вида. Он оторвался от одного берега, но так и не пристал к другому. В его жизни не стало основы. А была ли она? Или раньше была лишь иллюзия основы? Образование, наука, карьера, деятельный альтруизм. Что это было? Теперь он – не психолог Алексей Борисович, а крестьянин Лёша. Так бывает?

– Да, пожалуй! – согласился Олег. – А банька-то какая! Затопим сегодня?

– Обязательно!

– С Александром Ивановичем общаетесь?

– Да, он заходит иногда. Мы тоже, бывает, к нему заходим. Хороший старик.

– Надо позвать его на чай сегодня. Мы с Вероникой сходим.

 

– Александр Иванович, познакомьтесь, это моя жена Вероника, – представил Веронику Олег.

– Какая красавица! – восхитился старик. – Просто царевна из сказки! Ну, проходите!

– Лучше Вы к нам приходите сегодня вечером на чай. Мы торт привезли.

Старик пообещал.

 

Вечером пришёл Александр Иванович с банкой земляничного варенья.

– Вот, это вам к чаю! – сказал он.

После разговоров о погоде, природе, здоровье и мировых событиях Шурик завёл разговор на свою любимую тему.

– А про аэропорт Денвера вы знаете? – спросил он. – Это огромный аэропорт, построенный совсем недавно. Но дело в том, что это не только аэропорт. Под аэропортом находится подземный бункер колоссальных размеров, оборудованный по самому последнему слову техники. Убежище для элиты нового мирового порядка на период всеобщего хаоса, который должен начаться в 2012 году. Таких убежищ построено в Америке, России и по всему миру очень много. Сотни, если не тысячи. Но аэропорт Денвера отличается тем, что он является ещё и оккультным сооружением. Он просто напичкан масонской символикой. А какими фресками там расписаны стены! – Шурик округлил глаза. – Это людоедские картины, возвещающие о грядущем геноциде! Представляете? Они уже ничего не боятся! Они открыто заявляют о том, что скоро устроят геноцид всего человечества. А тысячи людей ходят мимо всего этого, прилетают и улетают, как ни в чём не бывало! Что это? Тотальное зомбирование? Почему люди не видят очевидного?

– Что там за картины? – спросил Олег.

– Сейчас покажу, – Шурик включил компьютер. На мониторе появились красочные картины. Люди в гробах, животные в стеклянных кубах, чудище геноцида с мечом и в противогазе, убивающее белого голубя.

– И правда странно как-то! – сказала Вероника. – Это не просто картины. Не просто украшение аэропорта.

– А как вам этот камень с масонской символикой посреди зала ожидания? Прочтите, что на нём написано: «Комиссия по аэропортам нового мира». Такой комиссии не существует, во всяком случае, официально. И ещё. На улице стоит скульптура. Огромный синий конь, вздыбленный, с красными горящими глазами. Конь апокалипсиса.

– Сатанисты, – сказал Александр Иванович.

Все обернулись на него.

– Миром правят сатанисты, – продолжил старик. – Уже правят, но пока тайно. Скоро будут править открыто.

– Да у вас тут секта! – заявил Олег. – Извините, я пошутил. Продолжайте, пожалуйста.

– Что тут говорить! – сказал Александр Иванович. – Всё к тому идёт! Читайте Откровение Иоанна Богослова. Узнаете события наших дней.

 

Ночью Олег спал плохо. Ему снились дьявольские фрески. Люди с фресок ожили и пытались разговаривать с ним. Олег не мог от них отделаться. От картин исходила злая сила, движущая этими людьми. Люди приставали к Олегу. От них пахло могилой и ужасом. Олег стрелял в них, пытался убежать, но ничего не получалось.

– Господи, избавь меня от них! Господи! – взмолился Олег.

Картины тут же исчезли, и Олег проснулся. Рядом с ним ровно дышала Вероника. Шелестели листьями деревья за окном. В просвет между штор падал белый свет луны.

Олег встал и, стараясь ступать мягко, чтобы пол не скрипел, вышел во двор.

Взглянув вверх, он увидел небо в алмазах. Именно так! Синий бархат в крупных алмазах, последи которых лежал перламутровый бильярдный шар. Олег сел на крыльцо.

– Неужели это правда? – подумал он. – Неужели мир настолько сюрреален?

 

– О! Тебе письмо! – объявил Шурик, сидя перед монитором компьютера.

– Какое? – забеспокоился Лёша.

– Видимо, любовное, – улыбнулся Шурик. – Садись, читай!

«Здравствуй, Алексей! Очень интересно было прочитать о твоём опыте переезда из города в деревню. Для такого шага нужна большая смелость. Далеко не все на это способны. Понравились фотографии природы. Очень красиво! Мы с подругой тоже хотим жить на природе, но пока это лишь мечты. Бываешь ли ты в городе?

P.S.: На фото ты очень симпатичный».

– Мне можно прочесть? – спросил Шурик.

– Читай.

Шурик пробежал взглядом по строчкам.

– Ну вот! Она на тебя запала!

– Нет, – отрицал Леша.

– На тебя спрос больше, чем на меня! Мне не пишут! Староват, видно! Или фото мое хуже получилось? У неё есть подруга, она тоже интересуется жизнью в деревне. Всё! Отмываемся, бреемся и едем в город!

– Зачем?

– Как зачем? С подругами знакомиться!

– Куда спешить?

– Спешить надо. Времени мало. Пиши ей, что мы как раз собираемся в город. За покупками. И хотели бы с ними обеими повстречаться. Пиши, пиши!

 

Маша и Даша вместе учились на биологическом факультете университета. По окончании учёбы они не смогли найти работу по душе. Маша устроилась учителем в школу, а Даша – продавцом в цветочный магазин. Они жили с родителями и каждый день ходили на нелюбимую работу. И то, и другое им не нравилось. В один из выходных дней они зашли в Интернет-кафе.

– Давай познакомимся с кем-нибудь по Интернету, – предложила Даша.

– Да ну!

– Просто ради развлечения! Давай!

Первой выпала свежая страница светловолосого интеллигентного юноши, сфотографированного на фоне поленницы. Мечтательный взгляд парня и колорит снимка привлекли внимание девушек.

– Симпатичный! – сказала Маша.

– Ничего. Но не в моем вкусе.

– Сразу видно, что человек хороший. Смотри-ка, у него высшее образование в области психологии. Преподавал в ВУЗе, а сейчас живет в деревне!

– Оригинал!

– Просто решительный человек! – защитила парня Маша. – Не нравилась ему работа, как и нам. Не нравилось жить в городе, вот он и уехал в деревню. Всегда восхищалась цельными людьми, способными на поступки! Молодец!

– Он пишет, что живёт с приятелем. У них там коммуна!

– Ну и хорошо! Может быть, и приятель у него тоже симпатичный. Давай напишем!

– Зачем?

– Просто так. Интересный человек. Спросим, как городским живётся в деревне. Разве тебе не интересно?

– Фотографии друга нет, – заметила Даша.

– Фотографию попросим. Только не в первом письме. Ну что, пишем?

– Как хочешь.

– Что написать?

– Не знаю. Ты уж сама придумывай!

– Ладно, сейчас придумаю. «Здравствуй, Алексей!»

 

Андрей не хотел отказываться от сестры. Как же это можно? Но и от Олега с Вероникой он отказываться тоже не хотел. Да и как он может отказаться от лучшей подруги Алины? Может быть, ему и от Алины отказаться?! Да! Попал он в переплёт! Как же теперь выбираться?

Андрей шёл с работы домой по усыпанному осенней листвой тротуару. Ему казалось, что он наступает на пожелтевшие от времени обрывки писем. Словно кто-то собрал любовные письма со всего света, разорвал их на мелкие кусочки и развеял над городом. Теперь они валяются под ногами, попранные, брошенные в грязь, никому не нужные. Миру не нужна любовь! И от этого природа плачет тоскливыми осенними дождями. И небо хмурит лохматые брови. И солнце прячет своё лицо. Тоска!

Андрей уже несколько недель не разговаривал с сестрой. И с Алиной он об этом конфликте не говорил. Он не делал ничего. А что он мог поделать? Разорвать отношения со всеми друзьями и с Алиной ради удовольствия сестры? Это уж слишком! Сказать сестре, что он не собирается разрывать отношения с друзьями? Это самоубийственно. Поэтому лучше не делать ничего. Но свинцовое молчание Марины наводит такую тоску! Выть хочется на блёклое солнце, прячущееся в серой мути! Упасть на колени в грязь и выть!

 

 


Оглавление

30. Глава 30
31. Глава 31
32. Глава 32
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!