HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Галеев

Вкус жизни

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: , 2.06.2008
Оглавление

9. Предмет влечения
10. Триумф фаллоса


Триумф фаллоса


 

 

 

Я восседал в центре зала недостроенного особняка, а вокруг меня пьянствовали и галдели падшие ангелы. Я не пил, но был пьян от алкогольного чада, матерных шуточек и фантасмагорических физиономий гостей. В них ещё не перегорели страсти и земные инстинкты.

"Жрите, жрите, гости дорогие, – говорил Танака, – так вам удастся больше выпить и дольше оставаться на ногах. Сегодня с вами бог, цените его щедрость и внимание!"

Местная тридцатилетняя шлюха Жанна приблизилась ко мне с мерзкой улыбочкой.

– Теперь всякие называют себя баронами, князьями и графиями. Что это за бог, у которого есть член? Зачем богу член?

– Чтобы создавать людей,- дипломатическим тоном пытался утихомирить её Танака, – чтобы одушевлять неодушевлённое.

Жанна зло расхохоталась:

– Одушевлять предметы? Так одушеви меня, великий засранец! Ты врёшь, азиат, ты врёшь, косоглазый! Его член для порождения насилия и уродов. А моя лохматка для насыщения его адской похоти!

– Да что ты, сука синюшная, лезешь к уважаемому хозяину! Пошла отсюда вон! Пошла на хер! – наскочил на неё бродяга-сожитель.

– Нашёл куда послать! Мне и ходить туда не нужно! Подонок, неспособный оттрахать женщину!..

Тут поднялся дикий гвалт. Я улыбался.

Эти хищники веселили меня своей аморальностью и звериностью. И потом, разве не приятно испытывать сладость, видя, как одни кичливые боги терпят поражение, а другие оплакивают ущербность победы. Так "застарелые боги" борются за территорию человеческих тел. Я представляю, как люди сожрут и эту тайну, так и не постигнув её великого смысла.

– Итак! – рявкнул я на весь холл, – подонки, подлецы, воры, преступники и шлюхи, вас ещё интересует, что с вами будет после смерти?

Зал притих, ибо мой голос заставил застыть кровь в пропитых жилах. Затем многие стали всхлипывать и причитать, виниться и каяться, молить о прощении и обвинять кого ни попадя. Я остановил это извержение рабского стукачества.

– Я знаю о ваших мелких и крупных преступлениях и предательствах. Я знаю о затаённой злобе, которая всегда прячется в ваших сердцах. Но вы не знаете главного – вы невиннейшие из невинных.

Постепенно до моих пьяниц и шлюх дошёл смысл провозглашённого.

– Да это издевательство над всеми нами! – закричал местный дебошир и вор, – земляки, он хочет смешать нас с грязью. Да, меня никто не поймал на воровстве, никто мне в глаза не скажет, что я подлец, но я не невиннейший из невиннейших, я не грязь, которая никому ничем не обязана и никому ничего не должна!

Нужно сказать, что народ у нас образованный и в подпитии склонен к философским речам. Мозги пропиты не полностью. Интеллект иногда включается в работу. Ведь все чего-то читали и у всех было школьное детство.

– Предъяви, предъяви нам свои полномочия! – завопили алкаши и шлюхи, – иначе мы тебя изобьём, изнасилуем, опустим!

– После смерти вы, невиннейшие из невинных, станете цветами, разноцветными бабочками и рыбками, пушистыми зверьками и драгоценными камнями. Вас не ждёт наказание, наоборот – вы будете вознаграждены вечным существованием в прекрасных формах. Разве вас не прельщает такая участь? Разве вам не весело от такого обещания?

Пьяная публика неистовствовала. Танака смотрел на гостей с презрением. Я хохотал. Ибо я говорил им истину, я дарил им знание об их судьбах, а они не хотели принимать от меня подарки.

Гости становились всё агрессивнее и задиристее. В меня полетели стаканы и бутылки. И я бы мог разверзнуть свои многочисленные пасти и изодрать острыми клыками всю эту пропитую плоть, поглотить её, дабы смутные сущности людей убедились в моей правоте. Я бы мог оставить окрестности без этих алкашей и шлюх, сжечь этот дурацкий посёлок коттеджей и уйти с Танакой в сторону восходящего солнца, чтобы глотать и переваривать леса, поля, горы и равнины, реки, озёра, скалы и моря. Чтобы нанизывать на свой шампур романтических женщин… Но я всё же решил продемонстрировать себя алкашам и шлюхам.

 

Пиная во все стороны чашки, бутылки, тарелки с едой, я вышел на середину стола, как на подиум, поставил стул, встал на него, опустил штаны и выпустил на обозрение свой возбуждённый фаллос.

Пьяная публика онемела и застыла, будто вся агрессия и ярость поглотились открывшимся зрелищем. Мой член лучше, чем миллионы слов и тысячи доказательств, демонстрировал им мои исключительные полномочия. Мой член, изогнутый, как бивень мамонта, указующе упирался мне в живот, прямо в мой пуп, являя собой символ величия и царственный знак хозяина вселенной.

Я дал им ощутить и познать иерархию смыслов, не прибегая к чудесам и словомудрию, дабы без слов и обещаний они испытали трепет блудных сыновей и дочерей, вернувшихся к своим родителям.

Они были сокрушены этим зрелищем. Но то было лишь начало.

– Танака, – взревел я, – запоминай! – ибо сам я уже не мог видеть себя.

Мой член, этот космический бумеранг, этот вселенский трубный горн, этот живительный рог изобилия, это орудие очистительного возмездия, начал наливаться всем моим существом, начал вбирать моё тело, мою плоть. Он разбухал, высасывая всю мою кровь, и словно гигантский дракон, колыхался в волнистых зарослях, сверкая пергаментной кожей.

Танака рассказывал, что разбухшие вены казались ему руслами рек, а сине-розовая вершина – неведомой планетой. Но и Танака был сокрушён увиденным, и его пересказ был похож на россказни бедняг из психиатрических заведений. Тем более, Танака ещё недавно был женщиной, и в нём воскрес тот самый первородный священный ужас перед агрессором-фаллосом.

И Танака рассказывал, что этот колосс завибрировал так, что со стола полетела посуда и дрогнул дом, и тогда низвергся и забил фонтан лучезарной спермы. И каждый выброс живительной влаги порождал лучистое облачко, в котором парализованные зрители видели драконов, змей, крокодилов, черепах, рыб, челюсти и тела, рога и бивни, хоботы и хвосты. Эти иллюминирующие облачка и сущности, заключённые в них, плыли под потолком, сталкивались, и тогда крылатые драконы и змеи пожирали друг друга, а рогатые головы быков, баранов и рептилий бились друг с другом в кровавом неистовстве. И являлись безобразные рожи жирных существ и красивейшие тела юношей и дев (таких красивый и лучезарных, что Танака готов был плакать, вспоминая их образы). И их поглощали и разрывали на части чудовища и человеческие челюсти, больше похожие на рыла и пасти. Но всех превосходили драконы – крылатые и величественные, зубастые и огнедышащие, они являлись тут и там, словно проистекая из одной плоти в другую, поглощая себя и принимая облики поглощаемого…

Так длилось, пока вулкан семени не перестал извергаться, и тогда облачка под потолком стали угасать и таять. Гигантский фаллос разом обмяк и шлёпнулся на стол и растёкся по нему животной тушей. А моя безжизненная оболочка, словно сморщенный резиновый шарик, стала наполняться кровью и всасывать в себя фаллическую плоть.

Моё тело порозовело и глаза раскрылись, и я увидел этот мир, наполненный неизжитыми страстями и желаниями, и формы отвердели и обыденность ворвалась в мой оживший мозг.

 

Я застегнул штаны и сел на своё место, дабы в сладкой истоме взирать на алкашей и шлюх, отрезвевши разглядывающих мою персону.

Танака подал мне ковш колодезной воды, и я пил, и с грустью понимал, что моя эффектная демонстрация была подобна "метанию бисера перед свиньями" и что в который раз я оказал громадную услугу религиям, собирающим под своими знамёнами толпы оглоушенных человеков.

Кто-то хотел что-то сказать, но кроме междометий-восклицаний и фраз, перемешанных матёрщиной, они не могли из себя ничего выдавить. Им нужно было ещё десятилетиями и жизнями переваривать увиденное, и зреть, зреть, зреть в своих проспиртованных телах.

Они уходили, похожие на побитых собак, покорённые и затаившие злобу одновременно. Я их не боялся. Меня могут завтра загрызть, убить, изувечить. Так бывало множество раз. И я вновь возвращался в свой дом, обновлённым и девственным. Обо мне пекутся мои трудолюбивые ангелы и мой личный координатор – моя ипостась, лакающая сливки земных эмоций. Все устроены по моему подобию, но никто не знает об этом…

Танака был не менее остальных потрясён увиденным.

– Это что, – улыбнулся я ему, – вот если бы я вскрыл свой мозг – они бы увидели обнажённую истину. Они бы увидели красоту и величие огнедышащего Дракона.

Танака поклонился и сказал:

– О, великий Дракон Сокил, не погуби своего верного слугу Танаку, отдающему себя и каждый свой вздох твоему величию. Не прогоняй меня!

– С чего ты так решил?

– Когда твой вулкан извергался, я видел глаза прекрасного мальчика, они выбрали меня, и я понял, что тот юноша хочет забрать меня к себе.

– Быть может, ты прав. Тот юноша нуждается в тебе. Он живёт глубоко в небесах и следит за тобой. Но я не отдам тебя ему, пока ты не состаришься.

Танака был удовлетворён. Он только не знал, что это я – вечный – выбрал его для нашей истории среди миллионов. Я выбрал его на тот случай, когда ты, непредсказуемый Гивми, решишься лишить меня моей власти. Тогда мне понадобится острый меч и преданное сердце Итирюсая.

Я сказал ему:

– Как-нибудь я продемонстрирую тебе свою память. И ты узнаешь, что образ и мысль могут управлять звёздами.

Танака погрустнел.

– Я ещё многое не понимаю.

– И это замечательно. Ты счастливый человек, ты нашёл своё желанное служение.

– Я очень счастлив, великий Сокил.

– Ну вот и славненько…

 

Я хотел уже отправляться спать, когда раздался стук и вернулась одна из гостей – молодая шлюшка, хорошенькая личиком и всё ещё пьяненькая.

– Я хочу тебя, – сходу заявила она, – я хочу испытать оргазм с тобой.

– Наглая бабёнка! – вскричал Итирюсай.

– Она и должна быть такой, – осадил я его и спросил: – а ты не боишься последствий?

– Ничего не боюсь! – мотнула она растрёпанными волосами, – я хочу стать ведьмой!

Я рассмеялся. В ней текла моя кровь. Она действительно узнала меня, ибо и я когда-то прикладывал руку к созданию блудливых дамочек. Блуждающих среди моральных заповедей. Но теперь я не тот. Я лишил оргазма всех женщин. Я им оставил подобие оргазма – механические спазмы секса. И они по-волчьи скулят в ночи, не в силах обрести потерянную сладость рая.

– Когда-то твою древнюю прабабушку я забирал на игрища и дарил ей настоящий оргазм. Поэтому она с радостью и презрением к непосвященным взошла на костёр.

– Почему ты выбрал её, она была хороша, лучше меня? – глаза шлюшки пьяно блестели.

– Мы корректировали породу людей… Встань на карачки, сними трусы и приподними задницу… вот так. Ты не щекотуха. Но я могу подарить тебе чувственность – особую, терпкую. Ты увидишь мир новыми глазами, новыми органами чувств, и восторг и восхищение будут томить тебя. Ты ощутишь в себе созидательную силу и станешь центром вселенной. Ты обретёшь ценность в самой себе. Ты ощутишь свои силы и свою значимость, тебе всё будет подвластно. И ты будешь понимать, что для любого мужчины – ты источник счастья и предел мечтаний... Приходи завтра. Я должен выспаться.

– Ты обманешь…

Я не ответил.

 

 

 


Оглавление

9. Предмет влечения
10. Триумф фаллоса

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!