HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Фролов

Хроника глобального бреда

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 24.10.2007
Оглавление

54. Книга вторая. Часть вторая. 15.
55. Эпилог


Эпилог


 

Спустя десять лет после смерти Великого Князя Александра силы Владимирского княжества прибавилось настолько, что столица России была перенесена в очищенную от руин Москву. Только тогда действительно закончился Великий Исход русского народа.

Кремль наспех отремонтировали, и 4 ноября 2035 года на Красной Площади состоялась грандиозная церемония венчания Великого Князя Алексея Константиновича на Царство Московское. Вот он и наступил – новый «золотой» век!..

Если раньше корону на главу самодержца возлагал церковный Патриарх, объявляя того Помазанником Божиим, то теперь это впервые сделал ректор Владимирского университета как Светоч Великой Науки. Впоследствии эта почетная обязанность досталась ректору Московского Императорского университета, учрежденного сыном Алексея Константиновича – Императором Всероссийским Петром Четвертым еще через десять лет, когда умер его отец – Царь и Великий Государь Московский Алексей Второй. К этому времени корона стала уже другой: не той безыскусной, которую принял Московский царь, а настоящей Большой Короной Российской Империи – ее невзначай отыскали в запасниках Алмазного Фонда, спрятанной от мародеров в замурованной стенной нише. Еще через двадцать лет была учреждена Российская Академия наук, и право коронации перешло к ее главе.

Вообще-то порядковыми числительными летописцы отмечали лишь царей, а не князей, но за Великим Князем Александром оставили «№4». В мировую историю он вошел, однако, не под каким-то там «номером», а по всеми признанному прозванию Великий за его бесценный вклад в возрождение цивилизации. Беспутного и бестолкового завоевателя Александра Македонского просто забыли; Александр Великий вознесся один – на все времена.

Его «Завет Живущему» навсегда остался главным правилом жизни всего человечества как «Завет Александра», а «Закон Живущему», почти не претерпевший изменений за века, в первоисточнике стал именоваться «Правда Александра» – по аналогии с «Правдой Ярослава», названной так по имени древнерусского князя-законодателя Ярослава Мудрого.

К середине двадцать первого века Российская империя доминировала во всей Евразии, хотя ледниковая плита все еще, и надолго впредь, скрывала большую часть Сибири и Скандинавии; лишь на южных окраинах гигантского материка складывались аморфные государства, лишенные окраски национальной самобытности. Их жители жадно впитывали русские язык и культуру, стремились к научно-техническим достижениям великой державы.

Во второй половине этого века наступила эпоха вновь совершающихся Великих географических открытий: Россия торговала повсюду, ее корабли плыли по всем морям и океанам. Добрались они, наконец-то, и до Америки.

Никто уже и помнить не хотел о том, что здесь когда-то находилась сильнейшая страна мира; люди малограмотные даже путали ее с исчезнувшей в пучине вод Атлантидой. Как бы удивились эти люди! – доведись им узнать, что на орбите планеты все еще «болтаются» давным-давно запущенные космические спутники, безуспешно ожидающие сигнала с Земли.

Американский континент оказался совершенно пуст от людей – там не было никого. Зато живая природа бурно расцвела: дремучие леса покрывали горы и равнины, по прериям вновь бродили бесчисленные стада бизонов и оленей, реки и озера кипели от рыбы. Русские моряки на самой высокой горе Калифорнийской бухты поставили пламенный российский стяг с двуглавым орлом и объявили всему миру, что Америка отныне принадлежит России, хоть в этом даже не было нужды: никто и не собирался оспаривать права могущественного государства – мирового гегемона.

Отличие русской гегемонии от американо-иудейской состояло теперь в том, что Россия не стремилась никого ограбить и поработить. Напротив – русские люди несли огонь просвещения во все земные уголки, не принуждая аборигенов жить по своему уставу и бездумно пережевывать попутно «жвачку» чужой пустышной культуры, как это происходило раньше. Завет Александра был с благоговением принят всеми народами и наполнил их жизнь светом разума и свободы.

В начале следующего века авиация уже властвовала в небе, а в первой трети его начались работы по созданию ракетно-космической техники. К середине века закончилась разработка методов добычи и использования атомной энергии, и российскими специалистами был построен первый опытный атомный реактор.

К концу двадцать второго века космические корабли уже «бороздили просторы Вселенной», атомные реакторы работали на электростанциях; люди Земли вернулись к той эпохе, из которой их выдворил случайный природный катаклизм. План Александра Орлова полностью оправдал себя: за двести лет человечество прошло тот же путь, на который прежде ему потребовалось два тысячелетия.

И даже не этот временной выигрыш стал самым важным: земная цивилизация полностью позабыла о войнах!.. Фальшивая «демократия» с ее политическими партиями, беспощадно стравливавшими людей друг с другом, ушла в небытие. Своей имперской силой Россия гасила в зародыше любые вооруженные конфликты, выступала миротворцем и разрешителем межгосударственных споров. Религиозно-конфессиональных разногласий не было уже и в помине, как не было и самих религий: их носители погибли в памятной катастрофе, а Завет Александра оказывал на сознание людей нового времени столь внушительное действие, что они уже не помышляли ни о каком воображаемом боге.

Пришло время, когда граждане всех стран объединились. Мир и сотрудничество, безоблачная жизнь Империи жителей Земли продолжались до рубежа третьего и четвертого тысячелетий, когда случилось Нечто, связанное с судьбами безграничного Космоса.

Что?.. Кто доживет – тот сам увидит!

 

 

Россия, город Кемерово, 12 января – 8 сентября 2006 года.

 

 

 


Оглавление

54. Книга вторая. Часть вторая. 15.
55. Эпилог

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!