HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Фролов

Хроника глобального бреда

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 24.10.2007
Оглавление

42. Книга вторая. Часть вторая. 3.
43. Книга вторая. Часть вторая. 4.
44. Книга вторая. Часть вторая. 5.

Книга вторая. Часть вторая. 4.


 

 

– Хорошо, что инопланетяне все-таки встретились нам, – думал Орлов. – Теперь есть, на кого опереться в случае фатальной неудачи.

Их сила, конечно – велика! Сириам говорил, что на орбите Земли расположены четыре мощных генератора поля, тормозящих неестественное раскачивание и переворот планеты; теперь-то ясно, о каких ангелах небесных писал Иоанн в своем Откровении.

Как же трудно было понять это до катастрофы… Я, помню, так подробно разбирал для себя его строки: «И после всего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево» – и все не мог догадаться, что же это за ангелы такие? Спасибо пришельцам, помогли сообразить.

Если задуматься по существу вопроса и представить себе Землю и окружающее ее пространство как виртуальный электромотор, в котором земной металлический сердечник является ротором, а четыре орбитальных генератора его якорями, то становится очевидно: при подаче разнополярного напряжения на генераторы поля они и впрямь могут или ускорить, или затормозить вращение планеты. Можно предположить, что еще давным-давно пришельцы с помощью этих генераторов искусственно привели скорость вращения планеты к оптимальной величине, для наиболее быстрого эволюционирования на ней биологической жизни, и затем надолго удалились. Вот почему священники утверждают, что жизнь на Земле зародилась не сама собой, а лишь с помощью конкретного вмешательства извне: просто потому, что библейским патриархам инопланетяне еще в древности сообщили о своих заботах; никакой Бог тут, конечно, ни при чем.

В религиозных воззрениях значение внеземного фактора преувеличено, но если рассудить объективно – влияние генераторов могло ускорить появление зачатков жизни и обеспечить ее дальнейшее стабильное развитие. В этом смысле, и ни в каком другом, можно пожалуй говорить о сотворении живого извне, не забывая при этом, что биологические структуры с успехом способны организовываться и сами по себе – экспериментальные данные прямо на то указывают.

Ученые предкатастрофной эпохи во всеуслышание заявляли, что кристаллическая структура минералов позволяет им не только избирательно обновлять свой состав за счет химических элементов окружающей среды, но и самим служить полевой матрицей для автосборки пептидных блоков – триплетов, соединяющихся затем в аминокислоты под воздействием гравитации. А от аминокислот до белков уже рукой подать; аморфная плесень на влажных камнях – это прообраз формирующихся белковых структур.

Жизнь, таким образом, способна возникать «ни из чего», а оранжерейные условия, создаваемые для ее рождения орбитальными генераторами, могут только благоволить этому процессу своим воздействием на оптимизацию гравитационных величин. Пришельцам, однажды запустившим в действие свои «генераторы жизни», оставалось потом лишь наведываться в космическую «оранжерею» и контролировать ход биогенеза.

 

Орлов не поленился на досуге отыскать владимирскую Областную библиотеку и набрать себе самых разных книг для чтения; туда же послал потом целую экспедицию, чтобы пополнить фонды школьной и поселковой библиотек. Ему удалось разыскать даже те книги, которыми пользовался сам накануне катастрофы, и теперь он перечитывал Библию, получая новые и вспоминая старые впечатления.

Много любопытного скрывается в книге Апокалипсиса пророка Иоанна!.. Если читать ее по порядку, то сначала автор описывает появление перед ним внеземлянина, воспринятого им, конечно, как Господь Бог. А как же иначе!

«И обратившись, увидел я семь золотых светильников и посреди семи светильников подобного сыну человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом; глава Его и волосы белы как белая волна, как снег».

– Семь золотых светильников были, очевидно, огоньками, расположенными по краям летающей тарелки, – размышлял Александр. – Но видел в тот раз будущий пророк не «настоящего» инопланетянина, а всего лишь его слугу и помощника – атланта. Мы уже знаем, что атланты произошли от высоких, светловолосых и голубоглазых марсиан, а не от маленьких зеленых хозяев и тех, и других. Далее Иоанн пишет:

«Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. И лице Его как солнце, сияющее в силе своей. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се жив во веки веков; и имею ключи ада и смерти. Семь звезд суть Ангелы семи церквей, а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».

С семью огоньками – уже понятно, а о луче, исходящем из корабля и напоминающем острый меч, говорили многие земные «контактеры». Слова пришельца о собственной сущности отражают то, что он – клон (фактически, биоробот): воспроизводясь от самого себя, он и «первый и последний», и «живый; и был мертв, и се жив во веки веков». Он таким образом бессмертен, потому что знает, как осуществлять клонирование: «имею ключи ада и смерти».

Семь земных церквей – это семь стационарных инопланетных баз на Земле (сейчас их значительно больше), а семь светильников – радиобуи, поддерживающие связь с этими базами для контроля их состояния.

Попав внутрь «тарелки» посредством светящегося луча, Иоанн видит перед собой ее интерьер:

«…вокруг престола двадцать четыре престола, а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии, и громы, и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу».

Он видит двадцать четыре компьютерных терминала – рабочие места инопланетян, и самих работников перед ними; пришельцы одеты в белые комбинезоны, на их головах радиотелефонные гарнитуры (наушники). Молнии, и громы, и гласы – это мигание лампочек, голосовые и видеосообщения. Семь светильников – пригашенные в режиме ожидания экраны компьютерных мониторов; это терминалы, служащие для связи с земными базовыми станциями. «Море стеклянное, подобное кристаллу» – большой настенный плазменный видеопланшет наподобие тех, которые применялись в Центрах управления космическими полетами на мысе Канаверал или в Байконуре.

Иоанн становится случайным свидетелем докладов начальству прибывших с Земли и имеющих диковинный вид (во множестве запечатленный на египетских пирамидах) роботов-киборгов об успешном выполнении ими служебных заданий:

«…и посреди престола, и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель. И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, тогда двадцать четыре старца падают перед Сидящим на престоле, и поклоняются, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по твоей воле существует и сотворено. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле благословение и честь, и слава, и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков».

Вообще, лихо сказано, что «старцы» снимают с головы наушники, падают ниц перед Сидящим на престоле и сплеча благодарят его!.. А они всего лишь с поклоном поздравляют своего руководителя с благополучным завершением сеанса переклички с наземными станциями. Подтверждением этого служат звуки конференц-связи с находящимися «на небе, и на земле, и под землею, и на море» по типу: «Первый понял! – Второй принял! – Я третий, все в порядке!» Слово «аминь», видимо, эквивалент нашего «доклад закончил» или «конец связи».

Потом для землянина «прогнали» на мониторе видеоряд, посвященный ужасам будущей глобальной катастрофы, в котором тот ничегошеньки не разобрал – все мерещились ему какие-то всадники, один за другим проносящиеся по экрану. Одно сумел уловить бедняга: будут оставлены в живых сто сорок четыре тысячи человек из всех колен сынов Израилевых.

Мне, Александру Орлову, теперь вот что интересно: ну, остался я в живых… повезло; со мной Лешка, Павел, еще многие. А какое отношение мы имеем к «сынам Израилевым»? Ох, и влюблены же евреи в самих себя! – другие для них вообще не существуют. Да ладно, это их дело…

Помню из книги, снова «крутили» Иоанну видео – там перед каждым эпизодом шли компьютерные заставки, и он воспринимал их как «вострубление» Ангелов Божьих:

«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки».

Было такое дело! И засуха была, и пожары… и вулканы извергались и рушились в море, и кислотные дожди лились. Это – уже конкретные картины того, что мы пережили. Иоанн еще писал:

«Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца, и третья часть луны, и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была – так, как и ночи.

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

Ну, видели мы, как темнело небо – и метеорные дожди видели. Только не от них застилало солнце, а от пыли и сажи. Саранчу еще какую-то приплел… да так подробно ее дальше описал: всю в железной броне, движущуюся со страшным грохотом и поражающую людей жалом длинного хвоста или хобота. Никакой саранчи у нас не было; может, южнее она шныряла?.. Или же он наступавших с юга на бронетехнике кавказцев и хохлов саранчой назвал? Не знаю.

А вот радиация нам здорово кишки попортила; постоянно блевали, как ветер дул: от своих же ядерных ударов радиоактивные облака приносило. Падшая звезда – это ракета средней дальности с ядерной боеголовкой. От августа, когда их «пулять» стали, до января, когда я в Лешкин бункер провалился, как раз пять месяцев прошло.

Там, в книге, ангелы еще «трубадурили»:

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал голос…: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».

Четыре Ангела при реке Евфрат – это четыре великие нации, жившие вблизи Междуречья – слияния рек Тигр и Евфрат: арабы, евреи, персы и турки. Когда они, а точнее, происходящие от них народы двинулись на север от наступавших вод Индийского океана и Черного моря, немало крови пролилось!.. Это – уже пройденный этап.

Вот голословное утверждение Иоанна о том, что эпоха после катастрофы однозначно будет царством Христа – явное преувеличение. Царством разума – да, но не глупой веры. По крайней мере, пока я жив, не дам возродиться никакой религии в нашем государстве.

К слову сказать, здесь имеется ввиду царство свободы, правды, справедливости – и это совсем другое дело. А сказочки про добрягу Иисуса мы уже слышали… Не нужны людям словоблудие и туман; нужны наука и ее истинный свет. Я вот спрошу еще Сириама про Христа – пусть расскажет!..

О звере Сатаны пророк писал уже откровенную чушь, пораженный, вероятно, картинами увиденного на мониторе:

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонилась зверю, говоря: кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца».

Там еще много нафантазировано об этом звере, но речь на самом деле идет о том, что затопление суши и вместе с ним тяжелый период катастрофы продлятся в целом сорок два месяца (у пророка Даниила – 1290 дней, что составляет те же три с половиной года), только и всего! Морской зверь – это и есть наводнение. Кто сможет ему противостоять?

Интересно вот еще что:

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Прилетел сияющий огнями космический корабль, как в фильме Спилберга «Внеземные контакты третьего рода» – это понятно; инопланетяне обращаются к людям через «матюгальники». Но какой новый Иерусалим может расцвести на Земле, если старый погиб в морских волнах?..

Да конечно же, Москва! И станет она не царством Бога, а царством Правды и великой, превозмогающей смерть и болезни, Науки; достаточно заменить слова, и сразу все прояснится. С пришельцами же, а не с вымышленным Богом, мы общий язык найдем! Не быть мне Александром Орловым, если будет иначе.

 

Прежде, чем уснуть, Александр думал еще:

– Послезавтра первая годовщина основания нашего княжества. С какими результатами мы подходим к ней?.. А прямо скажем – с отличными.

Мы основали головное княжество будущей объединенной державы, народ сыт и занят делом, ресурсы, оставшиеся от прошлого, далеко не исчерпаны, товарно-денежные отношения развиваются. Есть люди, знания, идеи...

Всего за один год мы в основном выполнили задачу-минимум государственного строительства; жизнь возрождается, и уже нет причины бояться будущего. Задача-максимум – создание централизованного государства и воплощение его в империю – все еще далека и чрезвычайно объемна. Но мы не будем сидеть, сложа руки; накопление богатства и увеличение численности населения – вот то, что сейчас важнее всего.

Продумаю меры материального стимулирования людей, обсужу их с друзьями и доложу на празднике. И денег народу подкинем, и о государственных наградах не забудем.

Все! Спать-спать-спать…

 

 


Оглавление

42. Книга вторая. Часть вторая. 3.
43. Книга вторая. Часть вторая. 4.
44. Книга вторая. Часть вторая. 5.
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!