HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Фролов

Хроника глобального бреда

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 24.10.2007
Оглавление

13. Книга первая. Часть первая. 12.
14. Книга первая. Часть вторая. 1.
15. Книга первая. Часть вторая. 2.

Книга первая. Часть вторая. 1.


 

 

Когда Павел Галстян бывал в Москве по делам компьютерной фирмы, он удивлялся странным переменам в земляках, которых знал когда-то в Ереване.

Встречали его радушно, сразу же поселяли не в гостиницу, где дорого, а у кого-нибудь из своих, и как-то сразу забывали. Каждый обещал позвонить, попроведать… помочь деньгами, советом, нужными связями, чтобы он скорее справился со служебным заданием. И никто не звонил, никто не приходил; с трудом, но он справлялся и сам, не желая навязываться занятым людям.

К необходимости давать взятки был привычен. Везде одинаково: и в Москве, и в Ереване; и суммы почти те же. Только дома могли дело затянуть, а здесь все делали быстро; уж очень большая очередь «благодарных» с подношениями ушлым чиновникам. Нельзя затягивать – нужно быстро собирать деньги: вдруг уволят и не будет другой возможности.

У Павла все хорошо получалось; не зря посылали именно его, умевшего поладить с людьми и не быть обманутым. Ведь требовалось отбирать к закупке весьма ценный товар, а не какой-нибудь бросовый.

Дилеры конечно же пытались надуть, а служащие таможни и многоуровневой администрации получить сверх «своего» еще и лишку, на ходу придумывая несуществующие, но якобы законные требования, усложняющие оформление закупленного оборудования. Обычное дело!.. Галстян вовремя «смазывал» нужные шестеренки, и механизм сделки не буксовал.

Не взятки были неожиданными в Москве, а слишком уж видимые изменения в характере некоторых знакомых. Скромные, честные, вежливые у себя на родине, в чужом краю они быстро становились ухватистыми, пронырливыми… даже наглыми. Какая-то жадность к легким дурным деньгам сводила ребят с ума. Мало того, что обманывали чужих, могли теперь обмануть и своих земляков, лишь бы сорвать куш. Легко преступали закон, даже до низкой уголовщины опускались. И не только воровали и мошенничали, – могли и в подъезде ограбить, чтобы добыть деньги на наркотики. Вот еще новая чума!.. Но стоило кому-то «отхватить» более-менее серьезные деньги, как сразу же становились одинаковыми – и разбойники, и бизнесмены. Вели себя как настоящие нувориши, разбрасывая добытое направо и налево. Бахвальство было просто отвратительным; им казалось, что они «прославляют» тем самым свою нацию и родную страну.

Павла увиденное сначала очень удивило: неужели здесь все становятся такими?.. Приглядевшись получше, он понял, что нет. Но и другие уже не были такими, как раньше.

Они не стали мошенниками или ворами; они очень много работали и шумно веселились потом в кавказских ресторанах, приглашая туда и Павлика. За общим столом, между танцами и выпивкой с национальными закусками под звуки армянской музыки, захмелев, они как-то наперебой «изливали душу»: говорили, что все надоело, что очень… очень устали и хотят вернуться на милую сердцу родину. Вот побудут здесь еще годик или два, и обязательно вернутся!.. Уезжали потом куда-то за город продолжать веселье с молоденькими русскими девчонками.

Наутро уже никто не вспоминал, что хочет в Армению, к очагу предков; вновь пускались в коммерческие и финансовые авантюры, и не могли остановиться. Никто не возвращался...

Павел понял, что произошло: эти дорогие ему ребята одурманились властью шальных денег. Чего проще добыть их в Москве! И прогулять без остатка.

Их души и сердца стали черстветь и холодать, как будто в глаз каждому из них попала такая же льдинка, что и Каю из сказки «Снежная королева», и они, как тот несчастный мальчик, отдалились от своего прошлого, жили теперь чужим настоящим. Влившиеся в общую массу далеких от родной страны людей, они остались «земляками» и перестали быть армянами, сохранив лишь на время свой природный облик и свой язык. Стали «ничейными», как все эмигранты на чужбине.

Они никогда не смогут жить так, как жил Галстян. Их московские дети и внуки будут уже и выглядеть не так, и говорить иначе, постепенно забывая свои истоки насовсем.

 

Понимал Павел и чувства москвичей: не раз был очевидцем стычек южных гостей с русскими парнями. Он ставил тогда себя на место горожан и думал, как реагировали бы армяне на то, что в Ереване так много приезжих. Да ладно, если русских! А если мусульман?

…Везде чуждый говор, на каждом рынке чужие люди заправляют. Везут афганский героин, грабят квартиры и людей на улицах. А на стенах, допустим, надписи «Аллах акбар!» Вот «акбар» тебе, и не иначе...

Ох, как не понравилось бы это ереванцам! Они никогда не простят туркам геноцида 1915 года, когда за одну ночь было вырезано полтора миллиона армян. В память тех событий установлен монумент «Мать-Армения», – вечные слезы Матери Всех Армян не дадут их душам покоя.

 

Галстян разговаривал как-то с русским парнем, выражал удивление, что москвичи мирятся с такой обстановкой.

– А что сделаешь! – отвечал тот. – Любой протест запрещает закон; его содержанием патриотизм приравнивается к нацизму – он унижает своих и защищает чужих. Где такое видано? Законы принимает Дума, а много ли в ней русских?.. И русские фамилии еще часто носят давным-давно уже не русские.

Мы не нацисты, мы – нормальные патриоты. Многие кавказцы и среднеазиаты привозят к нам свой уклад жизни: хотят и в России жить так, как жили у себя в ауле – как будто никуда не уезжали. И в Европе так… и в Америке так… везде. При этом хотят пользоваться всеми свободами европейской цивилизации и вести себя так, как им вздумается. А на своей родине – чужому воли не дадут.

Пусть русский приедет на Кавказ или в Среднюю Азию и начнет пить, воровать, грабить, таскать местных девчонок по баням и пикникам. Что ему оторвут?.. Сам знаешь. И оторвут быстро, не обращая внимания ни на какой закон! Национальный эгоизм – не в русских.

Наш закон запрещает выражение недовольства напряженностью в миграционной политике, считая это разжиганием национальной розни, – власти покрывают им свое бездействие и ответственными за эксцессы объявляют недовольных граждан.

Известно, что каждый закон кем-то лоббируется; так вот этот закон «продавили» взяточники. Им выгодно, когда приезжий платит быстрее и больше, чем «свой», поэтому пускают сюда кого угодно. Москву уже несколько раз взрывали… А ты видел по телевизору, как громят Европу «благодарные» иммигранты? Скоро и у нас так же будет.

 

Павел соглашался. Он помнил Москву 1980 года, когда приезжал сюда на экскурсию вместе с другими отличниками учебы, – поездку оплатили республиканские профсоюзы и Ереванский горком комсомола.

Летняя Московская Олимпиада только что состоялась, и столица, специально украшенная к ней, была очень хороша!.. Ребят поселили в пригородном пансионате с хорошим питанием, чудесной природой и большим озером. Неделя пролетела быстро: студенты объездили весь город, были в лучших музеях и мавзолее Ленина, в Московском университете, в Олимпийской деревне; само собой, посетили ГУМ и ЦУМ. Всем все очень понравилось.

Тогда они не видели на лицах москвичей даже тени недовольства «чужими»: люди были очень приветливы. Экскурсанты и студенты МГУ обменивались адресами, приглашали друг друга в гости.

И такое теперь… Мало того, что легко обзовут «чернозадым», так могут просто убить. Молодые стриженые ребята привяжутся из-за пустяка и запинают до смерти – сколько уже случаев было! И ведь неспроста. Тот русский парень, Владимир, еще пояснял:

– Они выражают стихийный неосмысленный протест: им не нравится, что приезжие заполонили все рынки, мошенничают, нанимают русских за грошовую плату, возят их девчонок в бани… «скупили» всю милицию, и ведут себя как хозяева жизни, соря везде неправедно нажитыми деньгами.

А тем ребятам – не до богатства. Они живут впроголодь, не могут найти простой работы с достойной зарплатой, не могут учиться. Не могут жениться, наконец!.. Не на что. От безысходности многие начинают «колоться» и воровать. Получается, что они лишние в собственном городе: о них вспоминают только тогда, когда нужно послать кого-то на очередную войну.

Мы не против присутствия кавказцев или таджиков в Москве, но не всех и не в таком количестве. Джавахарлал Неру говорил: «Я рад любым обычаям, приходящим в мой дом, но я против тех, которые валят меня с ног». Обрати внимание на то, как в Москве относятся к евреям. Почти никак!.. Их никто не замечает: они свои. Потому что их немного, они давно живут с нами, и живут так же, как мы, не строя никаких собственных «аулов».

Конечно, в семье не без урода… нацисты есть и у нас; вот к ним и надо сполна применять закон. Но весь народ России не может быть нацистским – протестуют-то самые обычные граждане. И еще: в большинстве случаев чернокожих, таджиков, цыган и кавказцев бьют и убивают за то, что те везут наркотики в Россию.

Ну невозможно уже терпеть народу разгул наркомафии!.. Милиция не в состоянии бороться с обрушившейся на молодежь лавиной наркотраффика. Разве не жаль погибших и погибающих от этой заразы ребят?.. Вот и мстят, как умеют, их друзья обнаглевшим наркоторговцам за своих товарищей. А к молодым патриотам, желающим выгнать из страны чуждую нечисть, пытаются применять уголовную статью за разжигание национальной розни.

Да при чем тут национальная рознь!.. Дело вообще не в национальностях или цвете кожи. Если бы приезжие вели себя достойно, их никто и не тронул бы.

Я помню армянского мальчишку Эдмонда Багдасаряна; он прекрасно выступал в телеигре «Самый умный», а в зале сидел его отец со слезами счастья на глазах. Этот благородный человек вызывал искреннее уважение; наверняка ведь работает от зари до зари, а сумел еще и сына вывести «в люди»: выросший в Москве паренек станет российским дипломатом. Такие везде нужны – милости просим!

Не нужны террористы, бездельники, преступники, которых очень много; высылать их надо из страны – пусть уезжают туда, откуда приехали. Разумный контроль над миграцией необходим, а его практически нет. В цивилизованных Европе и Америке делать это не стесняются, а нашим, гляди-ка – слабо.

Сами по себе приезжие строители и торговцы не очень-то мешают, но мы же умеем строить и без них! И на рынках справимся… Пусть русские сами привозят с юга фрукты и торгуют ими; если специально снизить налоги, то это будет очень выгодно. Южане продадут им свой товар с удовольствием: куда им его девать, кроме России? – у них никто его больше не купит. А зачем же их самих сюда пускать? Пусть наши все организуют! Хоть не обидно будет, когда свои так же «разжиреют»… Да и чужих заодно меньше станет.

Неужели так трудно до этого додуматься?.. Чем занята голова у властных лиц? А я тебе скажу: набиванием собственных карманов! Я уже говорил, что с южанина легче получить взятку, вот и не собирается никто ничего менять, – дожидаются, пока за предательство их начнут вышвыривать из страны вместе с иноземцами. Надеются, наверное, что благополучно сбегут: капиталы-то у них давно за границей.

Так не успеют… Когда начнется «заваруха», их перевешают еще по пути в «Шереметьево-2». И это обязательно будет, поверь моим словам! Мне парни из «Русского Национального единства» сказали, что все предатели в «черном списке» у их главарей, и за ними все время следят. Вот так!..

Демократия хороша в необходимую меру, иначе она способна погубить сама себя: нельзя допускать ее «разгула», когда все делают, что хотят. Как только возмущение бесконтрольной миграцией в Россию накопится, граждане вполне демократически проголосуют так, что от «зарвавшейся» демократии не останется и следа. А то и без всякого голосования просто сметут нынешнюю власть.

Народ может долго терпеть бедность, но не чужое национальное превосходство. Пока нынешним законом зажимают глотку патриотам, изображая борьбу с нацизмом, им же толкают недовольных к настоящим нацистам. А тем «палец в рот» не клади!.. И народ их от души поддержит. Кремль тогда не то, что пикнуть – пукнуть побоится!

…Ты, Паша, ехал бы отсюда и больше не приезжал, а то не ровен час и тебе достанется.

 

Лешка в бункере как-то заинтересовался происхождением наций: как случилось, что все люди разные? Попросил Орлова рассказать об этом, обещал ведь он. Александр отвечал охотно, потому что спать после ужина еще не хотелось.

Начал со слов Хорькова:

– Ты говоришь, Леша, что все люди разные… это вовсе не так. Ученые определили, что все живущие на Земле произошли от одной женщины – можно называть ее Евой. Если не принимать во внимание цвет кожи, то единственное серьезное отличие людей состоит в разной окраске глаз и волос: самая малая часть голубоглазая и светловолосая, а остальное большинство – темноволосое и кареглазое.

Первых настолько мало, вряд ли даже сто миллионов из шести с половиной миллиардов всех людей, что их появление можно считать случайным и малозначащим. Как бы кому-то ни хотелось, нормой нужно полагать все же темный цвет волос и глаз, а голубоглазость и светловолосость не то, чтобы патологией, но просто исчезающими признаками. Не надо из этих отличий выводить теорий о расовом превосходстве: нацисты – преступники, а не герои. Давно доказано, что чернокожий умственно ничем не уступает белому человеку, если его вовремя обучить всему, чему учат белого; тем более, что в иных климатических условиях черная кожа осветляется всего за две тысячи лет.

Вот насчет голубых глаз – не знаю. Ты замечал, что все котята рождаются голубоглазыми, а вскоре их глазки «дружно» желтеют? Это значит, что голубая окраска радужки глаза может возникнуть у любого существа, человека или животного, случайным образом. Хотя не лишены смысла и другие предположения.

Современный человек, кроманьонец, появился как-то «неожиданно» и мозг его был намного более развитым, чем у неандертальца; это произошло около тридцати тысяч лет назад. На развитие такого мозга нужно очень много времени, а тут – непонятный ученым «скачок»! Потом и атланты появились: высокие, голубоглазые, светловолосые... Нет достоверных фактов нахождения их останков, однако найдены огромные гробницы, в которых вроде бы их хоронили. А кого же еще тогда?.. И существует множество сходных описаний их внешности.

Скорее всего, атланты все-таки жили на Земле и созданы они были инопланетянами: не могли они появиться «просто так». Вот для чего? Для «выведения» новой расы, очередного «улучшения» людей?..

Думаю, что нет. И тогда, и сейчас пришельцы активно осваивают ресурсы планеты – я уже говорил об этом. Несомненно, что это именно пришельцы: если бы мы жили здесь одновременно, только в разных измерениях, люди настолько мешали бы неизвестным, что те просто истребили бы их. А они ничего… не трогают землян.

Их экспедиции всегда были малочисленны и могли требовать посторонних рабочих рук для разработки ископаемых; не землю «лопатить» конечно, а обслуживать приборы и технику. Потому, возможно, они и ускоряли развитие людей, чтобы получить себе человека-помощника.

Помнишь, я говорил о «подмешивании» генов инопланетянами земным людям? Со временем эти помощники остались без хозяев; то ли перебазировались они, то ли погибли – не имеет значения. Атланты без них одичали, стали жить первобытным строем. Окружающие племена из обычных людей использовали как источник рабов; по старой памяти, когда и их эксплуатировали. Это рабовладение описано в разных источниках.

Не очень ясно отчего, но Атлантида затонула десять-двенадцать тысяч лет назад – то ли от таяния огромного ледника на севере Европы и Америки, то ли по другой причине. Возможно, что под материком образовалась огромная пустота, в которую она и провалилась. Инопланетяне ведь не просто земные недра осваивали; их могло интересовать что-то, находящееся под планетной корой, в мантии. Военные моряки много раз рассказывали об обнаруженных с атомных подлодок неизвестных базах и странных кораблях в пучине океана; со дна моря легче и незаметнее добуриться до мантии Земли, вот и хоронятся они там.

На Атлантиде, я думаю, они до того «добурились», что она и ухнула вглубь!.. Не случайно писали, что та катастрофа произошла всего в один день, а не постепенно, как сейчас: тогда земной «шарик» не переворачивался. А дальше было вот что.

Немногие спасшиеся атланты осели на Ближнем Востоке и на территории Индостана – везде они смешивались с давно жившими там аборигенами, пришедшими из Африки. Их потомки образовали племена этрусков на месте позже возникшей Финикии (сейчас государство Ливан), а также племена ариев на месте нынешней Индии. Этруски первыми пошли с Ближнего Востока в Северное Причерноморье, и через Балканы – в Южную Европу. Существует гипотеза, что это были предки славян.

Некоторые исследователи культур считают даже, что само слово «этруски» означает «это русские», или просто «русские»; по крайней мере, в языке этрусков и русских так много общих и похожих слов, что роднить их вполне возможно. Весьма вероятно и то, что этруски переняли от египтян, живших по соседству с Ближним Востоком (а может, наоборот – те от них?), культ бога Солнца Ра. Со временем они ушли еще дальше на север, но следы этого культа надолго сохранились в обрядах язычников-славян. Древние русичи даже реку Волга называли Ра, связывая ее, видимо, с тем водным путем, по которому путешествовал якобы в своей лодке верховный бог.

И во времена атлантов, и задолго до них многочисленные орды выходцев из Африки словно «туристы» расселялись везде и не давали покоя никому. Вытесненные ими из Индии арии пошли через Среднюю Азию, Северное Причерноморье и Поволжье в Северную Европу, образовав там племена арийцев. Попутно они оставили некоторый «след» в славянах и сохранили с ними историческую связь.

Прогнавшие их африканские переселенцы позднее тоже пошли в Европу «обратным ходом» через Кавказ, по пути еще «подвинули» на север предков славян и арийцев, и образовали эллинские, италийские, иберийские и галльские племена на месте нынешних Греции, Италии, Испании и Франции. Они и Древний Рим создали на месте бывшего поселения этрусков.

Таким образом все народы, заселившие юг и центр Европы, Северную Африку и Азию объединяются единым семитским корнем. Это в основном евреи, и сходные с ними как русские с украинцами арабы; живущие рядом цыгане – это бывшие семиты-кочевники. По месту проживания эти народы называют себя в Европе испанцами, португальцами, французами, итальянцами, греками, например, а в Азии – турками, арабами, евреями, персами, индусами и многими другими. Монголоиды стоят немного наособицу, но и они тоже из Африки.

В Северной и Восточной Европе преобладают арийцы и славяне, имеющие древнее атлантическое происхождение. Африканские чернокожие сами по себе остались африканцами. Американские же индейцы – это потомки наших чукчей, перешедших на неизвестный им прежде материк десять тысяч лет назад.

Что такое семитский корень? В Библии записано, что у спасшегося от потопа праведника Ноя было три сына: Сим, Хам, Иафет. В древнее время считалось, что от Хама произошли чернокожие, от Иафета «совсем» белые, а от Сима как бы «средние», то есть персы, индусы, арабы и евреи; по имени их прародителя – симиты или семиты.

Веками великое переселение и смешение племен продолжалось, и теперь от бывших этрусков и ариев не осталось почти ничего.

Полнейшей глупостью являлась затея гитлеровцев согласно профанской расовой идее пытаться отличить в Европе евреев от неевреев, когда сама «верхушка» Рейха сплошь была черной-пречерной. Еще и славян объявили «вторым сортом»! – таких же потомков атлантов, как и арийцы.

Идея эта дурацкая и бессмысленная: если развить ее до абсурда, то получается, что для сохранения чистоты расы нескольких десятков миллионов человек надо истребить миллиарды всех остальных. Это что же, в угоду таким «мудрецам» я должен был бы убить своих преступно кареглазых мать и брата, а в живых оставить невинно голубоглазых отца и себя? Не угада-али… я лучше самих нацистов передавлю.

И главное: зачем она, эта «чистота»?.. Я уже сказал, что для коренного землянина нормой является именно темноволосость и кареглазость, а вовсе не случайная белесость как некий исчезающий признак былой и лишь гипотетической принадлежности к «высшему кругу». Ведь реально никакое отличие во внешности не дает его обладателю никаких преимуществ: способности у всех одинаковые, а «голубой» крови не бывает.

Все равно мы все перемешаемся, это неизбежно. Зачем тогда «бучу» затевать?.. Мне вот, например, брюнеточки очень нравятся. А тебе, Леха?

– Нормально… «с пивом» пойдет.

– Ну что, спать будем? Павлик вон храпит уже.

– Ага, давай спать. Только скажи еще: а Павел от кого?..

– Армяне, курды, таджики и многие другие от персов произошли.

– Таджики же мусульмане!

– Ну и что? Об этом потом... спи, давай.

– Расскажешь?

– Ладно.

 

 


Оглавление

13. Книга первая. Часть первая. 12.
14. Книга первая. Часть вторая. 1.
15. Книга первая. Часть вторая. 2.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!