HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Е. С.

Быть

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 10.12.2008
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9

Часть 8


 

 

 

…Сарапулов уже ненавидел свой до ужаса чистый и тихий дом, жалел и также ненавидел Ладу за ее заботу о нем, одном, за ее внимательность и какую-то виноватую услужливость: «О чем ты думаешь?..», «Тебе чего-нибудь еще?».

Ночь замыкала день. И грубо намекала о том финале, после которого дня уже не будет. Особенно страшно становилось, когда прекращали ездить машины. Немота обнимала их немноголюдный, засаженный соснами район. Немота и ночь.

Лада лежала рядом, она дышала в грудь, обнимала за пояс, иногда сжимала руку Сарапулова. Она будто висела в бездонном космическом пространстве и боялась оторваться от Сарапулова, оторваться и упасть в вечную тьму небытия, раствориться в пустой темноте квартиры.

– Саш?..Са-а-ш?.. Завтра окрошку на обед сделаем, я сегодня огурцов купила. Дорогие…80 рублей килограмм. Сделаем?..

 

Раздался звонок. Сарапулов неторопливо дожевывал.

Окрошка пахла сама на себя не похоже, но что-то от лета в ней было. А тут еще Лада достала из морозилки замороженной вишни и рассыпала на блюдце. Но есть не хотелось.

Прозвенел еще один звонок.

– Ешь, – мягко и торопливо сказала Лада и хотела бежать, вставая и поправляя на груди халат.

Но Сарапулов остановил ее и сам неторопливо направился к двери – ему некого было ждать, нечего было бояться.

За дверью стояли двое. Один из них – скуластый темноглазый мальчишка в форме – представившись и отдав честь, немного обвиняющим тоном разъяснил цель визита:

– Два часа назад в четвертой больнице с восьмого этажа выбросилась из окна молодая женщина Надежда Алексеевна Истомина. Вам о чем-то говорит это имя?..

– …Говорит…

Сарапулов побледнел и вышагнул из прихожей на площадку.

– Сегодня ночью она родила ребенка. В пеленках была найдена записка с вашим адресом – вам...

– Мы уверены, Александр Васильевич, что к этому вы никоим образом не причастны, – вставила женщина, сопровождающая пацана, видимо, следователь, – но это смерть. И вы, конечно, понимаете, что мы все должны проверить...

Сарапулов коротко кивнул, шагнул обратно в прихожую, сдернул с вешалки куртку.

– Ты с ними? – в дверях застыли испуганная, растерянная все слышавшая, но ничего не понявшая Лада. – Я с тобой, ну, пожалуйста… Я тебя очень прошу… Ну?... Ну, пожалуйста, Сашенька…

 

 

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!