HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Эва Ытываль

Большой брат

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 17.10.2007

 

 

Я лежал себе и спокойно спал, пока не раздался требовательный писк. Перевернувшись на другой бок, я рискнул было продолжить это занятие, но противный звук повторился снова. Раз на десятый рядом со мной наметилось шевеление.

– Сиську просит, – меланхолично изрек полусонный голос.

Я так и подскочил. А когда приземлился обратно, она уже стояла передо мной, держа за хвост-ремешок разряжающийся мобильник.

– Шуточки у тебя, – я тоже вылез из-под одеяла и прошелся по комнате. Очередной писк был мне ответом. Щелкнул штепсель в розетке и это непотребство, наконец, прекратилось, но сон уже как рукой сняло.

Усевшись на подоконник, я собрался курить.

– А вот если бы у меня был брат, – мечтательно протянула она, ложась поперек кровати.

– Что?! – не понял я. Мое благое намерение разбилось о факт отсутствия под рукой спичек и сигарет, а так же запрет на курение в квартире.

– Хорошо бы, говорю, было иметь старшего брата, – кажется, я ее немного смутил. – Можно было бы плакаться у него на груди… Или еще там чего, – перевернувшись на спину она уставилась в потолок. Видимо, избегая встречаться со мной глазами.

«Все понятно. Девичьи грезы, только какие-то странные…»

– А мужики на что? – мрачно спросил я. Повода не было, но стало обидно. К тому же настроение от чего-то начало портиться.

– Ну должна же я на вас кому-то жаловаться, – у нее на все уже был готов ответ – похоже, песенка оказалась неновой. – А то подружки, они ведь все стервы, – продолжила она, только подтверждая мою последнюю мысль.

– Угу, а так бы он заступался за тебя и бил всем морду, – не особо задумываясь, бросил я.

– Ой, да ну тебя! – она мгновенно вскочила и щелкнула выключателем. Погас свет. Взметнулось вверх одеяло, скрипнул пружинный матрас.

С этой стороны сделалось неинтересно, и я отвернулся к окну. По проспекту проезжали редкие в этот час машины. Флегматичное шипение мокрого асфальта, потом вдруг исступленный визг тормозов, удар.

«Надо меньше пить», – мысленно посоветовал я не то себе, не то полуночному неудачнику, чей завалященький форд въехал в рекламный щит. Вернее, эту его опору, ногу – черт знает, как называется.

«Большой брат смотрит на тебя» – значилось на щите. Понятия не имею, о чем они, у меня и телевизора никакого нет… Бедолага выбрался из своего авто, обошел вокруг, дабы оценить нанесенный урон. Я зевнул.

«Ага, все понятно: кто-то за кого-то уже заступился», – повторно зевнув, подумал я и тоже пошел спать.

 

 

Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%



Свежие отзывы:

30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин


20.06.2022. Желаю вам огромных успехов в продвижении действительно интересных литературных произведений!

Влада Ладная


14.06.2022. Приехав в Москву, сразу уселся за комп и начал мониторить повесть. Было круто увидеть свой скромный труд среди мастеров.

Gambrinuss.



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!