HTM
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 г.

Алёна Черняева

Очерки настроения

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 26.05.2008
Оглавление

4. Каждое утро…
5. Пропасти
6. Темнота

Пропасти


 

 

 

Удар. Внутри разгорается пламя, которое обжигает всполохами чего-то нечеткого, но родного и правдивого, что не сможет понять никто, но каждый внутри себя чувствует это. Настроение перетекает, меняется, перерождается, но то, что приходит на смену, тоже привычно и близко, потому что это тоже часть целого и неразделимого – души. Сердце наполняется ароматами весенних дождей, расцветающих сиренью. Дождей, которые превращаются в слёзы, слёзы радости, тающие в словах и страхах, скрывающихся от постороннего взгляда. Нелогичное счастье цвета заката догорает в песочном небе и тает с первыми звёздами. Внутри пустота, и только то, что она отражает, может заполнить её, исцелить увядшие воспоминания, снова сделать их живыми, превратить каменные мосты в лужах под ногами в реальность, сделать воздушные поцелуи холодных метелей нежнее шёлка, а осенние дожди, капли которых теряются в листьях и ладонях, символом вечности.

Удар. На свет появляются хранители наших истинных тайн – эмоции, они вырываются на волю с первым декабрьским снегом и белыми цветами жасмина, бутоны которого помнят тополиный пух. В блеске глаз, в изгибах рук, в наклоне головы сердце ищет часть тепла, подаренного когда-то родным человеком. С улыбкой оно даёт миру ощущение добра, которое хочется раздарить всем, кто смотрит в грустные глаза, разбить на мелкие осколочки – для каждого по кусочку счастья из моей души, разбросать под ноги прохожим, рассыпать с балкона на детей под окном. Хочется, чтобы песни ромашек и светлое небо превратились в чистое счастье близких. Гладкими камушками в ледяном холоде ручьёв становятся желания. Для них много мгновения, они принадлежат не душе, а тому, что их вызывает. Стаями белых голубей разлетаются глубокие мысли. Сколько отдать радости, чтобы стать счастливым человеком? Сколько вытерпеть бед, чтобы оградить от них близких? И ответы на эти вопросы белыми парусами облаков тают отражениями в бездонных глазах.

Удар. Сердце человека дарит ему жизнь, жизнь, которая не зависит ни от слов, брошенных кем-то через плечо в порыве весёлой безбашенности или нечеловеческого горя, ни от судьбы, которой принято оправдывать всё, ни от настроения, которое просто ничто по сравнению с чистотой пропасти, располагающейся между ударами сердца, и в этой пропасти самое главное человеческое сокровище – душа – цветёт пышными мечтами, подаренными живой силой всего, что нас окружает.

 

 

 


Оглавление

4. Каждое утро…
5. Пропасти
6. Темнота
Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за август 2021 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?

 

Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!