HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Ашот Бегларян

Ашот Бегларян родился 1 августа 1968 года в столице Нагорного Карабаха – городе Степанакерте. Окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета по специальности литературовед.

Печатается с 19 лет. Рассказы и очерки А. Бегларяна публиковались в литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах в Степанакерте, Ереване, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Томске и других российских городах, в Абхазии, Грузии, Казахстане, Украине, Белоруссии, Болгарии, США, на сайтах Института освещения войны и мира (Лондон), Всемирной службы ВВС и др.  За второе место в литературном конкурсе,   организованном российским фондом «Великий странник», ему присвоено звание Магистра фонда (2006 г.). В марте 2008 года был награжден специальным дипломом открытого всеукраинского конкурса среди СМИ «Камрад, Амиго, Шурави». По мотивам рассказа А. Бегларяна «Дом, который стрелял» в 2009 году был снят первый в НКР игровой фильм.

Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом ереванских газет «Голос Армении», «Новое время», армянских информагентств СНАРК и АрмИнфо, британского Института освещения войны и мира и др., журнала для депутатов Госдумы РФ «Кавказский эксперт» и др. Сейчас является корреспондентом  российского федерального информационного агентства REGNUM в Степанакерте. Является членом Союза журналистов НКР, Степанакертского пресс-клуба,  Международной ассоциации “Южный Кавказ”, Лиги фронтовых журналистов, союзов писателей Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения.

С 1998 года является также сотрудником Информационно-аналитического управления Министерства иностранных дел НКР.

В 2004 году в издательстве “Антарес” (Ереван) вышел в свет сборник рассказов и повестей “Чужой счет”, куда вошли в основном военные произведения. 

В 2007 году в том же издательстве – сборник юмористических, сатирических и военных рассказов “Пощечина”.

В 2010 году в том же издательстве – сборник повестей и рассказов «Звездный Мальчик».

Участвовал в обороне Нагорного Карабаха, в ходе азербайджано-карабахской войны был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка.

            Награжден медалями Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения «За боевые заслуги» (обе награды в 2006 г.), медалью «Материнская благодарность доблестным сынам Арцаха» (2007г.), а также различными грамотами и дипломами за военную, журналистскую и литературную деятельность.

            Живет в Степанакерте. Женат, имеет 3 детей.

Ему можно написать по следующими адресам: ashotbeg@mail.ru или ashotbeg@yahoo.com


Ашот Бегларян. Литературный блог автора

Контакты: beglarian@newlit.ru
Форум автора

Рассказы

Агония (рассказ)
Дед Аршак (рассказ)
Дед Мороз (исповедь в канун Нового года) (рассказ)
День рождения (рассказ)
Жажда жизни (рассказ)
Изгой (рассказ)
Ловушка смерти (рассказ)
Марш-бросок (рассказ)
Мать (рассказ)
Нелепый поцелуй (рассказ)
Ночь на посту (рассказ)
Одиночество, или Разбитое зеркало (рассказ)
«Орел» (рассказ)
Прощание (рассказ)
Рождение человека, или Преодоление боли (рассказ)
Сестричка (рассказ)
Сон фидаина (рассказ)
Чужой счет (рассказ)
Бакинский разворот (рассказ)

Повести, романы

Циник (повесть)
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!