HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 г.

Ованес Азнаурян

Последний полет Жанны

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 23.01.2009
Оглавление

18. 16
19. 17
20. 18

17


 

 

 

Час назад мне позвонил Чарли Парсонс. Он сказал, что моя книга “Две недели на Гавайях” – абсолютнейший шедевр, что ее нужно немедленно печатать, так что у меня очень хорошее настроение теперь. Книга моя называется, как я уже писала “Две недели на Гавайях”, и по-моему, это – самое хорошее, что я создала. Думаю, мой старик, ангел-хранитель Хосе Химес был бы мной доволен. В этой книге, я выложилась вся и очень горжусь ею. Это – уже самая настоящая взрослая книга, и она, я так считаю, мне удалась (никто ведь не прочитает эти записи, так что можно допустить себе некоторую нескромность).

Книга очень часто может возникнуть из ничего (знаю, что ничего просто так не бывает, но все же!). Бальзак, мой друг, был прав: сочинять – абсолютно бессознательный процесс. Ты пишешь, и очень часто не понимаешь, что пишешь, и даже удивляешься сама себе (“откуда я все это знаю?”), а работа начинается уже потом, когда исправляешь, меняешь абзацы и все такое. Я не знаю, откуда берутся мои книги. Просто вдруг появляются в голове, и я сажусь за свой комп и пишу, и постепенно втягиваюсь в работу, и так появляется книга. Почти всегда (кроме последней книги, которую уже прочел Чарли) мне писалось легко, как бы само собой, сходу… Но вот с этой последней книгой было не так. Она вымучивалась долго, и рождалась на свет тоже долго и трудно. Иногда я доходила до истерики, так эта моя книга выматывала меня, и тогда я посылала компьютер к черту и ходила гулять, или просто сидела в кафе и смотрела на прохожих, а потом возвращалась домой, снова садилась к моему ПК и тогда все уже получалось. Я боролась с этой книгой (а она со мной) совсем, как хемингуэевский старик со своей Большой Рыбой, и все-таки мне удалось вытащить ее на свою лодку и положить на стол всесильному издателю Чарли Парсонсу...

Несмотря на то, что эта книга далась с большим трудом, она по сюжету – самая простая из всех моих книг: молодая супружеская пара свой летний отпуск проводит на Гавайских островах. Но случается так, что они за эти 7 дней отпуска переживают больше, чем за всю свою жизнь успели пережить до этой поездки на Гавайи. В общем, не знаю. Чарли Парсонс считает ее шедевром, и мне это нравится (чего уж там скрывать!).

Я считаю, что писать книги – самая моя большая радость и счастье. Я пишу с 23-х летнего возраста (уже 7 лет!), и это всегда было моей радостью и счастьем. Сначала я писала на бумаге своей любимой авторучкой (первый подарок Чарли Парсонса, теперь этой авторучкой я только пишу автографы и пожелания на своих книгах), потом после выхода в свет второй книги, купила своего этого друга – Pentium, и он стал для меня незаменимым помощником: на нем так хорошо и удобно работается!

Я знаю, что нужно для успешной работы. Самая малость: натуральный сок утром, который пьется, как только проснулась, стоя на балконе уже в рабочей одежде, потом чашка крепкого черного кофе с сигаретой уже у компа, когда читаешь и правишь написанное вчера. И, пожалуй, больше ничего.

 

 

 


Оглавление

18. 16
19. 17
20. 18
Статистика тиража: по состоянию на 25.02.2024, 20:51 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2024.01 скачали 831 раз.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм

1000 $ за Лучшее стихотворение



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский

16.02.2024
Замечательный номер с поэтом-песенником Александром Шагановым!!!
Сергей Лущан

29.01.2024
Думаю, что на журнал стоит подписаться…
Валерий Скорбилин



Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!