HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Андрей Аносов

Автобиография

 

Родился через пятнадцать лет после войны. Был октябрёнком, пионЭром. Из комсомола выгнали за хроническую  неуплату членских взносов. Сначала был пластилином, потом глиной, потом камнем и металлом. Несколько раз перестраивался: сначала из меня пытались построить шалаш в Разливе,  а потом двухкомнатную «хрущёвку». Моим любимым предметом в школе была географическая литература. В техникуме – естествознание на  основе естествозаблуждений.

 

От Армии не откашивал, но уже на повторной комиссии, организованной прямо в учебной части, куда я был призван для прохождения воинской службы, понял, что последующие два года вполне могут быть потрачены мною впустую. К несчастью, моя гипотеза получила своё подтверждение сразу после окончания учебки, когда вместо планируемой ПРибВО я  вдруг загремел аккурат на китайскую границу. С тех пор очень недолюбливаю китайцев.

 

В силу вольности духа своего, служба мне далась очень не легко, но именно она странным образом стала моею самой первой героической страницей в жизни (съездил в кракосрочный отпуск, а через несколько лет, уже на гражданке, в виде бонуса мне было присвоено воинское звание «младлей». А ещё Флот. Траловый, а потом нефтегазовый. Вероятно, лет до «дцати» был гипердоверчив, что в дальнейшем обернулось перекосом в сторону обратного. Был глуп и  умён одновременно, поэтому вовремя не успел распознать в себе артистического таланта. И если уж совсем не лукавить, то вместо этого  получил вполне весомую компенсацию  в виде других гуманитарных наклонностей, как-то: рисование, музыка, тяга к языкам и т. д. Может, оно и к лучшему.

 

Жил при  Хрущёве (не помню его совсем, был слишком мал). При Брежневе (помню его очень хорошо и за многое ему благодарен). Жил при Андропове (уже понимал, что с СССР что-то творится неладное), поэтому всячески ратовал за его правление. Но, увы, не срослось. Черненко  я уже откровенно презирал, как презирают полутруп, который никак не желает забираться в приготовленный для него гроб. Потом я жил при Горбачёве. Тут целая гамма впечатлений! Поверил мудаку, но тот обманул меня. Вероятно, родимое пятно на его башке должно было симвозировать собой оставшуюся после перестройки часть России? Ладно, проехали.

 

Когда пришёл Ельцин, я радовался, как ребёнок. Оказалось, напрасно. Видать, тот самый гнилой потенциал, основными носителями  которого и оказались все эти самые партийные перевёртыши, в конце концов сумел поставить страну раком. Мне становиться раком вместе со всеми не хотелось, поэтому в 1998 году я вместе с семьёй укатил за границу. И не куда-нибудь, а в не воевашую с Россией ни разу, ортодоксальную Грецию. Кстати! Я всегда гордился тем, что не знал никогда помордно весь состав Политбюро! Мне уже тогда было противно заучивать наизусть фамилии этих старых пердунов. Короче, от «лихих  90-х» у меня остались полные памперсы воспоминаний.

 

Вообще говоря, жизнь моя смолоду была парадоксальной! Внук репрессированного деда, я люто ненавидел Сталина и, тем не менее, стеной всегда стоял за переименование города Волгоград в Сталинград. Я не любил большевиков, но уважал советский строй, нашу Армию и Флот, был верен воинской присяге. Формально голосовал за роспуск Советского Союза, потому что понимал – этот парень не жилец! Почему не жилец? Это другой вопрос. Не хочу лезть со своим видением. Но по концовке я и тут оказался прав. Сегодня мне под шестьдесят и, как пел когда-то Ю. Лоза – «Мне уже многое поздно! Мне уже многим не стать»!

 

Да и надо ли?

 

Андрей Аносов на novlit.ru

Контакты: anosov.60@bk.ru
Форум автора

Поэзия

Да, я идеалист, какая скука (сборник стихотворений)
Ход не Конём (сборник стихотворений)
258 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 13:29 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Список лучших букмекерских контор в России
Поддержите «Новую Литературу»!