HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

29. Описывая жизнь больных людей...
30. Ущелья шрамов в равнинах лиц…
31. Как сказал один неизвестный классик…

Ущелья шрамов в равнинах лиц…


 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Нет, ребята, дворняга – это высокое звание!

 

 

*   *   *

 

Женщина, насмотревшись гадостей по телевизору, переключается на обезьян, в жизни которых, оказывается, разумного больше, чем в нашем обществе, и реагирует на мартышек так: «Вот это люди!..».

 

 

*   *   *

 

Радуга возможного счастья окрасилась чем-то серым…

 

 

*   *   *

 

Один пьяный герой полез в штормящее море спасать шалуна, так его самого потом из прибоя всем миром четверть часа выручали.

 

 

*   *   *

 

Ущелья шрамов в равнинах лиц…

 

 

*   *   *

 

Однажды он взял да и родился, вот и весь анекдот.

 

 

*   *   *

 

Хорошо бы прочитать воспоминания кого-то великого о том, как он дружил с кем-то маленьким, бездарным, скучным.

 

 

*   *   *

 

«Мальчик, сколько тебе лет?» – «Без пяти двенадцать…».

 

 

*   *   *

 

Его червивая печень нудно хрипела.

 

 

*   *   *

 

Городская усталость глаз – от мелькания перед ними людей, машин, домов, улиц, сигналов бытия…

 

 

*   *   *

 

Старость ей не в радость, потому что и молодость у неё была гадость.

 

 

*   *   *

 

Он использовал сон как ежедневный повод для погружения в целебное безумие, то есть – отдыха от нормы.

 

 

*   *   *

 

Взять бутылку пива и разбавить её водкой…

 

 

*   *   *

 

Дама маскировала слабо сыгранным равнодушием острую заинтересованность в мужском внимании.

 

 

*   *   *

 

Русифицированное «Сказание о Дракуле» XV века: «Как-то обедал Дракула среди трупов, посаженных на кол, много их было вокруг…».

 

 

*   *   *

 

Транзитное мышление: в одно ухо влетело, в другое вылетело.

 

 

*   *   *

 

Младореформаторы угрюмы, аскетичен отчий край, золото втекает в трюмы, нежится в Анталии «мамай».

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Церковь – это психологический бизнес, поэтому неприятен.

 

 

*   *   *

 

Не тоталитаризм! А брехливый режим с венозной кровью, поднявший иллюзию до уровня государственной политики.

 

 

*   *   *

 

Жизнелюб и аскет в одном флаконе – это уже попадание в десятку.

 

 

*   *   *

 

Пока наших мордатых «военных» с огромными тазиками на головах, не сменят скуластые бойцы в беретах, Родина спокойно спать не будет.

 

 

*   *   *

 

Как можно судить человека по периоду взлётов и падений молодости? Человек – это вся его жизнь в её скользкой протяжённости…

 

 

*   *   *

 

Ощущение, что сейчас «всё из нефти делают», а поскольку она чёрная, то и ходят кругом люди в чёрном.

 

 

*   *   *

 

Твой писатель – тот, с кем хотелось бы, выпив, поговорить.

 

 

*   *   *

 

Не холодная и горячая вода, не эгоизм и альтруизм, а их смесь, взятая в нужных по ситуации пропорциях.

 

 

*   *   *

 

Большевики сначала наделали глупостей, как всякий голодный юнец, а потом повзрослели и заелись.

 

 

*   *   *

 

Для веры в бога необходимо иметь искренность и выспренность.

 

 

*   *   *

 

Перед чужой старостью у нас мук совести нет, как и не было их у нынешних стариков, когда они были молодыми…

 

 

*   *   *

 

Терроризм – слово, придуманное властью, чтобы обозначить силу, грозящую любой ценой отобрать у неё кормушку. Между тем, все террористы, и всегда, считают себя революционерами.

 

 

*   *   *

 

Если ты не такой как все, то как можно писать обо всех?!

 

 

*   *   *

 

Кстати: почти все катаклизмы – климатические, политические, военные – уже несколько столетий упорно ползут с Запада на Восток…

 

 

*   *   *

 

У дурака нет границ, поэтому он всегда занимает больше места, чем требуется нормальному человеку для психологического комфорта.

 

 

*   *   *

 

Фантазия, без воплощения в материале – детская наивность.

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Бродяга успокоился и стал свистеть «Амурские волны»…

 

 

*   *   *

 

Одному совершенно трезвому, но страшно возбуждённому человеку, потребовавшему стакан вина в кафетерии, опытная буфетчица, не моргнув глазом, заметила: «По-моему, тебе уже хватит…».

 

 

*   *   *

 

Это не баба, а какой-то «доместос с хлором»!

 

 

*   *   *

 

Мажор спросил у слепого на лавке: «Ты тут башмаки мои не видел?».

 

 

*   *   *

 

Активно занимаюсь здоровьем, чтобы не портить праздник жизни, как грится, себе и всем прочим людя́м…

 

 

*   *   *

 

Русский вопрос. Два огромных, толстых кавказца смотрят, как тщедушные жилистые азиаты кидают неподалёку щебёнку. Реагируют так: «Если из страны их вышлем, кто работат, ара, будет?!».

 

 

*   *   *

 

Небо цвета спелых слив.

 

 

*   *   *

 

Короткими перебежками от пивной до пивной он добирался домой.

 

 

*   *   *

 

Цепной пёс завистливо брехал на улицу…

 

 

*   *   *

 

Начальственная дама с целеустремлённым взором: «Мы фиксируем колоссальный рост детского населения…».

 

 

*   *   *

 

Так и прошла жизнь в постоянном непосредственном контакте с ядовитыми мухоморами… Почему я жив до сих пор?!

 

 

*   *   *

 

Дурманом музыки качало кровь возбуждённую в виски…

 

 

*   *   *

 

Трое пьяных на газоне телами составляли трилистник.

 

 

*   *   *

 

Унылая некрасивая молодуха стала ещё унылей, когда услышала по радио песню о том, что «в раба мужчину превращает красота…».

 

 

*   *   *

 

Подъезжаю, говорю, отъезжай! Он и уехал…

 

 

*   *   *

 

Дети рабов, но отцы патрициев или патриотов, чёрт его знает…

 

 

*   *   *

 

Вопросы обступили мудреца, ответы прут из наглеца… Кто знает, для чего живёт, напрасно время лишь жуёт.

 

 

 


Оглавление

29. Описывая жизнь больных людей...
30. Ущелья шрамов в равнинах лиц…
31. Как сказал один неизвестный классик…
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!