HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Есть вопрос? Есть ответ!

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:

 

Каковы цели и задачи Вашего журнала?

Каковы принципы отбора произведений для публикации?

Надо ли за что-то платить?

Могу ли я чем-нибудь помочь Вашему проекту?

На какие средства существует Ваш журнал?

Авторские права.

 

ПОРЯДОК ПУБЛИКАЦИИ:

 

Как открыть авторскую страницу?

Как зарегистрироваться на сайте?

Как опубликовать свое произведение?

Можно ли управлять авторской страницей?

Может ли автор редактировать уже опубликованные произведения?

Как добавить новое произведение на свою авторскую страницу?

Я прислал несколько произведений, а опубликовали только одно. Будут ли опубликованы остальные?

 

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ:

 

В каком формате отсылать произведения для публикации?

Можно ли присылать уже опубликованные произведения?

Какого объема должны быть произведения?

Публикуете ли Вы произведения на иностранных языках?

Могу ли я предложить для публикации произведения другого человека?

Публикуете ли Вы одиночные стихи?

Публикуете ли Вы фрагменты произведений?

Можно ли проиллюстрировать свои произведения?

Каков принцип подбора иллюстраций в Вашем журнале?

Можно ли опубликовать в Вашем журнале рисунки, картины, репродукции?

Можно ли снабдить свои публикации звуковым сопровождением?

Посмотрите мои ссылки и выберете что-нибудь для публикации сами.

Как удалить с сайта опубликованные произведения? Как удалить свою авторскую страницу?

Почему я должен платить за закрытие своих страниц?

 

ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ:

 

Почему мне не ответили на мое письмо?

Почему мне отказали в публикации?

Если мне отказали в публикации, могу ли я предложить на рассмотрение редакции другие свои произведения?

 

ВОПРОСЫ О СЕРВИСАХ САЙТА:

 

Как связаться с автором конкретного произведения?

Как высказать свое мнение о прочитанном, обсудить прочитанное с другими читателями, с автором произведения?

Предусмотрено ли у Вас голосование читателей, рейтинги?

Как разместить рекламу на сайте?

Сколько стоит Реклама на сайте?

Можно ли убрать рекламу со своих страниц?

Сколько у Вас читателей?

Смогу ли я получать статистику посещения своих страниц?

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

 

Как сделать стилистическую правку своего произведения?

Как сделать корректуру своего произведения?

Могу ли я получить рецензию на свои произведения?

Почему за рецензию надо платить?

 

ВОПРОСЫ О РАБОТЕ РЕДАКЦИИ:

 

Кто принимает решение о публикации или отказе в публикации?

Как долго ожидать очереди после принятия заявки на публикацию?

Где располагается редакция сайта?

Каковы обязанности редакторов сайта?

Могу ли я стать редактором сайта?

Каковы наиболее типичные ошибки авторов?

Кому можно высказать претензии, пожелания, замечания по работе сайта?

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:

 

Каковы цели и задачи Вашего журнала?

Литературно-художественный журнал «Новая Литература» (www.NewLit.Ru) создан с целью поддержки и развития современной русскоязычной литературы, как неотъемлемого и главного элемента русской культуры, как одного из важнейших элементов культуры общечеловеческой. Смежные цели – поддержка и развитие философии и изобразительного искусства. Подробнее принципы журнала изложены на странице «О проекте».


Каковы принципы отбора произведений для публикации?

Публикуемые на сайте произведения – не только лицо журнала «Новая Литература», но и практический способ реализации его главной цели – поддержки и развития русской литературы. Поэтому, выражаясь коротко, на сайте публикуются лучшие из присылаемых произведений. Во главу угла редакция журнала ставит принцип художественной ценности произведения. Но, поскольку оценка художественной ценности – дело, во многом, субъективное, решение о публикации принимается коллегиально, путем прямого голосования за то или иное произведение.

Жанровых ограничений на публикуемые произведения не декларируется. Хотя тут следует отметить, что у произведений «лубочного» толка, рассчитанных на бездумное и бездушное перелистывание (часто это называют «чтивом» в худшем смысле этого слова) – сюда можно отнести детективы, «женские» романы, примитивное фентези и пр. – у таких произведений шансов попасть на страницы «Новой Литературы» мало.

Вопрос отсечения графомании – достаточно сложный и тоже субъективный. По умолчанию признаком графомании можно считать направленность произведения на самое себя, без расчета на какую-либо реакцию читателя, т.е. некий разговор автора с самим собой, не вызывающий никакого отклика в душе читателя. Публикации таких произведений, как правило, тоже не происходит.

Языковая, текстовая и стилистическая чистота произведения – принципиально важный вопрос. Если автор плохо владеет русским языком, затрудняется ясно формулировать мысли, если текст изобилует структурными и логическими противоречиями, если автор поленился почистить или не увидел в своем произведении стилистических «ляпов», – такое произведение, вероятнее всего, получит отказ в публикации.

Стилистическая правка произведений по умолчанию не производится, но стилистическую правку можно заказать в качестве отдельной услуги. Подробности – см.: «Как сделать стилистическую правку своего произведения?».

Ну и, наконец, орфографическая и пунктуационная грамотность текста – вообще вопрос взаимоуважения в отношениях между автором и редакцией, между автором и читателем. Неграмотные тексты на предмет публикации редакцией не рассматриваются из принципиальных соображений.

Тем не менее, если Вам не к кому обратиться за консультацией по грамотности своего произведения, Вы можете заказать корректуру своего текста, прежде чем показывать его каким-либо изданиям. Подробности – см.: «Как сделать корректуру своего произведения?».

 

Надо ли за что-то платить?

«Новая Литература» – некоммерческое издание. Поэтому все публикации, а также поддержка и возможное продвижение Ваших страниц в «Новой Литературе» для авторов бесплатны.

Тем не менее, издание предлагает и некоторые платные услуги, воспользоваться которыми авторы могут по своему желанию:

1. Для авторов, чьи страницы открыты после 1 августа 2006 года, услуга ликвидации страницы – платная. Узнать об условиях предоставления услуги можно по электронному адресу редакции: NewLit@NewLit.ru. Подробности – см.: «Почему я должен платить за закрытие своих страниц?»

2. Авторы могут разместить свою рекламу на страницах «Новой Литературы» и в рассылке новостей сайта. Подробности – на странице «Реклама».

3. Авторы могут заказать платную рецензию на свои произведения в редакции журнала. Подробности см. здесь: «Могу ли я получить рецензию на свои произведения?».

4. Авторы могут заказать стилистическую правку своего произведения. Подробности см. здесь: «Как сделать стилистическую правку своего произведения?»

5. Авторы могут заказать корректуру своего произведения. Подробности см. здесь: «Как сделать корректуру своего произведения?»

6. Любой читатель может оказать финансовую поддержку изданию в качестве спонсорской или меценатской помощи. Подробности – здесь: «Могу ли я чем-нибудь помочь Вашему проекту?».

 

Могу ли я чем-нибудь помочь Вашему проекту?

Да.

1. Для развития проекта постоянно требуются финансирование (подробнее см.: «На какие средства существует Ваш журнал?»). Поэтому самая действенная помощь, которая может быть оказана изданию – меценатское пожертвование. Если Вы располагаете возможностями и желанием сделать меценатское пожертвование, переведите любую сумму на один из следующих кошельков «Новой Литературы».

              В системе WebMoney:

              Z181540229516

              R198832320729

              E534469220551

              U277867324305

В системе Яндекс.Деньги: 41001163108516

Или банковским переводом. Реквизиты можно получить по электронной почте: NewLit@NewLit.ru.

Такое благое дело, на наш взгляд, безусловно, оправдывается целями, ради которых существует журнал «Новая Литература».

2. Спонсорская помощь журналу также необходима. «Новая Литература» обладает развитыми рекламными площадками, и если Вы сочтете возможным размещение своей рекламы на страницах издания, внимание нашей высокоинтеллектуальной аудитории Вам обеспечено. С расценками на рекламу и условиями ее размещения можно ознакомиться по электронной почте: NewLit@NewLit.ru.

3. Финансирование журнала – самая острая проблема, поэтому если у Вас нет возможности выступить в роли мецената или спонсора, но есть желание помочь изданию, Вы можете выступить в качестве рекламного агента «Новой Литературы». Если у Вас есть возможность предложить рекламодателям (эффективнее всего – своим родственникам и знакомым) разместить свою рекламу на страницах журнала, Вы сделаете не только доброе дело во имя целей «Новой Литературы», но и получите вознаграждение за свои труды.

4. Журнал «Новая Литература» заинтересован в сотрудничестве с редакторами, корректорами, критиками, web-мастерами. Узнать об условиях сотрудничества Вы можете по адресу редакции журнала: NewLit@NewLit.ru. Подробнее читайте также: «Могу ли я стать редактором сайта?»

 

На какие средства существует Ваш журнал?

У «Новой Литературы» 4 источника существования.

1. Добровольные безвозмездные усилия всех, кто делает и поддерживает журнал. К сожалению, у Издания нет возможности оплачивать нелегкий труд редакторов, корректоров, web-мастеров, верстальщиков, дизайнеров. Поэтому главный источник существования журнала – энтузиазм членов редколлегии и друзей журнала, моральная поддержка авторов и читателей – всех, кто неравнодушен к судьбе русской литературы. Пользуясь случаем, скажем друг другу «Спасибо» и крепко пожмем друг другу руки. Если бы не наш энтузиазм – никакого журнала бы не было.

2. Личные вложения и инициатива главного редактора журнала Игоря Якушко.

3. Меценатские пожертвования.

4. Доходы от рекламы на сайте.

 

Авторские права.

Издание признает за Автором все авторские права на его произведение в соответствии с действующим законодательством. Фактом обращения по электронной почте в Редакцию (NewLit@NewLit.ru) с предложением опубликовать на страницах «Новой Литературы» свое произведение, Автор подтверждает свое согласие с изложенными на этой странице правилами публикации и ни в коем случае не ущемляет своих авторских прав. Напротив, с фактом публикации (с обозначением авторства, заглавия и даты создания) произведение, в соответствии с действующим законодательством, обретает более устойчивое положение в отношении авторских прав.

 

 

ПОРЯДОК ПУБЛИКАЦИИ:

 

Как открыть авторскую страницу?

1. Откройте свой литературный блог на проекте-спутнике "Новой Литературы": «NOVLIT.ru. Содружество литературных блогов».

2. Опубликуйте в своем блоге свое произведение, которые желаете видеть на страницах "Новой Литературы".

3. Пришлите заявку на адрес редакции: NewLit@NewLit.ru.

4. Тема письма: «От автора».

5. Укажите в письме ссылки Ваших публикаций на NOVLIT.ru – на те произведения, которые Вы хотите опубликовать в нашем журнале. Ссылки, ведущие на другие ресурсы, к рассмотрению не принимаются.

6. У прозаического произведения должны быть указаны заглавие, имя автора, жанр (рассказ, повесть, роман, миниатюра, эссе и пр.).

7. Стихотворения должны быть сгруппированы в озаглавленные сборники с указанием имени автора.

8. К письму желательно приложить информацию об авторе и его фотографию для публикации на авторской странице. Фотография должна быть вложена отдельным файлом (не вставляйте фото в *.doc-файлы). Формат файла – *.jpg или *.gif. Этот файл будет приведен нашим веб-мастером к стандарту сайта (125 х 170 пикселей, размер головы – 1/2 от высоты кадра). Если есть желание и возможность, можете подогнать под стандарты сайта свою фотографию самостоятельно.

9. Допускается иллюстрирование произведений. Иллюстрации публикуйте в своем блоге или вкладывайте в письмо отдельными файлами *.jpg или *.gif. Подробнее см.: «Можно ли проиллюстрировать свои произведения?»

10. Если Ваше письмо попало в редакцию, Вы обязательно получите ответ с уподтверждением того, что произведение принято к рассморению. При отсутствии ответа в течение 3-х суток повторите послание (подробнее см.: «Почему мне не ответили на мое письмо?»).

 

Как зарегистрироваться на сайте?

На сайте не предусмотрено формы для самостоятельной регистрации, поскольку все произведения публикуются только через редакцию журнала. См.: «Как открыть авторскую страницу?»

 

Как опубликовать свое произведение?

См.: «Как открыть авторскую страницу?»

 

Можно ли управлять авторской страницей?

В нашем журнале все материалы публикуются только через редакцию, поэтому для авторов возможностей управления своей страницей не предусматривается.

Пополнять материалы Вы можете, присылая на адрес редакции NewLit@NewLit.ru новые произведения и указав срок желаемой публикации.

 

Может ли автор редактировать уже опубликованные произведения?

Если Вы хотите внести изменения в уже опубликованные произведения, направьте письмо на адрес редакции NewLit@NewLit.ru с указанием, какие конкретно изменения Вам хотелось бы внести.

Во избежание проволочек и лишнего беспокойства убедитесь перед отправкой произведения, что отсылаете его в окончательной редакции, предназначенной для публикации, что произведение не содержит ошибок и опечаток.

 

Как добавить новое произведение на свою авторскую страницу?

Отправьте заявку на NewLit@NewLit.ru, составленную в соответствии с правилами, изложенными здесь: см. «Как открыть авторскую страницу?»

 

Я прислал несколько произведений, а опубликовали только одно. Будут ли опубликованы остальные?

Независимо от того, являетесь ли Вы автором «Новой Литературы», будут опубликованы только те присланные Вами произведения, которые были одобрены к публикации редакцией журнала. Если было одобрено сразу несколько Ваших произведений, то опубликованы они будут не сразу. Мы стараемся не публиковать одного и того же автора подряд, чтобы разнообразить ленту публикаций и выпуски рассылки (поскольку вкусы у читателей разные). Если Вам необходимо ускорить публикацию своих произведений, Вы можете указать порядок очередности и желаемые сроки их публикации в письме: NewLit@NewLit.ru.

 

 

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ:

 

В каком формате отсылать произведения для публикации?

См.: «Как открыть авторскую страницу?»

 

Можно ли присылать уже опубликованные произведения?

Нет. Произведения, опубликованные где-либо в Интернете на других сайтах, кроме Содружества литературных блогов novlit.ru, к рассмотрению не принимаются.

Исключение делается для произведения, рекомендованного к рассмотрению членом редколлегии журнала. Список и адреса членов редколлегии можно посмотреть на странице «О проекте».

Произведение, публиковавшееся на другом сайте ранее, и теперь удалённое оттуда, под это ограничение не подпадает.

Произведение, опубликованное на бумаге, но не опубликованное нигде в Интернете, под это ограничение также не подпадает.

Подробнее об этом ограничении можно прочитать здесь.

 

Какого объема должны быть произведения?

Объем публикуемого произведения может быть любым. Единственное ограничение: в нашем журнале не публикуются:

1. Фрагменты произведений (подробнее см.: «Публикуете ли Вы фрагменты произведений?»)

2. Одиночные стихотворения (они должны быть сгруппированы в озаглавленные сборники). Поэма одиночным стихотворением не считается (подробнее см.: «Публикуете ли Вы одиночные стихи?»)

 

Публикуете ли Вы произведения на иностранных языках?

«Новая Литература» – издание на русском языке, основная цель которого – развитие русской литературы. Поэтому решение о публикации текстов на других языках кроме русского принимается, исходя из соответствия этой цели. Например, переводы или анализ переводов с цитированием оригинального текста такой цели не противоречат. А просто перевод на иной язык русскоязычного текста либо просто иноязычный текст как отдельное произведение публиковаться не будут.

 

Могу ли я предложить для публикации произведения другого человека?

Да, но только по указанию и с ведома самого автора. Для публикации потребуется подтверждение Ваших полномочий (например, полномочий Представителя, Литературного агента) самим автором произведения в форме письма на адрес редакции журнала: NewLit@NewLit.ru.

 

Публикуете ли Вы одиночные стихи?

Нет. Исключение – поэма, которая одиночным стихотворением не считается.

 

Публикуете ли Вы фрагменты произведений?

Нет, поскольку публикация фрагмента более крупного произведения в большинстве случаев представляет собой рекламу его бумажного эквивалента или другого ресурса. Такая публикация может быть произведена только в рамках рекламной кампании произведения, о чем можно договориться с Изданием в индивидуальном порядке, направив письмо на адрес редакции NewLit@NewLit.ru.

Во всех остальных случаях к рассмотрению редакцией принимаются только те произведения, которые автор прислал и желает видеть опубликованными в полном объеме.

 

Можно ли проиллюстрировать свои произведения?

Да.

Иллюстрации высылаются на адрес редакции NewLit@NewLit.ru c указанием, к какому конкретно произведению они относятся, и пожеланиями относительно места и порядка их размещения по отношению к тексту произведения. Они не должны находиться только внутри текстового файла, обязательно высылайте их в виде отдельных файлов *.jpg или *.gif. Их содержание не должно нарушать требования действующего законодательства (не принимаются к рассмотрению, например, изображения, пропагандирующие насилие, оскорбляющие чьи-либо честь и достоинство, порнографические изображения и т.п.). Если у автора нет желания или возможности иллюстрировать свои произведения, этот вопрос редакция решает на свое усмотрение. Подробнее – см.: «Каков принцип подбора иллюстраций в Вашем журнале?»

 

Каков принцип подбора иллюстраций в Вашем журнале?

Публикации на сайте иллюстрируются авторами произведений. Если иллюстраций автор не предлагает, то иллюстрация подбирается выпускающим редактором сайта. Редакция вправе отказать автору в публикации подобранных им к своему произведению иллюстраций, если последние противоречат требованиям действующего законодательства или дизайну сайта.

 

Можно ли опубликовать в Вашем журнале рисунки, картины, репродукции?

Журнал «Новая Литература» публикует произведения изобразительного искусства в виде репродукций авторских работ по заявкам авторов этих произведений. Прислать ссылки на свои произведения с указанием имени автора и названия работы Вы можете в адрес редакции журнала NewLit@NewLit.ru, предварительно опубликовав эти произведения на NOVLIT.ru. Их содержание не должно нарушать требования действующего законодательства (не принимаются к рассмотрению, например, изображения, пропагандирующие насилие, оскорбляющие чьи-либо честь и достоинство, порнографические изображения и т.п.).

 

Можно ли снабдить свои публикации звуковым сопровождением?

В данный момент такой сервис на сайте не предусмотрен.

 

Посмотрите мои ссылки и выберете что-нибудь для публикации сами.

Заявка на публикацию должна быть оформлена в соответствии с правилами, изложенными здесь: «Как открыть авторскую страницу?». Принимаются к рассмотрению сылки на произведения, опубликованные только на NOVLIT.ru. Ссылки на другие ресурсы редакцией не рассматриваются.

 

Как удалить с сайта опубликованные произведения? Как удалить свою авторскую страницу?

Пришлите заявку на NewLit@NewLit.ru:

1. Тема письма: «От автора».

2. Назовите себя.

3. Укажите причину, по которой Вы хотите закрыть страницу.

4. Прежде чем закрывать Вашу страницу, редакции необходимо убедиться, что это действительно Вы: бывают случаи взлома ящиков и провокаций против их владельцев. Поэтому Вас попросят подтвердить свое намерение и ответить на вопрос, на который можете ответить только Вы. Например, вопрос может касаться еще не опубликованных Ваших произведений, заявки на публикацию которых находятся на рассмотрении в редакции, или прежних Ваших контактов с редакцией.

5. После получения подтверждения запроса и выполнения условий следующего пункта Ваша страница будет закрыта в течение суток.

6. Внимание: для авторов, чьи страницы открыты после 1 августа 2006 года, услуга ликвидации страницы – платная. Узнать об условиях предоставления услуги можно по электронному адресу редакции: NewLit@NewLit.ru. Подробнее о причинах этого правила см.: «Почему я должен платить за закрытие своих страниц?»

 

Почему я должен платить за закрытие своих страниц?

Издание отдает себе отчет в том, что у каждого Автора могут сложиться непредвиденные обстоятельства, вынуждающие «отозвать» свои произведения, т.е. закрыть их для публичного просмотра. Тем не менее, Автор должен осознавать, что для открытия, поддержки и раскрутки его страниц Изданием затрачиваются определенные усилия (работа редакторов, размещение, хостинг, и пр.); что при удалении страниц репутация Издания может пострадать в глазах читателей, авторов и партнеров; что само удаление страницы – достаточно трудоемкий процесс, поскольку на каждое опубликованное произведение в различных разделах сайта имеются десятки перекрестных ссылок, которые также приходится удалять; что, в конце концов, отказ Автора от сотрудничества с Изданием может негативно отразиться на атмосфере взаимной поддержки и доверия, сложившейся в сфере общения Издания и Авторов. Таким образом, предлагая свои произведения для публикации в Издании, передавая свои произведения под ответственность Издания, Автор должен осознавать степень ответственности этого шага и со своей стороны. В конце концов, если бы подобная ситуация сложилась с публикацией на бумаге, у Вас уже не было бы никаких шансов повернуть время вспять.

Прежде чем отсылать свои произведения на публикацию, пожалуйста, подумайте: уверены ли Вы в том, что желаете публичного доступа к своему произведению? Готовы ли Вы к тому, что среди отзывов на Ваше творчество будут встречаться критические и даже негативные мнения? Не собираетесь ли Вы предлагать свое произведение другим издательствам в ущерб своим авторским интересам (имеются ввиду издательства, требующие от Автора эксклюзивных прав на произведение)?

Если ответы на эти Вопросы не вызывают у Вас серьезных затруднений, приглашаем Вас стать нашим Автором. Все авторские права остаются за Вами. Подробнее об авторских правах – см.: «Авторские права».

 

 

ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ:

 

Почему мне не ответили на мое письмо?

Редакция журнала отвечает на все письма авторов.

Если Вы не получили ответ на свое письмо, значит могло произойти следующее:

1. Ваше письмо не дошло. Проверьте правильность адреса (NewLit@NewLit.ru) и объем письма. В Вашей почтовой системе могут быть установлены ограничения на объем исходящей корреспонденции. В этом случае имеет смысл заархивировать вложения либо разбить письмо на несколько фрагментов. Как правило, ограничения по объему письма начинаются с 2 Мбайт. Также имеет смысл проверить отправляемую почту на наличие вирусов: если вложенные файлы заражены, то письмо будет задержано антивирусными фильтрами провайдера.

2. Ваше письмо попало в почтовый ящик редакции, но было отфильтровано антиспамовским роботом. Проверьте тему письма. Она должна быть сформулирована так: «От автора». В противном случае у письма есть все шансы не попасть в редакцию.

3. Ваше письмо попало в редакцию, но по его содержанию непонятно, представляет ли оно собой письмо в редакцию. Такое бывает, например, с письмами, авторы которых поленились четко сформулировать, что им нужно. В этих случаях письмо может выглядеть как спам, и тогда оно не рассматривается. Рекомендуем начинать письмо с приветствия, в тексте письма четко формулировать тему, заканчивать письмо подписью.

 

Почему мне отказали в публикации?

Произведения, публикуемые на сайте, проходят строгий отбор редколлегии, поскольку журнал дорожит своими читателями. Поэтому многие авторы, желающие опубликоваться в «Новой Литературе», получают отказ в публикации присланных произведений. Формулировка отказа: «Ваши произведения не подошли для публикации в нашем журнале». Это не значит, что Ваши произведения плохи, слабы либо обладают какими-то другими конкретными недостатками. Это означает, что сумма голосов членов редколлегии по присланному Вами произведению сложилась не в Вашу пользу, и произведение, соответственно, признано не соответствующим редакционной политике журнала.

Объяснения причин, по которым автор получил отказ в публикации своего произведения, не производится, поскольку присланные для публикации тексты по умолчанию не рецензируются.

Голосование редколлегии проходит в закрытом режиме, т.е. голоса и мнения редакторов, высказанные в процессе голосования, не разглашаются. Это связано с тем, что рецензирование произведений – отдельный труд, не имеющий отношения к редакционной политике журнала. Подробнее о рецензиях – см.: «Могу ли я получить рецензию на свои произведения?». Подробнее о принципах отбора произведений – см.: «Каковы принципы отбора произведений для публикации?»

 

Если мне отказали в публикации, могу ли я предложить на рассмотрение редакции другие свои произведения?

При написании заявки на публикацию выберете лучшее, что хотели бы опубликовать в нашем журнале. Но редакция может и не одобрить Ваших работ. Если так произойдет, можете прислать на рассмотрение и другие свои произведения: отказ по одним из них не означает отказа по всем сразу.

 

 

ВОПРОСЫ О СЕРВИСАХ САЙТА:

 

Как связаться с автором конкретного произведения?

За исключением случаев, когда автор не желает показывать в открытом доступе адрес своего почтового ящика, все адреса, данные и информация об авторах размещается на их Авторских страницах. Поэтому связаться с ними можно по электронной почте. Если в поле «Контакты» на авторской странице указан адрес ...@NewLit.ru, то установить связь с автором можно через редакцию.

Если Вы желаете публично обсудить с автором и читателями конкретное произведение, это можно сделать, написав в соответствующую тему на Форуме. Еще об этом см.: «Как высказать свое мнение о прочитанном, обсудить прочитанное с другими читателями, с автором произведения?»

 

Как высказать свое мнение о прочитанном, обсудить прочитанное с другими читателями, с автором произведения?

Общаться с читателями и писателями Вы можете на Форуме журнала. Кроме того, опубликованные в журнале материалы обозреваются в регулярных критических обзорах редколлегии журнала. В этом случае автор извещается о публикации материалов, имеющих отношение к его творчеству, по e-mail.

Еще об этом см.: «Как связаться с автором конкретного произведения?»

 

Предусмотрено ли у Вас голосование читателей, рейтинги?

В данный момент из-за недостатка финансирования голосования на сайте не проводятся, рейтинги авторов не подсчитываются. С другой стороны, на Форуме журнала у каждого читателя есть возможность организовать собственное голосование по интересующим его темам. Если Вы не знаете, что выбрать для чтения, можете для начала воспользоваться Рекомендациями главного редактора или пролистать тематические каталоги сайта, разбитые по жанрам и снабженные цитатами из произведений.

 

Как разместить рекламу на сайте?

«Новая Литература» обладает развитыми рекламными площадками как на своих страницах, так и в рассылке новостей сайта. Узнать об особенностях размещения рекламы Вы можете на странице Реклама.

 

Сколько стоит Реклама на сайте?

Расценки на рекламу на сайте соответствуют количеству и качеству аудитории журнала, при этом расценки нельзя назвать высокими. Посмотреть портрет аудитории и узнать о расценках можно на странице Реклама.

 

Можно ли убрать рекламу со своих страниц?

Не всем авторам нравится, что на их страницах присутствует реклама, не имеющая отношения к содержанию их произведений. Тем не менее, реклама на сайте – один из основных источников его существования. Поэтому Издание не предоставляет автором возможности освободить свои страницы от рекламы.

 

Сколько у Вас читателей?

Узнать, сколько у нас читателей, Вы можете, просмотрев статистику любого из счетчиков внизу каждой страницы.

 

Смогу ли я получать статистику посещения своих страниц?

Не более чем предполагают возможности счетчиков внизу Вашей страницы. Более подробная информация о статистике Ваших страниц может быть Выслана Вам по индивидуальному запросу на NewLit@NewLit.ru.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

 

Как сделать стилистическую правку своего произведения?

Случается, что интересные и вполне достойные публикации тексты страдают стилистической неполноценностью: неправильно составленные предложения, неверно употребленные синонимы, бедная образность, неудачные обороты, структурные недостатки, логические ошибки и пр. делают такой текст нечитабельным, отвращают читателя, закрывают тексту дорогу к публикации. Подобная неполноценность бывает вызвана недостаточным опытом автора в работе над текстом, тем, что русский язык для него неродной, некоторыми другими причинами. Как правило, такие недостатки можно исправить: для этого необходимо, чтобы над текстом поработал профессиональный, опытный редактор. Это непростая, но важная и вполне реальная работа предлагается авторам в качестве отдельной услуги: Вы можете заказать в редакции «Новой Литературы» стилистическую правку своего произведения. Эта услуга платная. Сделать заявку на стилистическую правку и узнать об условиях работы можно по электронному адресу редакции: NewLit@NewLit.ru.

 

Как сделать корректуру своего произведения?

Орфографические и пунктуационные ошибки в текстах своих произведений допускают многие авторы. Но немногие из них, к сожалению, понимают, насколько катастрофическим в судьбе их произведений может оказаться элементарное неуважение к запятым и правилам правописания. Большинство изданий просто не рассматривают подобные тексты, невзирая на их художественную ценность. Чтобы не доводить эту проблему до личной трагедии, воспользуйтесь нашей специальной услугой – Корректура текста. Опытный редактор по вашему заказу «вычистит» все ошибки из Вашего текста, после чего Вам будет уже не стыдно кому-либо показывать свое произведение. Эта услуга платная. Сделать заявку на корректуру текста и узнать об условиях работы можно по электронному адресу редакции: NewLit@NewLit.ru.

 

Могу ли я получить рецензию на свои произведения?

Да.

Редакторы сайта регулярно пишут рецензии на произведения, опубликованные на сайте, по своему усмотрению.

Также редакторы пишут рецензии по заявкам авторов, в том числе и на неопубликованные произведения. Эта услуга платная (подробнее – см.: «Почему за рецензию надо платить?»). Сделать заявку на рецензию и узнать об условиях работы можно по электронному адресу редакции: NewLit@NewLit.ru.

 

Почему за рецензию надо платить?

Рецензирование произведений – это отдельный труд, требующий выполнения следующих условий:

1. Рецензируемое произведение надо прочитать.

2. Рецензируемое произведение надо проанализировать.

3. Рецензируемому произведению требуется уделить внимание, усилия и время.

4. По проанализированному произведению необходимо написать рецензию – это отдельный текст, на создание которого уходят такие же творческие силы, как и на создание оригинального художественного произведения.

5. В отличие от оригинального художественного произведения, рецензия должна соответствовать жестким требованиям логики, аргументации, законам жанра, иметь строго обусловленную текстовую конструкцию, ясно сформулированные цели и соответствующие этим целям конкретные выводы.

6. Исходя из вышеизложенного, понятно, что написать рецензию способен лишь квалифицированный, подготовленный, опытный автор. Как правило, такие люди не располагают дополнительным временем, для того чтобы заниматься рецензированием по заявкам авторов в качестве «увлечения».

 

 

ВОПРОСЫ О РАБОТЕ РЕДАКЦИИ:

 

Кто принимает решение о публикации или отказе в публикации?

На основании простого большинства голосов членов редколлегии решение о публикации или об отказе в публикации принимает главный редактор «Новой Литературы».

 

Как долго ожидать очереди после принятия заявки на публикацию?

Для того чтобы открыть на нашем сайте свою страницу и опубликовать в "Новой Литературе" свое произведение, откройте свой литературный блог на сервере «NOVLIT.ru. Содружество литературных блогов», опубликуйте там свое произведение и присылайте на e-mail: NewLit@NewLit.ru письмо с темой "От автора", в которое вложите ссылку на свою публикацию на NOVLIT.ru, текст о себе для авторской страницы и, желательно, фотографию (в файле *.jpg). В течение двух-трех недель редколлегия журнала "Новая Литература" рассмотрит присланные Вами произведения.

В случае одобрения к публикации Вы увидите свое произведение в перечне произведений, которые готовятся к публикации, на главной странице сайта www.NewLit.ru в рубрике "Готовится к публикации". Произведение будет опубликовано приблизительно в соответствии с датой публикации, указанной напротив. Дополнительного уведомления о публикации Вы не получите, за исключением того случая, когда вместе с самой первой публикацией открывается Ваша авторская страница. Тогда Вы получите письмо с паролем доступа к Вашему персональному форуму на Ваш адрес.

В случае отказа в публикации персонального уведомления об этом Вы не получите. Для того чтобы проверить, отказано ли в публикации Вашему произведению, сравните по датам соответствующие ветки форума:

- принятно к рассмотрению: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=960.0

- одобрено к публикации: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=959.0

Если Вашего произведения нет среди одобренных к пубикации (вторая ссылка) по итогам той недели, в течение которой оно рассматривалось (первая ссылка), значит, произведение не было одобрено к публикации.

 

 

Где располагается редакция сайта?

Редакция «Новой Литературы» виртуальна: все редакторы проживают в разных городах и странах, поддерживая отношения и организуя свою работу посредством Интернета. Главный редактор журнала Игорь Якушко проживает на территории России в городе Владимире.

 

Каковы обязанности редакторов сайта?

1. Редакторы сайта участвуют в формировании редакционной политики журнала.

2. Редакторы сайта принимают участие в регулярных голосованиях по вновь поступившим произведениям, высказывая свою оценку этих произведений на предмет возможности их публикации в «Новой Литературе». Голосования проходят в закрытом режиме: мнения редакторов не разглашаются.

3. Редакторы сайта пишут критические обзоры и рецензии на произведения, опубликованные в журнале.

4. Редакторы сайта пользуются правом свободной публикации своих произведений.

 

Могу ли я стать редактором сайта?

Журнал «Новая Литература» заинтересован в сотрудничестве с редакторами, корректорами, критиками. Если у Вас есть опыт подобной работы, если Вам близки принципы, по которым формируется и развивается «Новая Литература», если Вы хотите работать в рамках нашего проекта во имя развития русской литературы, пишите нам. Узнать об условиях сотрудничества Вы можете по адресу редакции журнала NewLit@NewLit.ru.

 

Каковы наиболее типичные ошибки авторов?

Ошибки бывают разные, и выделить типичные из них – значит сформировать заведомо неполный список. Тем не менее, среди самых распространенных ошибок оформления, пунктуации и орфографии стоит выделить следующие (обратите на это внимание перед отправкой произведения в редакцию):

1. Пропущенные запятые в сложном предложении.

2. Наличие пробела перед знаком препинания.

3. Отсутствие пробела после знака препинания.

4. Дефис («-») на месте тире («–»).

5. Правописание -тся, -ться в неопределенной форме глаголов.

6. Правописание приставок пре-, при-.

7. Правописание сложных местоимений и наречий: кое-где, как-то, никак, негде, потому.

 

Кому можно высказать претензии, пожелания, замечания по работе сайта?

Главному редактору «Новой Литературы» Игорю Якушко по адресу: NewLit@NewLit.ru.

 

Если у Вас есть предложения по улучшению качества издания и его сервисов, по сотрудничеству, по повышению посещаемости – пишите!

 

С уважением,

Главный редактор литературно-художественного журнала «Новая Литература»

Игорь Якушко.

 

08.07.06

Вторая редакция – 14.04.07

Третья редакция – 12.07.07

Четвертая редакция – 08.12.08


260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Живопись в интерьере! Красивые картины маслом на холсте от художника! Доступное искусство в дом! . http://bio64.ru уничтожение клещей саратов: акарицидная обработка от клещей. . https://opalubkaset.ru крамос предлагает опалубку лифтовых шахт. . Все подробности архитектурная компания у нас на сайте.
Поддержите «Новую Литературу»!