HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

10. Перед вечностью наши права на смерть равны
11. Секретарша на выданье
12. Ключевое слово творца

Секретарша на выданье


 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Ветеран, сменивший за день несколько компаний: «Мужики, где я нахожусь… и когда!».

 

 

*   *   *

 

Прочитать много и остаться самим собой!

 

 

*  *   *

 

Начальник: «Здесь самые опасные места!.. Здесь дети…».

 

 

*   *   *

 

Свои мозги ему заменил Интернет.

 

 

*   *   *

 

Былое: один бдительный гражданин принял моргание светильника дневного света на лоджии у соседа за шпионские сигналы…

 

 

*   *   *

 

К врождённому воображению он добавил наживной опыт.

 

 

*   *   *

 

Секретарша на выданье.

 

 

*   *   *

 

Казалось, что даже под навес заглядывает вездесущий дождь, но здесь было тепло и сухо.

 

 

*   *   *

 

Направление правильное! Путь неверный…

 

 

*   *   *

 

Я в своё время перебесилась. Теперь здоровье не то. Уже не вернёшь…

 

 

*   *   *

 

Мелкий воришка, после очередной вылазки в общественный карман, хвастается добычей: «Порожних рейсов не бывает!».

 

 

*   *   *

 

Перелопатить все эти учения вторичных, деятельных трутней, чтобы соскучиться по кислороду…

 

 

*   *   *

 

Русский язык: «Тоже мне великий великан!..».

 

 

*   *   *

 

Это начальники – каннибалы, ведь чтобы стать такими, как они, нужно слопать несколько человек.

 

 

*   *   *

 

Замечательно, когда и в гостях хорошо, и дома лучше…

 

 

*   *   *

 

Паутина семейной жизни, где жена «не та».

 

 

*   *   *

 

Диктор: «Министр поехал руководить пожарами».

 

 

*   *   *

 

Вьюга воет, вьюга, вьюга… Обними меня, подруга, на плече моём усни, но случайно не кусни!..

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Консерватизм растёт из прошлого, либерализм – из настоящего, а будущее в этих условиях – всего лишь идея.

 

 

*   *   *

 

Популярность – путь компромиссов. Нельзя продать, не прогибаясь.

 

 

*   *   *

 

Человек, думающий иначе, отнюдь не дурак. Дурак думает солидарно со всеми, не догадываясь, что можно думать иначе.

 

 

*   *   *

 

Философский идеал: рассуждая об идеальном, быть материалистом.

 

 

*   *   *

 

Жизнь создаёт из разного единое, чтобы явить миру, в итоге, неповторимое.

 

 

*   *   *

 

В материальном больше желаний, чем возможностей, в идеальном наоборот: возможности подавляют желания.

 

 

*   *   *

 

Старый стиль: чувственность, романтика, тихий реализм. Современное искусство держится шока – оргазм запоминается.

 

 

*   *   *

 

Только мысль может состязаться с природой. Спор глухого с немым.

 

 

*   *   *

 

Россия издревле живёт плохо, потому что народ, в массе, разумнее начальников, но подчиняется им, да и то, на счёт «три»…

 

 

*   *   *

 

Ещё один предмет искусства: абсурд и ненужность жизни единицы в толпе, охваченной погоней за своим хвостом.

 

 

*   *   *

 

То, что власть бездарна, доказывает общая бездарность бытия.

 

 

*   *   *

 

Дух, по определению, требует самоистязания, ему противостоит душа. Они уравновешены на весах судьбы, как мужчина и женщина.

 

 

*   *   *

 

Авторитет кого-либо стороннего не должен мешать жить именно тебе.

 

 

*   *   *

 

Левые, правые убеждения – миф, прикрывающий полярность двух возбуждённых групп дураков. Что стесняться в выражениях…

 

 

*   *   *

 

Художник вечно недоволен своим местом в жизни общества: не ценят, не понимают, платят мало! Каменщик говорит то же самое. Когда художник говорит о деньгах, то он становится каменщиком.

 

 

*   *   *

 

Мысль не должна ломать стиль текста, или ей следует быть изящной.

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Ведущий ток-шоу о выборах президента: «Что же вы садитесь играть в карты с шулерами, зная это! А потом жалуетесь, что вас обыграли…».

 

 

*   *   *

 

Раздался споткнувшийся о кашель смех.

 

 

*   *   *

 

Художник – критикам: «Плохо написано? Покажите, как можно и нужно сделать лучше! Если сумеете…».

 

 

*   *   *

 

Ну, ладно, допустим, был у нас захламлённый рай, что плохого? Зато теперь это «чистый» ад, и не «у нас», а «у них»…

 

 

*   *   *

 

Невольно наступать в дерьмо и упорно нести его домой.

 

 

*   *   *

 

Кант: «Творчество – это то, чему нельзя научиться…». Точнее не скажешь.

 

 

*   *   *

 

Услышав его имя, хотелось встать.

 

 

*   *   *

 

Засасывающая бесполезность дебатов между умными людьми.

 

 

*   *   *

 

После ужина, при нынешних ценах: «У меня в зубах мяса на десять копеек осталось…».

 

 

*   *   *

 

Начальник, не имея представления о логике, рассуждал о логистике.

 

 

*   *   *

 

Пережидая годы, занимался художественной фотографией.

 

 

*   *   *

 

Меня воспитывала улица, и первые слова этой весёлой матери, которые сохранила память, были: «Убирайся отсюда к чёрту!».

 

 

*   *   *

 

Старые башмаки после ремонта сродни «наварной резине».

 

 

*   *   *

 

Комментатор: «Наша спортсменка ни о чём не могла думать, кроме соревнований, и поэтому проиграла…».

 

 

*   *   *

 

Мо́лодец без первичных трудовых признаков.

 

 

*   *   *

 

Он, похоже, слишком много вложил в эту пространную, ничего не значащую фразу.

 

 

*   *   *

 

Рифмоплёт я, рифмоплёт, рот-то – задом наперёд… Нет бы лопать да алкать, вечно тянет поблевать!

 

 

 


Оглавление

10. Перед вечностью наши права на смерть равны
11. Секретарша на выданье
12. Ключевое слово творца
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!