HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Владимир Буров

Русское Солнце

Обсудить

Эссе

 

 

Мысли не к слову

 

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 18.03.2008
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8

Часть 7


 

 

 

Как, например, удалось Графине из Пиковой Дамы Пушкина избежать финансового краха. Она главная, она хочет сделать очередную ставку. Она бог. Кто ей может противостоять? Никто. Если считать ее мужа, дедушку, просто помощником, дворецким, который должен подносить кирпичи каменщику, то, конечно, сделать дедушка ничего не сможет, не сможет он предотвратить крах. Помочь Графине может только специалист, помощник по специальности сторож. Но сторож не имеет таких сил, чтобы преодолеть преграду. Как быть?

Здесь как в легенде о Парикмахере: один не имеет лицензии, другой не имеет бритвы.

Адам выходит из Рая вместе с Евой. Это значит, что Адам выходит, как Ева. То есть, в роли Евы. Только так их силы могли быть объединены. Выходит Андрогин. Гермафродит.

Способность помощника – это способность быть ролью.

Одно время является, таким образом, ролью для другого. Именно так строится История. Квадратом, а не Линией. Именно так совместились два времени при разрушении Иерихона. Иисус Навин, как Ферма, своими трубами поставил точку в разрушении города. Все уже сделал Диофант, но точку поставил Ферма. И смысл этой точки в связи времен. А это говорит о существовании Святого Духа. Именно Он осуществляет эту связь в реальности.

Почему увидеть историю, как квадрат, трудно? Все дело в том, что представляет собой вторая составляющая. В Библии предупреждается, чтобы не очень доверяли историческим фактам. Почему? Потому что история, как Линия, – это Копия. Почти то же самое, что и есть на самом деле. И вот те, кто заперся в Иерихоне, посчитали, что им такой истории достаточно. Живем почти хорошо. Можно даже валяться под забором в дни праздников, никто не заберет в милицию, не скажет худого слово. Ибо все мы такие. Всем довольны, и крепость наша неприступна. А как же Подлинник? А Подлинник не про нашу честь.

Иногда считается, что и не было никакого разрушения Иерихона. Потому что в разрушении и смысла не было. Мол, в Иерихоне жили почти такие же люди, что и те, которых привел из Египта Иисус Навин. И вот здесь надо задуматься. Получается, что была разница. Просто так целый город не вырезают. За что? Во имя какой веры были убиты жители Иерихона? Ведь они ни на кого не нападали, жили себе спокойно. Только и всего что сделали, закрылись со всех сторон от пришельцев. Если они так закрылись, значит, отличались они от пришельцев очень сильно.

Думаю, Гермафродитом был не Адам с Евой. Они-то как раз вышли из Рая разделенными, правда, в сопровождении приказчика. Гермафродитом был первый доисторический человек. Он существовал еще до Адама. Ведь жили же еще до Адама люди, язычники, верившие в своих, языческих богов. А значит, и боги эти существовали. Как существовал когда-то андрогин Скорпион-Дева. Потом он был разделен. Из Скорпиона была образована Гармония, или Весы, которые были помещены между Скорпионом, то есть мужским началом, и Девой, то есть женским началом. Как теперь.

Люди в Иерихоне и вне его были именно ПОЧТИ одинаковыми. Одних можно обозначить, как: Скорпион-Дева, а других: Скорион Дева. Точнее, Скорпион-Весы-Дева. И вырезали люди Иисуса Навина, получается, всех гермафродитов в городе, всех доисторических людей. Они за этим и пришли. За этим Адам и Ева покинула Рай. Они должны были построить Новый Мир. Этот Новый Мир и описал Александр Сергеевич Пушкин в Истории села Горюхина. Иерихон и Горюхино – два похожих города. В Баснословных Временах Иван Петрович Белкин написал, что жид привез приказчика. И имя его было: Две Звезды. А господин этого приказчика подписывался: Две Молнии. А две молнии – это символ фашизма, СС. Впрочем, описание Нового Времени И.П. Белкиным очень похоже и на коммунизм. Раскулачивание описано просто напрямую.

Иван Петрович написал Историю, в которой события 1400 года до Р.Х. совпадают с событиями после 17-го года. Он пишет именно квадрат, Подлинник. И показывает, как это получается.

И.П. Белкин находит груду старых календарей. Он говорит, что это История. Но такая История сразу разочаровывает Ивана Петровича. Но потом он замечет, что это не Копия, а именно Подлинник. Настоящая История, Потому что между страницами календарей, где печаталась познавательная и развлекательная информация для домохозяек и домохозяев, были вплетены ЧИСТЫЕ листы. Вот это История! Значит, время идет, кто-то разрушает Иерихон и… и оставляет один незаполненный листок времени. И когда приходит Иисус Навин, он попадает не в события через сто лет, а на этот вплетенный в Историю лист. И эти чистые листы – не что иное, как поля, на которых Ферма доказал свою Великую теорему. Подлинная История складывается так, что часть событий попадает в линию, в текст, а часть – на поля. Поэтому ничего удивительного, что в развитых, умных обществах появляется идолопоклонство. Кто-то имеет возможность залезть на поля Истории.

У кого-то может возникнуть сомнение, что Иван Петрович Белкин мог заниматься Подлинниками где-то в деревне Горюхино. Как говорится, для таких дел хоть бы имя сменил. А то какой-то Белкин – Стрелкин и древние боги. Только фамилия рода Белкиных образовалась не из-за большого количества белок, бегающих по деревьям в соседних лесах, не из-за большой способности прадеда, Андрея Степановича Белкина к добыче этого ценного зверя.

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!