Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2026, 15:52:44
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «"Граждане, ах, сколько ж я не пел…": последняя ирония Высоцкого – о Вайнерах, Жеглове и неспетых песнях»  (Прочитано 263 раз)
Кругом 500
Модератор
Новичок

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« : 31 Январь 2026, 20:15:50 »

Кругом 500. Очерк «"Граждане, ах, сколько ж я не пел…": последняя ирония Высоцкого – о Вайнерах, Жеглове и неспетых песнях».

Какие бы чувства ни играли в душе, всегда найдётся строчка из песни Владимира Высоцкого и коротко выразит самую суть происходящего. Желание вернуться к работе над проектом «Кругом 500», приостановленной, пока шла работа над книгой «Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата», само легло в первую строчку песни «Граждане, ах, сколько ж я не пел…». И каково же было моё удивление, когда открыв свой план публикаций, я увидела, что эта песня, ещё до приостановки проекта, была запланирована на январь 2026 года. Это не совпадение. Это судьба.

Напомню, что проект «Кругом 500» это очерки о времени, о событиях, людях, явлениях, о предметах быта, описанных в песнях Владимира Высоцкого. Это воспоминания о том, как отзывались его песни в душах людей, в истории страны, в её культуре.

Песня «Граждане, ах, сколько ж я не пел…» была написана в 1980 году – в последний год жизни Владимира Высоцкого. Она посвящена фильму «Место встречи изменить нельзя», в котором Владимир Высоцкий сыграл Глеба Жеглова, и авторам сценария этой киноленты братьям Вайнерам...

Автор: Анна Круглова
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 31 Январь 2026, 20:23:49 »

Аннотация к этой публикации:

Разбор песни Владимира Высоцкого «Граждане, ах, сколько ж я не пел…», посвящённой фильму «Место встречи изменить нельзя», в котором он сыграл Глеба Жеглова, и авторам сценария этой киноленты братьям Вайнерам.

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: