HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2019 г.

Шааранин

Записи Имбо Дауна

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 13.11.2007
Оглавление

3. Опустошение
4. Как я плюнул в человека
5. Позитив

Как я плюнул в человека


 

 

Я хуярил по улице и решил зайти в супермаркет. Ничего мне там покупать было не надо, просто, бля, взгрустнулось. Потому что, ведь – как? Куда у нас, в наше время, еще заходить? В кин,о что ли? В кино показывают привычную байду: по экрану ходят бляди и торгуют еблом. Это и в телевизоре тоже можно увидеть, тем более, если у вас оно кабельное. Вы в курсе, по нему показывают сорок или больше каналов? Ясная хуйня – в курсе... У меня тоже есть кабельное телевиденье. Вот как оно появилось: я проснулся утром, протер свою красную, похмельную рожу мокрым полотенцем и высунул ее в окно – посмотрел на новостройку. Что-то непривычное было в пейзаже – на его фоне болтался провод. Это и был – кабель. Я, бля, сразу это понял, интуитивно. Понял, бля, что с какого-то хера, вот так вот внезапно и вдруг мне типа несказанно повезло. Размышлять о причинах и следствиях появления провода я не стал – просто пихнул его в телевизор и сорок или больше каналов стали показывать. Разев рот, глотая спиртное, я эти каналы смотрел недели две, но потом мне это занятие чисто по-человечески остоебало. Рот я закрыл, надел носки, ботинки и попиздовал на улицу. Да, я употребляю много алкоголя, и поэтому на свежем воздухе иногда передо мной появляются видения. К этому я уже привык до такой степени, что когда их нет, мне даже как-то становится беспокойно. В тот день, о котором, собственно, я и веду речь, никаких, сука, видений не было. Полная хуета: со всех сторон бодро шагали, ехали в машинах разнообразной ценовой категории люди. Я прекрасно понимал, что им уже похуй любые душевные движения. Им похуй, что рядом с ними вот так вот просто шагает визионер, то есть – я. Им поебать, что я имею астральную связь с невидимым и могу долго и качественно бредить в парке, на скамейке, под березой. Сидя в машине, руля руль, человек далек от того, что, по сути, он – беззащитное существо, созданное Богом, или даже вообще – продукция моего больного мозга. Ему похуй... Он рулит, едет и говорит в мобильный телефон. Иногда, бля, используя, сука, блядь в пизду, еще и блютус! Ебать его в сраку. Блютус... Мысль о блютусе довела меня до легкой степени раздражения – я глотнул водки, выскочил на дорогу и остановил машину. Держась за руль, в ней сидела очень трезвая женщина и блестела очками в стальной оправе. – Ну, что, ебта-ть? – спросил я и хлебнул водяры из горла. – Что – "что"? – переспросила женщина и попыталась дернуть рычаг, торчащий из пола. – Хуй знает, что... – ответил я. – Я говорю... – Мне было и самому непонятно, что я молол, что хотел сказать... Видимо, подсознательно я пытался отыскать видения в транспортных средствах. Как-то так подумал, что они в них – ведь, если видений нет на улице, значит они в машинах. Такая хуйня... Но их не было, не было видений. Одна лишь краснеющая от злости женщина, с рукой, тянувшейся к блютусу, по которому вызывают на таких, как я, милицию.

Протяжно вздохнув, я отстранился и пошел хуярить дальше. Если бы я где-то остался, то передо мной вряд ли бы появился супермаркет... Это если бы я где-то сидел. Молча. Допустим, на кладбище. Но я пошел, и поэтому передо мной она, сука-сука! возник. Ведь, блядь-ебаный по голове! Куда бы ты ни шел, куда бы ни стремился, будь ты хоть самим пророком Иеремеей, перед тобой появляется он. Он, бля, – супермаркет. Даже, наверное, и в пустыне... Я тряхнул головой. На моих седеющих волосах слабо блеснул луч солнца. Я потрогал свой воспаленный лоб, сделал несколько шагов и оказался у стеклянных, самораздвигающихся – ебать их во все щели – дверей. Я мог бы и на них плюнуть, но подумал, что этого будет мало. Я спросил у охранника: – Где у вас директор? – Что? В смысле, кто? – В смысле... – скрипнув зубами, пробормотал я и бросил взгляд на белый мраморный блестящий пол. – Никакого смысла. Просто хочу поговорить с вашим директором. – Может, со старшим менеджером? – переспросил охранник. На его месте я бы без разговоров и сразу выебнул бы такого как я из этого святого места, но религия супермаркета, видимо, бля, запрещает сие, ибо для нее потребитель важней условностей. – Давай старшего менеджера, – сказал я, и когда охранник достал мобильный (ясный хуй, со встроенным блютусом) мне удалось выпить. Появился менеджер. Он медленно шел по белому мраморному полу и хотел, наверное, меня осчастливить каким-нибудь продуктом или услугой. В его редких кудрявых волосах путались визуализрованные мной незабудки. Вокруг его жирного чела летали желтые сытые мотыльки. – Здравствуйте! – сказал старший менеджер. У меня свело пальцы на левой руке, я ею тряхнул и на белый блестящий пол брызнула кровь. – Здравствуйте, – сказал я.

Когда уборщица с огромным паукообразным аппаратом стала смывать мою кровь, я плюнул старшему менеджеру в лицо, и после этого меня увели.

Я уже все знал, я не сопротивлялся.

 

Перед лицом Луны

Бессильны мы…

 

 


Оглавление

3. Опустошение
4. Как я плюнул в человека
5. Позитив

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

02.08: Юрий Сигарев. Грязь (пьеса)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!