HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Шааранин

Записи Имбо Дауна

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 13.11.2007
Оглавление

2. 1. Три пробела. Молоко и Кровь
3. Опустошение
4. Как я плюнул в человека

Опустошение


 

 

Голодный и голый, сидел я на кухне и пил иностранное вино. Луны в окне я не видел, как впрочем, и солнца. Я вообще давно не видел никаких светил .

На хуй их.

В открытую форточку дул ветер и играл черными точками в моих глазах. Это мне очень мешало писать статью про художественную галерею. Клавиши с буквами превращались в кашу, и в окне "Верда" вместо статьи появлялось следующее: "Седьмые сутки Николай рыл котлован. Негнущимися пальцами хватал он желтую глину и кидал ее в небо".

Я прекрасно понимал, что если я продолжу в том же духе, то никаких денег за статью не получу и, вполне вероятно, что потрескавшийся потолок кухни непременно ебнется вниз и придавит мой организм со всеми его нуждами и чаяниями. Но Николай продолжал рыть котлован. Ему было безразлично, что станет со мной. Он стонал, переходя на вой, сбивал костяшки в кровь, буравил коричневую глину немигающими глазами и прочее, в том же духе. Мне ничего не оставалось, как разыскать штаны, натянуть мятую футболку с нарисованным на ней то ли фетишем, то ли буквой неизвестного алфавита и пиздовать к Николаю.

Вино я взял с собой и захлопнул дверь.

Мои босые ноги прошлепали по ступенькам, и я оказался на улице. Там никого не было. Никого и ничего. Только кошки выскакивали откуда-то и верещали при моем появлении. Где искать котлован с Николаем, когда кругом, кроме кошек и пустого пространства, вообще ничего нет, я понятия не имел; поэтому пришлось вглядываться в даль и прикладываться к бутылке.

Вино медленно текло вниз и проникало в кровь.

Из дымки, из-за угла вдруг появился бульдозер. Я сразу перестал вслушиваться в свой организм и подумал, что неплохо бы, чтобы за рулем бульдозера сидела симпатичная девушка, знающая, что такое обратная, прямая перспектива, композиция и прочая. Мы бы с ней мило поболтали про это все. Но за рулем сидел мужик. Он спросил:

– Что, бля?

Я запрыгнул в кабину и ответил:

– Будешь? У меня – вино.

Бульдозерист неопределенно мотнул головой, дернул себя за тонкий испанский ус и вцепился в руль. Раздался громкий скрежет ковша об асфальт. Машина тронулась. Мы проехали метров пятьдесят в полном молчании.

Под лобовым стеклом я заметил графический портрет Данте Алигьери работы Доре.

– Данте любите?

– Люблю, бля, люблю, Данте, ебать его в сраку, – ответил бульдозерист, протянул к бардачку волосатую руку достал оттуда папиросу и сунул ее себе в рот.

Я глотнул вина:

– Земную жизнь пройдя до середины я очутился в сумрачном лесу. Да?

– Да, бля, пройдя, – бульдозерист хохотнул. – Ты, бля, чувак, ты. Тебя куда везти? Ты хоть понял?

– Котлован же тут роют. Да? Ты ж туда едешь? Мне нужно поговорить там.

– Хуйли, бля, говорить? Не наговорился, что ли, еще?

– В смысле?

– В смысле – еще и вообще.

– Ну….

– Хуй гну! Не наговорился?

Бульдозер подпрыгнул на колдоёбине, в животе у меня булькнуло, и я подумал: "Ебтать, вообще, я говорить не люблю. Я люблю писать. Но писать, в то же время, это все равно, что говорить. Ну, хорошо, если даже тебя не читает никто, если ты пишешь хуево, то все равно же это – "говорить". Превносить свою долю слов в Логос. Может ли надоесть говорение, проговаривание слов? Хуй знает... Как оно может надоесть? Ведь жизнь человеков состоит из общения. Из общения с живыми существами, с различными вещами материальными, не очень материальным и уж, на хуй, совсем с нематериальными. А значит из познания их. А познание, развитие и есть суть человечья. Выходит, что "говорение" как таковое живому существу надоесть не может и вопрос, по сути, абсурден".

– Вопрос, по сути, абсурден.

– Ты, бля, не наебнись из дверцы, – сказал бульдозерист и дохнул вонючим дымом в мою сторону.

Меня как-то немного дернуло, но я промолчал.

Впереди появился котлован.

Да-да. Я сразу понял, что это – он. Огромный котлован. Дырой в земле он пытался проглотить беззвездное небо.

– Что, бля? – спросил бульдозерист.

– Что, что, – ответил я и отер губы. – Что?

– Вылазь.

Бульдозер остановился на самом краю котлована и стал размеренно урчать.

Мне сделалось немного не по себе. Мне стало страшно.

– Хуйня, – сказал бульдозерист, протянул свою худую волосатую руку к дверце, щелкнул ручкой и открыл дверцу. – Давай, ебай. Не бойся.

Меня как-то словно вывалило из кабины. Я подполз к краю котлована, упер руки в черную, безумно черную и жирную землю. Бутылка вина хлюпнула горлышком и несколько розово-красных капель улетели вниз.

– Скажи, на хуя, ну, блядь, ну на хуя, нахуя ты копаешь этот котлован? – тихо и жалобно крикнул я вниз.

Мой голос шлепнулся пару раз о черные стены и пропал.

Никакого Николая в котловане не было.

Там, вроде как, никого вообще не было, лишь что-то очень тихо и нежно как-бы шевелилось на дне.

Я спустил правую ногу и полез вниз.

Здесь изнемог высокий духа взлет;
Но страсть и волю мне уже стремила,
Как если колесу дан ровный ход,
 
Любовь, что движет солнца и светила.  

Оказалось, что на дне котлована сидит какая-то совершенно непонятная голая телка. Очень красивая. Да... Но мне нужен был Николай.

Я обессилено опустился на землю и спросил:

– Тебя, наверное, Наташа зовут?

Ее оранжевые волосы колыхнулись волной, словно вздохнув о чем-то утраченном.

– Да – Наташа. А, Николай, он – ушел, – она поправила яркие рубиновые шарики, скрепленные черной нитью на шее.

– Ушел? Какого хера он ушел?

– Я не знаю, куда, – тут она коснулась пальцем кончика тонкого, облупившегося от солнца носа, а я встал, походил кругами около этого чудного создания... В смысле – вокруг этой девушки, а не вокруг ее носа... Потом сел рядом. Потом... Потом я захотел закурить, но сигарет не было. Я посмотрел вверх, но, блядь-сука, неба не было видно – только острые, бьющие по зрачкам соски. Ясно, что мне стало немного не по себе, в смысле – хуево. Я вдруг бросился, схватил девушку и это... как говориться, познал ее, нетерпеливо, скользя по черной жирной земле куда-то вниз. В какой-то момент мне казалось, что я доберусь до полного хуй знает чего, но все случилось раньше – я вдруг очнулся, вылез наружу и очутился около опустошенной бутылки красного вина и помотал башкой. Встал с табуретки. Прошел в ванну. Поссал в раковину, потом умылся...

Не то что мне было как-то плохо, или что-там еще со всякими оттенками. Знаете, бля, мне было конкретно охуенно, просто охуено, охуенно хорошо.

Я сварил кофе, позвонил редактору и сказал, чтобы он запихал себе в жопу эту ненаписаную статью про галерею.

– Где, блядь, эта она – твоя галерея, где?! – кричал я.

– Ты же был в ней вчера, – кричал редактор.

– Иди ты в жопу, Коля!

– Ты! Ты! Сам ты иди в жопу! Сколько ты мне материалов уже запорол!

– Да заебись ты до усрачки! Вспомнил, бля! А сколько....

– Ну что? Что?! Что сколько?!

– ...

Так мы продолжали кричать, щелкать ебальниками о края кофейных кружек; а солнце вставало в наших окнах. Я не знаю, как в Колино, а в мое – оно просто врывалось.

Да, бля! Я понимал! Я знал...

Я знал: сегодня к восходу солнца я не просто причастен – это мною сделано.

Стоя у зеркала, продолжая посылать Николая в жопу, на хуй и просто обзывать дебилом, я видел солнечные блики на стенах, в зеркале, на потолке; и, бля, в груди моей трепетало что-то вроде даже похожее на любовь. Что-то теплое и щемящее...

Потом я вышел на улицу. Солнце как-то по-особенному ласково было со мной. Оно словно указывало мне дорогу и, наверное, именно поэтому, ослепленный светом, я споткнулся и ебнулся на проезжей, ну, в смысле, на самой-самой проезжей части... там, где очень много машин. В спине моей что-то вдруг хрустнуло, и я снова увидел до безумья черную землю.

 

 


Оглавление

2. 1. Три пробела. Молоко и Кровь
3. Опустошение
4. Как я плюнул в человека
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!