HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Константин Миллер

Крушение империи

Обсудить

Пьеса

 

(пьеса в кузове)

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 2.11.2010
Оглавление


1. Действие 1
2. Действие 2

Действие 1


 

 

 

Пространство кузова огромного грузовика, заставленного какими-то предметами, ящиками.

Все укрыто брезентом. В углу, под брезентом наблюдается какое-то шевеление.

 

Женский голос:

Ой, кто это здесь?

 

Мужской голос (грубо):

Тихо, не ори! Куда лезешь, тут все занято...

 

Женский голос:

Ну не пихайтесь, это же свинство! Я вот сюда, в уголок...

 

Мужской голос:

Так и знал, что кто-нибудь припрется, блин... Тихо, ты!

 

Женский голос:

Ну, так вы подвиньтесь.

 

Снаружи доносятся голоса:

«Ты все проверил?!» – «Все!» – «В кузове все проверил? Никого?» – «Никого. Уже пять раз все с лампой облазил.» – «Ну давай, крепи... Закрывай!» Кто-то чем-то стучит, что-то сверлят, затем заводится двигатель машины и она отъезжает, медленно набирая скорость.

 

Женский голос:

Как я успела, в последнюю минуту...

 

Мужской голос:

Да заткнись ты!

 

Женский голос:

Ну, мы же уже едем...

 

Мужской голос (шипит):

Молчи!

 

Снаружи слышится какой-то шум, два голоса о чем-то говорят негромко; через минуту грузовик срывается в скорость.

 

Мужской голос:

Ну, теперь кажется все, проскочили. Ты где, здесь еще? Ты извини, что я наорал на тебя... Они всегда так делают – двигатель заведут и на малых катят, а слухари рядом идут и кузов прослушивают, и тех, кто от радости свой восторг свой сдержать не может, – пожалте сюда, под белые ручки, обратно в рай. Чего молчишь-то?

 

Женский голос:

Какой-то вы дикий... Я вас боюсь.

 

Мужской голос (обиженно):

И вовсе я не дикий. Просто, я так долго все это готовил, а из-за тебя мы могли в первую же минуту погореть. Ты кто такая, откуда взялась-то?

 

Женский голос:

Все меня Мышкой зовут, из-за моего маленького роста, наверное. А вас как звать?

 

Мужской голос:

Никак меня не звать. У автора я обозначен как «Он», то есть без имени... И вообще, поменьше задавай вопросов, лежи себе да посапывай, и тоже не особенно громко.

 

Мышка:

Какой вы злой! Все вам не так: это не спроси, так не скажи, теперь вот и дышать нельзя.

 

 

 

 

Он:

Хочешь до границы добраться, лежи и затухни, а не хочешь, мне еще лучше: можешь прямо сейчас из кузова прыгать. Понятно? А теперь давай поспим, пока дорога хорошая, дальше только хуже будет... Слышишь, по тенту-то замолотило, то надолго.

 

Возникает короткая пауза. После этой паузы возмущенный голос Мышки.

 

Мышка:

Ну, это уж, вы знаете, слишком! Вы совсем меня к этому ящику прижали...

 

Он:

Ладно ты, не очень-то брыкайся.

 

Некоторое время слышно ворчание, какие-то шорохи, но вскоре все это затихает и зал наполняется лишь звуком работающего двигателя.

 

 

 


Оглавление


1. Действие 1
2. Действие 2
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Для специалистов про управлению клиентским опытом https://cxdp.ru/.
Поддержите «Новую Литературу»!