HTM
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 г.

Лариса Маркиянова

Паучок

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.11.2012
Оглавление

2. Объявление
3. Прощай


Прощай


 

 

 

Прощай.

Пришло время проститься. Навсегда. Так надо.

Нам было хорошо вдвоём. Мне было хорошо. Тебе, наверное, всё равно. Таких, как я, у тебя легионы.

Мне было очень хорошо с тобою. Когда мы были вместе, весь мир расцветал для меня розами, фейерверками, радугами, фонтанами. Мигом. В одну секунду. Что бы я ни чувствовала до того, как бы себя ни чувствовала, что бы ни переживала, стоило тебе появиться – и мне тут же становилось комфортно, уютно в этом мире, счастливо. Я мгновенно начинала испытывать душевный и физический подъём. Это был даже не подъём – а взлёт, высоко, под небеса, за небеса, над небесами. Свободное и высокое парение, как у горного орла. И пусть внизу дождь, снег, мерзость и слякоть, мои и чужие проблемы. Я была рядом с солнцем, в вольной синеве, пронизанной лучами тепла и счастья.

А иногда это было тихое, домашнее счастье. Когда сидишь в кресле с ногами, за окном бушует мир, грозный, противоречивый и прекрасный, а мне совсем не страшно. Мне хорошо. Потому что мы вместе. И счастье мурлычет во мне пушистым тёплым котёнком: м-р-р-р-р...

 

Но пришло время расстаться. Навсегда. Так надо. Прости. Впрочем, ты-то как раз переживёшь эту потерю легко. А вот я... Честно говоря, я себе просто не представляю жизни без тебя. Я ведь уже пробовала порвать наши отношения. И неоднократно. Ты тогда только усмехался: ну-ну, попробуй, куда ты от меня денешься. Да, связь эта была гораздо сильнее, чем мои слабые женские силы. Всё во мне тогда протестовало против этого. Да что там протестовало – бунтовало! Всё во мне кричало, визжало и умоляло: верни всё назад! И я срывалась. Снова и снова. Потому что те часы и сутки, что я проживала без тебя, были пусты, пресны и бессмысленны. Жизнь словно останавливалась. Она теряла свой аромат, блекли и исчезали краски, замолкала музыка. Я превращалась в бездушный робот, механически выполняющий какие-то движения, действия. Я тупо вставала по утрам, ходила на работу, тупо ела, тупо улыбалась, тупо ложилась спать. Это была не жизнь. Но стоило мне вернуться к тебе, и всё менялось: жизнь вихрем врывалась в меня, этот вихрь был наполнен свежестью, воздухом, музыкой, радостью, невероятным счастьем. И я дышала им всей грудью, я наслаждалась своим восторгом. Только крошечная мыслишка, как заноза в подсознании, чуть отравляла этот восторг: вот опять не выдержала.

 

Но сегодня всему пришёл конец. Окончательный и бесповоротный. Я давно уже чувствовала, что наши отношения вредят мне. Вредят на физическом уровне, на психическом. Эта ненормальная, рабская зависимость... Я так больше не хочу. Да и сердце моё уже не выдерживает. Даже кардиолог сегодня мне сказал о том же.

Прощай. Прощай навсегда. Больше мы не будем вместе. Я постараюсь справиться с этим. Я обязательно справлюсь. Хотя и люблю тебя безумно, мой дорогой кофе.

 

 

 


Оглавление

2. Объявление
3. Прощай


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

24.01: Александра Дерюгина. Никогда не забуду (очерк)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!