HTM
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 г.

Лариса Маркиянова

Паучок

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.11.2012
Оглавление

1. Паучок
2. Объявление
3. Прощай

Объявление


 

 

 

– Да, слушаю. Да, это я давала объявление. Да, по поводу вакансии. …Пожалуйста, короче. Некогда, знаете ли. …Извините, что перебиваю, давайте лучше так: вышлите мне своё резюме по следующему факсу. Записываете? Диктую номер…

Она положила трубку. Потянулась от души, с хрустом в затёкших плечах, с вкусным «эх-ха-х». М-да. Надо же, она и не предполагала, что так много желающих найдётся на это объявление. То есть, предполагала, но не в таких масштабах. Ладно, надо сделать рекламную паузу. А то всё дела да дела. А ведь и о себе, любимой, не стоит забывать. Нет, не так, неправильно сформулировала. О себе, любимой, надо думать в первую очередь.

 

Встала, включила электрический чайник. Пока вода закипала, стояла у окна, смотрела с высоты седьмого этажа на людской муравейник внизу, снующий туда-сюда, на потоки машин. Мегаполис… Странное слово, если вдуматься. Приставка «поли» означает, как она помнит, много, большое количество, множество. А приставка «мега» – это очень много, аномально много, в миллион раз больше. Получается, что мегаполис – это в миллион раз больше, чем много; аномально много большого количества. Да уж.

Опять затренькал телефон. Он не умолкал практически вторые сутки. Как только вышла газета с объявлением, так и тренькает.

– Да, слушаю. Да, есть такое объявление. Запишите номер факса, по которому вы можете отправить своё резюме. А также запишите адрес и время, где и когда будет проводиться кастинг. А что вы удивляетесь? Это обычное дело. Сами понимаете, что личное общение с кандидатом даёт самое верное представление о нём. Так будете записывать дату кастинга? Ах, всё же будете. Пишите…

 

Не спеша пила кофе с печеньем. Временно отключённый телефон пока молчал. Делу время – потехе час. Вот напьётся и опять будет отвечать на звонки. Кастинг она назначила на послезавтра. Подберёт подходящую кандидатуру и поменяет симку, дабы больше не донимали. Потому как некогда трепаться, работать надо, деньги зарабатывать. Она не привыкла тратить время на болтовню.

Месяц назад Анна Дмитриевна, бывший начальник отдела мотивации персонала крупного предприятия, вышла на пенсию. Вчера утром в газете было дано объявление: «Молодая пенсионерка с высшим образованием ищет вакансию няни. Звонить по телефону…»

 

 

 


Оглавление

1. Паучок
2. Объявление
3. Прощай

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

24.01: Александра Дерюгина. Никогда не забуду (очерк)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!