HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Вадим Колупаев

Православные сказки

Обсудить

Сборник сказок

 

 

 

Православная сказка, больше чем сказка– это тропинка на Христианский путь. (Ободчук Андрей Анатольевич  филолог, мыслитель)

Великому русскому писателю Василию Акимовичу Никифорову-Волгину ПОСВЯЩАЕТСЯ

 

 

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 3.12.2008
Оглавление

3. Утро в деревне
4. Замечательное русское село
5. Как сосед машину купил

Замечательное русское село


 

 

 

В одном селе, в большой семье жила девочка Ирина. Родители любили девочку не только за природную красоту, но и за живой ум, и за сообразительность. И отправили они ее в Большой Город учиться как в старые былые времена. Большой Город очаровал простую девушку, и вскоре Ира вышла замуж за городского парня, что для родни было тоже правильно. По сроку у молодых родился сын, …, такие дети от любви даются!!! Отец и мать изо всех сил работали в городе и на дядю, и на тетю. Даже в церковь не ходили – не было времени.

Когда сын вырос, его стали хвалить за ум и везде приглашать, так что у мамы с папой от гордости закружилась голова. «Наверное, весь род прославит», – подумал папа. «А может, и весь род вымолит», – подумала мама, вспоминая православное детство и иконы в красном углу. Сын же рос современным и впечатлительным и поэтому Большой Город показался сыну интереснее и привлекательнее, чем советы отца и матери. Вырос он, и перестал учиться, реже ночевал дома. Почувствовали родители беду, и ругались и плакали, а затем стали безуспешно просить у Большого Города вернуть им сына. Они знали, что на этой планете Большой Город ежегодно поглощал сотни юношей и девушек. Человеческие жертвоприношения люди давно отменили, а вот пороки и страсти отменить нельзя…

Приходят родители в церковь и просят Бога, чтобы он вернул им сына из Большого Города. Явился им Ангел и сказал, что Господь услышал их просьбу, и она будет выполнена, но и им нужно уходить из Большого Города в замечательное русское село! Смирились родители и послушались Ангела переехали в родное село. Вернул Господь им сына послушного, и стали они жить-поживать тихо, спокойно и счастливо, вспоминая лихой ритм и истории Большого Города.

 

Авторский сказ: Раньше село от деревни отличалось наличием Церкви, а сейчас только школой в 11 классов, наличием ночного винного магазина, от этого и остальные маргинальные изменения в обществе.

 

 

 


Оглавление

3. Утро в деревне
4. Замечательное русское село
5. Как сосед машину купил

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

14.10: Лачин. Диспут распятых (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!