HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Карабчиевский

Провидица и бизнесмен

Обсудить

Комедия

 

Купить в журнале за декабрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года

 

в соавторстве с Александром Пехом

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 15.12.2015
Оглавление

7. Картина шестая
8. Картина седьмая
9. Картина восьмая

Картина седьмая


 

 

 

Кабинет Провидицы.

 

 

Борис. (входит тихо) Здравствуйте! Э-э… А где Анабель?

 

Анабель. (сидит на своём привычном месте без грима, от неожиданности вскакивает) А-а-э-э... Она вышла... Вышла она! И скоро войдёт. В смысле, придёт.

 

Борис. А вы – потустороннее существо?

 

Анабель. Кто, я? Ну, в некотором роде можно сказать и так. Но не больше, чем вы.

 

Борис. Так вы здесь работаете?

 

Анабель. Ну да! То есть буду. В смысле, я ученица. И родная внучка… То есть внучатая племянница… тоже. Всё вместе! А вы?

 

Борис. Нет, я ей точно не племянник!

 

Анабель. Это понятно. Вы бы тогда были моим братом. А я вас впервые вижу. Я – Аня.

 

Борис. Борис. Я пациент. Или заказчик. Скорее – клиент.

 

Анабель. Вам разве было назначено?

 

Борис. Конечно. Только на завтра. Но я решил заглянуть сегодня.

 

Анабель. И ошиблись. Так поступать нельзя. Вы можете увидеть то, что людям видеть не нужно.

 

Борис. На это я и хочу посмотреть.

 

Анабель. Анабель вам сама всё покажет. Ей открыт астральный мир. А мне пока только ментальный. Как она вам?

 

Борис. В каком смысле?

 

Анабель. Как специалист, конечно! Вы же не женихаться к ней ходили.

 

Борис. Интересная мысль! Как вам сказать?.. Она, безусловно, производит впечатление. Сколько ей лет?

 

Анабель. А как по-вашему?

 

Борис. Не знаю. Иногда кажется, что ей восемьдесят. А иногда – что тридцать. Вы на неё очень похожи.

 

Анабель. Правда? Тётушка – великий маг. И медиум. Она духов умеет вызывать. И общаться с ними. Я сама видела. Она тут недавно перебрала немного и вызвала дух Казановы. Так мы не знали, куда его девать! А у них ещё все по-итальянски... И с ним пришли ещё два каких-то молдаванина. А у вас какая проблема? Да вы мне можете смело говорить! Я же её родная ученица и лучшая племянница. То есть лучшая ученица и родная эта…

 

Борис. У меня ничего интересного. Банально. Бизнес, жена ушла и сын-раздолбай…

 

Анабель. А в какой области ваш бизнес?

 

Борис. Ну, выходит, что в области яиц.

 

Анабель. Так вы сексолог, что ли?

 

Борис. Да нет. У меня ферма. Яйцами торгую. Слышали, наверное, рекламу: «Купил экологическое яйцо – и качество налицо!».

 

Анабель. Как здорово! Я тоже люблю животных.

 

Борис. Нет-нет. Я продаю куриные яйца. И произвожу. У меня птицеферма. А сейчас не идёт.

 

Анабель. Да… Я это вижу по вашей ауре. Там какое-то затемнение в этом меридиане (щурится). Действительно! Там у вас что-то с яйцами…

 

Борис. Погодите! Я же не сам! У меня десять тысяч кур… Не несутся.

 

Анабель. (мечтательно, не прекращая «наблюдать ауру») Десять тысяч кур… Десять тысяч… А что у вас ещё есть?

 

Борис. Жена у меня ушла.

 

Анабель. Да-а-а... Не везет вам с курами! (радостно) Понимаете, я у вас вижу энергетически пробой. Точно!

 

Борис. Где?

 

Анабель. Где-то между муладхарой и анахатой… И чуть сбоку! Короче, вам нужна другая жена. Тогда всё наладится. У вас не хватает женской энергии.

 

Борис. А может, лучше я ещё тысячу кур прикуплю? Шуму точно меньше будет. Вы понимаете, я уже был у стольких ветеринаров...

 

Анабель. А обычные врачи от вас с супругой отвернулись? Как мне это знакомо! Стандартная медицина ни на что не годится.

 

Борис. Да я про кур!

 

Анабель. А, ну да!.. Вы же с курами. Так вы их всех несли к ветеринару или только тех, которые не несутся?

 

Борис. Да что вы? Как же я десять тысяч кур понесу? Приглашается ветеринар. Он осматривает, берёт анализы…

 

Анабель. У каждой?

 

Борис. Э... А ваша тётка скоро вернётся?

 

Анабель. Вернётся-вернётся! Продолжайте, пожалуйста. Я, кажется, уже начинаю понимать. Хотите чаю с вареньем?

 

Борис. Спасибо… Да. Наверное. На чём я остановился?

 

Анабель. На том, как куры сдавали анализы. Я себе представляю это столпотворение!

 

Борис. Ну, там всё немного иначе. Но это неважно. Он там что-то выписывал, пищевые добавки, витамины. Но это всё не помогает!

 

Анабель. Скажите, я вот сейчас без всякой связи с вашей свахистаной и кундалини. Просто интересно: каждой курице витаминку дать – это же сколько времени надо! Десять тысяч… А вот если бы им свечи прописали?

 

Борис. Что вы? Какие курам свечи? Это в корм добавляем. (смеётся). Не зря вы любимая ученица!

 

Анабель. (мечтательно воркует) Но десять тысяч кур. Это же так много!

 

Борис. У меня ещё пятьсот петухов. Чтобы всё природно. У меня же экологическая птицеферма! С этого всё и началось. В обычной ветеринарии я разочаровался. Попробовал народных целителей – тот же результат. Мне подогнали альтернативного ветеринара, потом китайского ветеринара, потом тибетского ветеринара. Мне давали разные советы. Попадались довольно интересные. Например: дать птицам послушать музыку...

 

Анабель. Курам? Музыку? А караоке им не надо было устраивать?

 

Борис. Напрасно смеётесь. Там довольно интересный эффект. От классики, скажем, толку никакого. А современная российская эстрада дала неплохую экономию.

 

Анабель. Это как же?

 

Борис. У птиц пропал аппетит, и стало уходить намного меньше корма. Но так получается не всегда. Например, курицы постарше очень любят нажираться под Стаса Михайлова. И сводят на нет всю экономию.

 

Анабель. Так у вас в курятнике и музыкальный редактор был?

 

Борис. Когда уже ваша тётя придёт?

 

Анабель. Она уже на подходе. Я говорила с ней.

 

Борис. Когда? Мы же с вами всё время беседуем!

 

Анабель. А-а я это... Э-э... Через канал.

 

Борис. Через что?

 

Анабель. Канал. У нас с тётушкой магнетическая связь через энергетический канал. Я её чувствую. Так что же было дальше с вашей куротекой?

 

Борис. Дальше? Мне посоветовали накормить петухов виагрой.

 

Анабель. А без виагры они цыпочек только танцевали, и всё?

 

Борис. Ну что-то в этом роде. Красиво кукарекали, но дальше обещаний не продвигались. Не топтали, короче.

 

Анабель. Да. Знакомая история.

 

Борис. Я выписал самую лучшую виагру из Сан-Франциско. Всё сделал по инструкции. Но что-то пошло не так.

 

Анабель. Из-за Стаса Михайлова?

 

Борис. Вряд ли. Но на петухов она странно подействовала.

 

Анабель. Пели песни и не топтали? Гарантия! Каз-з-злы!

 

Борис. Ещё как топтали! Но не кур, а друг друга! Вот вам и Сан-Франциско... А у меня же показательное экологическое хозяйство. Всё на виду. Люди видят. И поползли слухи, что здесь «петушиная ферма». А у меня заказчики из Ростовской области, из Сибири. Там же половина отсидела! И они говорят, что с «петушиной фермы» им яйца брать западло! Мало того, что яйценоскость упала, так теперь даже то, что есть, продать не могу!

 

Анабель. Дела-а! А вот, господин Борис птицефермер, можно спросить? Вот вы курицам музыку слушать давали. А где у них уши?

 

Борис. (смотрит на часы) А что, по энергетическому каналу вам этого не выяснить?

 

Анабель. Да, нельзя по таким пустякам канал напрягать. Вселенная этого не любит. Но я просто никогда не видела, чтобы курица в ушах ковырялась…

 

Борис. Давайте сделаем так: я сейчас уйду, а приду… Завтра, например. Это возможно?

 

Анабель. Ну да! Мы с вами свяжемся! И будьте уверены, что тётушка вам поможет. Она и не таким помогала! Вы знаете, к ней даже приезжали из гамбургского зоопарка. Там у них что-то случилось с гиппопотамами.

 

Борис. Из гамбургского? Я даже догадываюсь, что именно случилось. Хорошо, передайте своей тетушке, что я очень на нее надеюсь.

 

Анабель. Не сомневайтесь, фермер Борис!

 

Борис. Всего доброго, до встречи! (уходит)

 

Анабель. (смотрит вслед) Как он похож на мою первую любовь! Ради которой я была готова совершенно на всё. Даже не возвращаться домой. Вот прямо там, в детском саду, и ночевала бы. Эх...

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение декабря 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

7. Картина шестая
8. Картина седьмая
9. Картина восьмая
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!