HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2021 г.

Ксения Черникова

Линии

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 5.11.2011
Оглавление

6. Лекарство
7. Линии вероятности


Линии вероятности


 

 

 

Яша выложил в Интернет фотографии с блондинкой. В папку под названием «Отдых с любимой». Любимая, кстати, очень даже ничего – стройная, улыбчивая, вполне фотогеничная. И так и льнёт на снимках к Яше – то висит у него на плечах, то полулежит на коленях, то обнимает за внушительное пузико. А ведь это пузико было одной из причин, почему у нас не пошло дальше первого свидания. Одной из – не главной, конечно. А главная – чёткое ощущение, что опять не моё, опять не сходится этот чёртов пазл… И смотри-ка – уже через пару месяцев он сложился с другой.

А ещё есть Вова. Вова, с которым мы познакомились через тот же Интернет, который звонил мне в командировки и говорил – подожди немного! Скоро я к тебе приеду! А я вяло отвечала, потому что опять – не было чувства совпадения. Это было в конце весны. А в августе Вова женился.

А Лёшка – женится через месяц. Лёшка, который мне нравился и с которым я мысленно уже рисовала будущее, но который в такой неподходящий момент загремел в больницу… А я как раз уехала в командировку, и было не до того. А когда приехала – у него уже была другая, которая сидела у его постели и поила из трубочки клюквенным морсом. Он вышел из больницы и переехал к ней. А у меня сразу пропало ощущение совпадения пазла. Оно и так-то было нечётким, отчасти выдуманным, наверное… Но так отчётливо понимаю, что поведи я себя по-другому, немного по-другому, и я сейчас была бы на месте этой девочки… И я носила бы его ребенка и готовилась к свадьбе…

Были в какой-то западной киношке такие штуки… Как планшетники или ноут-буки. Открываешь – и видишь все линии вероятности, которые тебя окружают, все события, которые повлекут за собой твои поступки или твоё общение с определёнными людьми. Удобно, наверное. Вот только как быть с ощущением – не моё, если твой планшетник мигает красным и сигналит – лучший вариант? Если бы я знала про кого-то из этих трёх, что именно с этим человеком у меня будет потрясающая свадьба, или замечательный сын, или самая обеспеченная жизнь – это изменило бы что-то?

К чёрту планшетник. Уж лучше я как-нибудь сама.

 

 

Сентябрь 2011

 

 

 


Оглавление

6. Лекарство
7. Линии вероятности


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

24.02: Владимир Положенцев. Искушение (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!