HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Амкаро

Выступление

Обсудить

Пьеса

Опубликовано редактором: Карина Романова, 2.10.2008
Оглавление

3. Сцена 3
4. Сцена 4
5. Сцена 5

Сцена 4


 

 

 

Нольпер (сидит за столом и пишет) – Вот как славно получилось. Головой ручаюсь, что такого финала, такого заключительного слова еще никогда не было. Это произведет настоящий фурор. Это может так вдохновить людей, что они будут биться в экстазе! Это не какие-то там фильмы и шоу, это вам, дорогие мои, не развлечение, это настоящий призыв! И если меня не повысят после этого выступления, тогда я их выведу на чистую воду, точно выведу…

(входит Эма, на этот раз ее трико имеет огромные вырезы вверху и внизу, обнажая грудь и другие части тела. Нольпер смотрит на нее завороженно, но он явно смущен, не знает, куда деть руки, пытается встать и предложить Эме стул, но та останавливает его жестом)

Эма – Надеюсь, что вы последний раз пялитесь на меня как идиот, Нольпер. Завтра вас переводят в другой отдел…

Нольпер – До выступления никого ни в какие отделы переводить не будут.

Эма – Вот увидите, вас переведут до выступления. В восьмой отдел дополнительного контроля.

Нольпер (вскакивает из-за стола и пытается схватить Эму за руку) – Эма, в восьмом отделе нет ни одного свободного места, может мы лучше обсудим это в…

Эма (отдергивает руку) – Вы должны сдерживать свои эмоции, вы же не животное, Нольпер. Вы что, думаете, этот наряд для вас? Это для других мужчин. Вы мне не подходите по многим параметрам.

Нольпер – Подожди до выступления. Они будут молиться на меня.

Эма – Вы слишком наивны, Нольпер. Все лавры всегда достаются тому, кто выходит на публику, а не тому, кто за сценой, пусть он хоть супер-гений. (подходит к зеркалу и поправляет прическу) И лучшие женщины тоже достаются тем, кто на виду.

Нольпер – Если бы они видели содержание, они просто не видят всех преимуществ, которые получат…

Эма (раздраженно) – Да хватит вам. Вы что, правда, не понимаете, что сейчас уже не то время. Кому оно нужно, ваше содержание? Да и сколько вокруг таких содержательных, которым не хватает денег, чтобы купить приличную машину.

Нольпер – Зачем машина? При нынешних-то правилах.

Эма – Именно потому и нужен влиятельный мужчина, чтобы я могла не замечать некоторые правила.

Нольпер (подходит вплотную к Эме и смотрит прямо ей в глаза) – Ты увидишь, что такое суть вещей, скоро увидишь. (протягивает руку в сторону Эмы)

Эма – Я могу закричать, и тогда уже вам никакие выступления не помогут.

Нольпер – Очень скоро все может резко измениться. Сейчас чувства меняются так же быстро, как и мода на вещи. (пристально смотрит на Эму. Долгая пауза)

Эма – А как же ваша жена, семья?

Нольпер (достает из кармана лимон) – У меня есть тут… вот это. Хочешь?

Эма (берет лимон из руки Нольпера, поворачивается к нему спиной и обнажает одно плечо) – Я разрешаю вам дотронуться.

Нольпер (прикасается с благоговением к плечу Эмы) – Ты знаешь, Эма, нет на свете мужчины, который больше меня уважал бы семейные ценности. (сдергивает платье с другого плеча Эмы) Ты не представляешь, как я люблю и уважаю свою жену, как я боготворю детей… (хватает Эму за плечи и притягивает к себе)

Эма – А я вообще ненавижу всяческий адюльтер. Для меня самое важное – это моя работа и карьера. (хватает руки Нольпера и прикладывает их к своей груди) Вот так хорошо!

Нольпер – Конечно, работа – это важно. Особенно, если выдают специальный пропуск. (массирует груди Эмы) Но есть особая работа, такая как у меня, например. Я могу в нескольких фразах высказать то, что волнует целые поколения, миллионы людей. Они ждут этого выступления как самое грандиозное откровение, какое только им приходилось слышать!

Эма – Да, главное не ошибиться. На кого ставить – вот в чем вопрос.

(дверь распахивается и в комнату стремительно врывается S, за ним Секретарь Ама. Их нисколько не смущает вид Нольпера, самозабвенно ласкающего грудь Эмы)

S – Так, немедленно мне корректуру финальной части выступления. Поступило указание свыше добавить вопрос об охране окружающей среды, а также усилить роль международных финансовых организаций.

Нольпер (продолжая ласкать Эму одной рукой, берет со стола бумаги и протягивает их S) – Вот, пожалуйста.

S – Так-так-так… Где этот абзац? А – вот: «…сладострастные щипки в эрогенных зонах особенно при раздражении…» – это все правильно, это тоже хорошо. А это что такое? «… облизывания и посасывания в сексуальном и генетическом влиянии на массовое сознание определяют…» (поднимает глаза на Нольпера, делает знак рукой Секретарю Аме) Мне кажется, вопрос о генетическом влиянии уже снят, сколько можно повторять одно и тоже, в конце концов!?

Ама – Эма, приготовьтесь получить вознаграждение за ваш самоотверженный труд на благо нашей компании (подходит сзади к Эме, достает из сумочки два провода и прикладывает к ее голой спине. Эма начинает дергаться и постепенно теряет сознание. Ама кладет ее на пол). Дергается, сучка.

Нольпер (задумчиво смотрит на Секретаря, затем на S) – Я не забыл указания Специального Комитета, но слово «генетическое» добавляет ясность в заключительную часть.

S – Нет, это все равно не сочетается со словом «финансовый». Это придется убрать в любом случае. (замечает на столе Нольпера фотографию, берет ее в руки и рассматривает) Это ваша жена и дети?

Нольпер (берет из рук S фотографию, рвет ее на мелкие кусочки и сыпет на распростертое тело Эмы) – Пустое напоминание. Постыдная обязанность.

Секретарь Ама (протягивает Нольперу руку и крепко жмет ее) – Похвальное решение. Молодец! (делает отметку в своих бумагах)

S – Нет, я решительно не пониманию, как сюда можно вставить окружающую среду. Это сводит на нет весь пафос, вытекающий из облизываний и посасываний.

Нольпер – Не беспокойтесь. Дайте-ка мне. (берет бумаги из рук S и правит текст) Вот, пожалуйста.

S (читает и постепенно лицо его проясняется, читает вслух) – «… щипки, подергивания и пощелкивания языком…» (долгая пауза). Это гениально, как это мы раньше не додумались? Ведь это как раз и объясняет всю суть современной корпоративной организации. (щелкает языком, затем подходит к Аме и щиплет ее за ягодицу) Ладно, Нольпер, продолжайте. У вас теперь все шансы на продвижение. (быстрым шагом идет к дверям, затем останавливается, как будто что-то вспомнив) Кстати, вы же теперь… (делает знак Секретарю Аме. Та подходит к Нольперу, вынимает два проводка и прислоняет к нему. Нольпер медленно сползает на пол).

 

 

 


Оглавление

3. Сцена 3
4. Сцена 4
5. Сцена 5
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!