Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 03:37:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Побочный эффект развития»  (Прочитано 464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валентин Баранов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Май 2022, 14:36:20 »

Баранов Валентин. Пьеса «Побочный эффект развития».

...Тимофей. Твоя биография поражает детективностью.

Варвара. Я ещё не закончила. Или надоела?

Тимофей. Замираю и слушаю. Что дальше?

Варвара. О, дальше золотой период – торговля наркотой! Денег!

Тимофей. Это же огромный риск!

Варвара. Никакого! По-научному это называется коррупцией. Так вот, коррупцию может победить только инфляция. Понятно, не до конца. Этим ментам я платила столько, что они меня охраняли, как президента. Они на меня молились.

Тимофей. Они не из отдела борьбы с наркотиками?

Варвара. Конечно же, да. У них все козыри. Им же, главное что? Выполнять план по этой самой борьбе. Механизм прост: они ищут дурачков, в основном, из нариков, втягивают их в распространители и месяца через три-четыре их клёвой жизни сдают поштучно правосудию. Представляешь, какая у меня появилась власть. Я могла отмазать любого от тюрьмы. Но (с печалью) природа непредсказуема.

Тимофей. Что, опять крах? Что не так с природой?

Варвара. Природа, видать, поднатужилась и родила одного честного мента. Причём, именно в том городе, где я тогда процветала в роскоши. Этот мент всё понял и доложил куда-то высоко, через все головы! Что началось! Еле слиняла. Выпьем за моё грешное прошлое!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!