Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 22:06:15
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Закон парных случаев»  (Прочитано 556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Борохов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 21 Март 2022, 17:53:07 »

Борохов Александр. Рассказ «Закон парных случаев».

...В кои веки к нам поступил Сергей Михайлов, студент из Улан-Удэ, чего он у нас забыл или нашёл, никто не знает. Тяжело ему было в общаге, и он с тоски по вечерам играл на баяне, причём, будучи трезвым. Его пару раз за это крепко поколотили и обещали из баяна сделать два. Серёга ходил мрачный и подавленный. Сердобольные старшекурсники порекомендовали ему студенческий профилакторий. А путёвку никак не дают, сказали, что очередь вперёд на полгода.

– А ты пойди к декану и попроси, – посоветовали ему.

– А как его зовут?

– Ну ты и даёшь! Это же твой земляк, бурят, как и ты. А зовут его Баян Аккордеонович, очень его родители музыку любили, да и фамилия тоже певческая.

– Странно… Хотя в деревне у бабушки, был один старик-слесарь, которого Трактором родители назвали.

– Да ты не переживай. Обращайся к нему в любое время, он мужик простой и прямой. Скажи ему, что ты тоже баянист, он тебе точно поможет.

Так вот, идёт заседание деканата, и тут появляется наш герой. Стучит в дверь и, не дожидаясь приглашения, распахивает её с широкой улыбкой на открытом лице и спрашивает:

– Баян Аккордеонович, к вам можно?..

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Март 2022, 19:13:45 »

        Автору  -  решпект и благодарность. Давно так не смеялся, особенно если речь о здешнем, нашем сайте. Нет, случается, конечно, и здесь, но всё больше как-то выкаблучиванья и выделыванья в смысле ажурной словесности.  А здесь просто, кратко, ничего натужного и водянистого. Как говорится, всё по делу. Да ещё смешно.  Короче говоря, так держать. Понимаю, что всегда так держать не получится ни у кого, но стараться -то можно...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!