Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 07:34:02
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ежи»  (Прочитано 752 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Литвинов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Февраль 2022, 11:41:59 »

Литвинов Сергей. Рассказ «Ежи».

– Ты меня любишь? – спросила она и посмотрела на мужа глазами, полными нежности.

– Нет, – ответил он, не допуская и тени сомнения в собственных чувствах.

– Я так и знала, – радостно сказала она, как будто выиграла на рулетке джек-пот. – Когда закончится пандемия, мы заведём ребёнка. Кого ты хочешь… мальчика или девочку?

– Ни того ни другого, – ответил он и присел на диван, чтобы быть ближе к супруге.

– Поскорее бы не заканчивалась эта прекрасная и насыщенная на события жизнь, – сказала она.

– Она не закончилась дней десять назад, – сказал он.

– Странно... Отец мне сказал, что вирус всё ещё жив.

– Он врёт! Хотя за ним водится иногда толкать людям правду...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Февраль 2022, 08:53:22 »

       Я на конкурсе этому рассказу 9 баллов поставил. Почти высший балл. Так что рад публикации.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 702


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2022, 12:15:17 »

Что называется, ловко сработано. На мелкие глюки вроде «посмотрел на сидящего в его кабинете светилу отечественной психиатрии» - не стоит обращать внимание. В целом - это тот уровень, ниже которого НЛ не стоит нырять. Художественность стремится к нулю, занимательность зашкаливает. Социальная фантастика в духе «загнивающего Запада». Замечание в пользу публикации: удивительно, как текст выиграл от размещения на Главной! Он будто приобрёл лоск, что можно отнести на счёт дизайна самого журнала. Ощущение будто держишь в руках печатное издание... Это к вопросу о том, стоит ли стремиться попасть на Главную и добавляет ли факт публикации что-то непосредственно тексту? Случай с «Ежами» сильно поправляет на сей счёт. Автору - новых успехов...
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 17 Февраль 2022, 11:51:39 »

От меня на конкурсе этот рассказ получил 7 баллов с пометкой : "За юмор".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!