Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 18:41:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Трудный день»  (Прочитано 1094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Положенцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2020, 14:24:53 »

Положенцев Владимир. Рассказ «Трудный день».

...– Как же вы без запасных ключей? – Слесарь осуждающе покачал головой. – И вообще, я давно хотел спросить, почему у вас такое странное отчество –  Умбертович? Папа был Умберт?

– Дедушка в Испании воевал, тесно подружился с кем-то, взял его имя – Умберто. Потом сыну имя передал.

– С мужиком подружился?

– Ну какая разница, Витя? Дело срочное.

– Говорят, гендерная оригинальность передаётся по наследству. – Он подозрительно взглянул на Походкина, пробурчал:

– Ну и семейка. А вы-то, почему от семьи отбились?

– Какая гендерная оригинальность, Витя? Одурел ты тут среди своих унитазов. Ключи, говорю, в шахту лифта упали. А у меня деловая встреча через час, опаздываю...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2020, 15:13:40 »

Мы тут, слава богу, не Американская киноакадемия, мы «Оскары» присуждаем не только драмам или унылому бэкграунду, но и комедиям, и снимающимся в них актёрам. А чем Джим Керри, Адам Сэндлер или Бен Стиллер хуже Николаса Кейджа, Кейси Аффлека или Рами Малека? Ничем, кроме цвета галстука... А игнор «Человека на Луне» Формана с Керри мы им никогда не простим. Будем плясать от уровня. И «Трудный день» отсюда - вполне образчик стиля, показывающий прочим как следует разделываться с комическими сюжетами. Учись молодёжь! Впрочем они сейчас в соцсетях застряли, там и помрут. Так или иначе помещаю рассказ Положенцева себе в избранное, и всем его прошу к столу...

Владимир Положенцев «Трудный день»
Мария Купчинова «Аромат «Memoir Woman»
Ыман Тву «Монстр»
Ыман Тву «Карета подана!»
Александр Бакаянов «Двадцатый»
Ыман Тву «Мыши»
Алексей Просветов «О, как жестоко бьют морозы...»
Ыман Тву «Балалай»
Михаил Ковсан «Кара-н-тин»
Ольга Карперка «Поэма о неприкаянном»

Теперь в моём списке ирония, по праву на хорошее настроение, заняла практически половину. Конечно это говорит в первую очередь о вкусах составителя, однако за всеми вещами здесь нельзя не признать высочайшего, по крайней мере для НЛ, уровня. Ес!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!