Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 07:42:34
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Божья малость»  (Прочитано 1023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Соловьев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 15 Июнь 2020, 15:08:20 »

Соловьев Алексей. Рассказ «Божья малость».

...– Сильно, Лёх. Сильно, – произнесла Тамара, непроизвольно сворачивая в трубочку листки. – Правда, неплохо.


Лешик воссиял, это было видно даже в окончательно победившей темноте, но скромно старался этого не выдать.


– Правда?


– Правда. Есть, конечно, наивные моменты, ты, видимо, неисправимый романтик всё-таки, но в целом… А что ты это нигде не напечатаешь?


– Да ну… – отмахнулся Лёшик. – Я отправлял. Серьёзные журналы или совсем не отвечают, или отвечают, что не их формат. Да у них там, Том, свой круг, узкий. А другие… Куда? В «Красную бурду»? Сейчас время фэнтези и фантастики, белогривых единорогов, принцесс на драконах. Вот это печатается, читается и продаётся, хоть и конкуренция большая. А люди не хотят, наверное, видеть своих проблем, героев и антигероев, которые каждый день рядом с ними…


От выпитого Лёха говорил уже, теряя связь между словами, но Тамара его понимала.


– Все, кто читает, – продолжил он, – говорят «здорово». Хорошо пишешь, но не будут печатать. Потому что не продать. И сведущие люди так говорят. Кому нужна история про двух обыкновенных людей средних лет, теряющих сына сначала как родного человека, а затем и вообще? Не то. Пиши, Лёха, про драконов и принцесс. А я не хочу...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!