Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:17:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Алёнин дом»  (Прочитано 1675 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светлана Чуфистова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Май 2019, 15:16:14 »

Чуфистова Светлана. Рассказ «Алёнин дом».

...– Я когда маленькой была, – поглядывая на мужа Ивана, рассказывала Мария, – мы тогда в Калуге жили, а там война, зима, голод. В общем, как-то раз мама нас, ребятишек, собрала, одела, по сухарику выдала и повела к дороге. Шли мы долго, всюду сугробы, ночь скоро, пурга. А мама сама не своя. Подвела нас к какому-то мосту и говорит «Стойте», развернулась и пошла. И только тогда я поняла, что она нас бросила. Кинулась за ней, закричала: «Мама! Мама!», а она от меня. Правда, я всё равно её догнала. Говорю: «Мамочка, я кушать просить не буду! Только не бросай меня!». И тут мать на колени упала и зарыдала…

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Май 2019, 19:18:46 »

Говорят, что старость - это возврат долгов за жизнь. За сияющую, бестолковую, хмельную итэдэ... Вот и сидим, притихли, ждём расплаты. От тюрьмы да сумы... Все думают: я не такой, я так не паду, не опущусь. Посмотрим. И в зеркало тоже... Что там? Рожа бесовская, либо лик ангельский. А может быть середина? Посмотрим... А долги платить, понятно, неохота. Но надо. Прости, печень, прости, друг умерший, и та дура, что бросил поутру. Не прощают, долги гады требуют. Значит, нога первой отнимется, глаз потускнеет или сразу инсульт шубой накроет. От сумы... Сначала перо автора мне показалось слишком простым, но по размышлении я понял, что данная тема иного пера и не требует, она требует знания материала и неравнодушия. И как мне кажется по этой части всё на отлично. Весьма поучительные истории. С катарсисом, с просветлением в оконцовке тёмных сторон нашей судьбы. Ещё раскаемся вдруг и долги ветру отдадим...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!