Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 18:40:24
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?»  (Прочитано 5299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лев Мирошниченко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Март 2019, 22:55:11 »

Мирошниченко Лев. Статья «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?».

...Автор полагает, что подобная модель отношения к своей стране как постоянно находящейся во вражеской осаде унаследована от эпохи большевизма. Все средства пропаганды напирали на то, что Советский Союз, как колыбель социализма и будущего коммунизма, окружён со всех сторон злобными буржуазными врагами, мечтающими и пытающимися эту колыбель уничтожить. Повторялось непрестанно, что нужно всегда быть готовыми к борьбе, не жалеть для неё ни сил, ни жизни. Начинка «социализма и коммунизма» была вынута, а модель осталась.

Эмоциональная реакция нынешних россиян на противоречащие этой модели реальные факты вполне объяснима. Их сознание довольно длительное время подряд накачивается с помощью мощной помпы СМИ (особенно телевидения) суррогатной моделью патриотизма. Большинство населения находится как бы под хроническим гипнозом. На такое сознание факты слабо или совсем не воздействуют рационально.

Автор убеждён, что такое представление о родине выглядит дефектным и даже убогим. Она, мол, настолько хороша, что все страны, и не только окружающие, очень хотят её уничтожить. И получается, что она такая хорошая, что никто не хочет с ней дружить и уважать её. Это даже унижает представление о родине. Такое представление на полном основании можно назвать антипатриотизмом...

Записан
Исаак Розовский
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Март 2019, 11:40:35 »

Мне кажется, статья получилась немного упрощенная. Но, по существу, верно.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Март 2019, 17:37:42 »

Военные, ну или силовые расходы, сжирающие до пятой части бюджетов развитых стран, – это плата человечества за свою животную природу. Когда после стопаря мы ругаем идиотов во власти, мы не учитываем одной очевидной вещи: они хорошо знают свою природу и существо власти, как вседозволенности, и видят скажем за океаном, зеркально, таких же идиотов, неведомо что затеящих в следующую минуту. Отсюда их предупредительное мышление - побольше дубинок и тех, кто ими ловко управляется. Так спокойнее их больному воображению. Наши идиоты прочих ничуть не хуже, не гаже, но и не лучше, ясно, они соревнуются в мессианстве, в прилюдном оттягивании своих членов и не почитают сие позорным занятием. Ко всему силовой блок - это хорошая поддержка для тиранов, вцепившихся, что псы, в кость власти, и чем он больше - тем стабильнее твоё верховенство над кормушкой. Это очевидно. У нас, в РФ каждый пятидесятый по статистике при погонах, он сыт и вооружён. Куда ж нам без военных, мордатых, здоровенных! Ну, вернее не «нам», а «им»... А расходы? В нашем случае это вопрос риторический - кормить чужих идиотов дороже, говорят, чем своих. Статья в целом правильная, есть только один вопрос к уважаемому автору: вам-то, в столь преклонном возрасте и при заслугах, на кой эти галеры? Да ещё в НЛ, этой тихой гавани бытийных неудачников. «А не пора ли» мудреть до равнодушия к боли... No pasaran!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Апрель 2019, 19:40:32 »

     Статья глупая и лживая. Истории автор не знает или делает вид, что не знает. Перечислять все примеры этого - тянет на рецензию, а не пост, и она, может, будет, напишу. Здесь же дам пока один пример лжи и нелепости - Куба не повернула к капитализму.
Записан
Серёга Ландик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Апрель 2019, 05:12:41 »

Нужная статья. Отрадно слышать редкий голос разума, а не повальную демагогию - голос объективного и правдивого анализа исторического процесса, а не пропагандистское пустозвонство с узких колоколен всяких там "консерваторов", "модераторов", "левых радикалов" и прочих "...калов" - словом, тех самых, кто "не стесняется и заведомой напористой лжи". И немудрено - и автор статьи должен был это предвидеть, - что последние скоро отреагируют пропагандистскими своими агрессивными брызгами желчи, гноя и ядовитой слюны...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Апрель 2019, 05:48:49 »

     http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6153.0 Этим и объясняется.-)
Записан
Серёга Ландик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Апрель 2019, 02:03:35 »

Что, собственно, и требовалось доказать!..
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 07 Апрель 2019, 05:25:42 »

     В таком случае, желающий это доказать мог бы сам дать вышеприведённую ссылку, а не дожидаться, пока я это сделаю.-)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2019, 06:05:45 от Лачин » Записан
Серёга Ландик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Апрель 2019, 03:28:18 »

Админу Форума "НВ".

Вначале история вопроса.
На страницах журнала "Новая Литература" опубликована статья Льва Мирошниченко "А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?" На честном толковище участники Форума дали статье заслуженную положительную оценку. Вдруг, как из ***** на лыжах, выскочил какой-то "Лачин" (подозреваю, что это - погоняло, век воли не видать) и натурально зашухарил, сука, весь пацанский базар. Этот так называемый "Лачин" обзавидовался тому, что автор статьи интеллектом и эрудицией несоразмерно выше его, "Лачина", ровно так же, как Слон своим выростом выше Моськи, поэтому, с присущим ему, "Лачину", хамством истеричной бабёнки, налетел с истошным лаем, как Моська на Слона, на статью и автора, обвинив их в "глупости" и "лживости". Но при этом - подчёркиваю это особо - никакой доказухи своей предъявы он не представил (кроме ссылки на какой-то другой форум, которая абсолютно ничего не доказывает)! И пригрозил даже накатать в "НВ" по этому поводу специальный донос (ну, типа малявы), от которого якобы всем мало не покажется... Потом притих в ожидании восхищений - ну, типа: "Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!"

А теперь вопрос.
1). Выдавалась ли "Новой Литературой" так называемому "Лачину" специальная ксива, дающая ему право хамить на Форуме "НВ"?
2). Поступало ли в "Новую Литературу" указание свыше в обязательном порядке публиковать все лачинские доносы?
3). Какие негативные последствия могут последовать для честной компании Форума "НВ" в случае публикации лачинского доноса, которым он угрожал?

Спасибо за внимание, жду ответа, как соловей лета.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 08 Апрель 2019, 04:43:36 »

     Какая у Мирошниченко статья, такие у неё и поклонники.-)
Записан
Серёга Ландик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 08 Апрель 2019, 05:56:15 »

Главное, что ни статье Мирошниченко, ни её поклонникам нисколько не страшны злопыхатели: собака лает - ветер носит, а караван идёт.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3180


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 08 Апрель 2019, 21:47:45 »

Админу Форума "НВ".

Вначале история вопроса.
На страницах журнала "Новая Литература" опубликована статья Льва Мирошниченко "А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?" На честном толковище участники Форума дали статье заслуженную положительную оценку. Вдруг, как из ***** на лыжах, выскочил какой-то "Лачин" (подозреваю, что это - погоняло, век воли не видать) и натурально зашухарил, сука, весь пацанский базар. Этот так называемый "Лачин" обзавидовался тому, что автор статьи интеллектом и эрудицией несоразмерно выше его, "Лачина", ровно так же, как Слон своим выростом выше Моськи, поэтому, с присущим ему, "Лачину", хамством истеричной бабёнки, налетел с истошным лаем, как Моська на Слона, на статью и автора, обвинив их в "глупости" и "лживости". Но при этом - подчёркиваю это особо - никакой доказухи своей предъявы он не представил (кроме ссылки на какой-то другой форум, которая абсолютно ничего не доказывает)! И пригрозил даже накатать в "НВ" по этому поводу специальный донос (ну, типа малявы), от которого якобы всем мало не покажется... Потом притих в ожидании восхищений - ну, типа: "Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!"

А теперь вопрос.
1). Выдавалась ли "Новой Литературой" так называемому "Лачину" специальная ксива, дающая ему право хамить на Форуме "НВ"?
2). Поступало ли в "Новую Литературу" указание свыше в обязательном порядке публиковать все лачинские доносы?
3). Какие негативные последствия могут последовать для честной компании Форума "НВ" в случае публикации лачинского доноса, которым он угрожал?

Спасибо за внимание, жду ответа, как соловей лета.

Если судить по существу сказанного, то вы правы: за исключением одного замечания, доказательств того, что статья ошибочна, представлено не было. Если же говорить о форме, в которой изволят изъясняться оппоненты - то это всего лишь штрихи к их собственным портретам: каков человек есть, так он и говорит. Помимо обмена абстрактными мнениями, наш Форум как раз и даёт возможность собеседникам проявить себя в речи, показать себя другим. Конечно же, только до определённых пределов, см. Правила общения.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Серёга Ландик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 09 Апрель 2019, 03:01:26 »

К великому сожалению, на Форуме прижилась система подспудной провокации на "стёб" - вот и приходится соблюдать порой негласные правила игры. Отсюда и крайне ограниченное число участников Форума. Выход из ситуации вижу один: создание параллельного Форума, где добросовестным авторам и читателям было бы более-менее уютно. А за ответ спасибо!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Апрель 2019, 14:10:07 »

      Админ, а ведь кое-кто прав... Что, если действительно создать параллельный форум для любителей криминального жаргона и оскорблений секс. характера? Посоветуемся с соредакторами, что ли...
      Серьёзно говорю, без юмора даже. (Ну, почти без юмора). 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 20 Апрель 2019, 19:01:07 »

      Ответ: http://newlit.ru/~lachin/6283.html
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!