Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:41:05
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ад»  (Прочитано 3822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВладимирD
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 10 Апрель 2013, 01:21:50 »

ВладимирD. Рассказ «Ад».

Вэй большими глотками впитывал в себя горечь чайной влаги, закатывая глаза под лоб. У него было удивительное и пугающее лицо. Словно бы на нём отпечаталось нечто ужасное. Увидев такого человека на улице, вы бы точно обратили на него внимание, но вскорости с отвращением отвели бы взор, как от чего-то, что недостойно сострадания.

Вэй был один с тех пор, как его мать произвела на этот свет и бросила на воспитание хромого матроса, которому случилось быть его отцом. Старик знал всего два занятия – пить и спать на деревянной кровати, укрывшись старым бушлатом. Когда он не спал – он пил, а когда он пил – предавался ненависти и отчаянью, как все, кто пьёт из жалости к самому себе. О своей матери он знал лишь то, что, очевидно, она была проституткой – одной из тех женщин, которые стоят в тёмных ночных подворотнях, выманивая у пьяных прохожих скупую отплату за сомнительное удовольствие наслаждения обвисшим изнеможённым телом, утратившим все признаки прелести и очарования юного женского тела, которым, быть может, когда-то ему приходилось быть. Если бы вы спросили у Вэя о его детстве, вероятно, он ничего не смог бы сказать, так как детство его терялось в пустых грязных комнатах старого дома, затуманенное тысячами часов одиночества. Когда ты всегда один, трудно сказать, где заканчивается детство и начинается тот мир, к которому были не готовы все мы тогда, когда ещё немного были детьми. Тот мир, которого мы боялись, и был его детством. Он не рассуждал об этом и не предавался мышлению, так как не было никого, у кого бы он мог научиться этому нехитрому делу. Единственное, что отличало его от всех людей в портовых доках, – любить и ненавидеть он умел сильнее, чем кто бы то ни было...

Записан
Альбина
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Апрель 2013, 19:49:07 »

Превосходный рассказ. Написано стоящим сюжета стилем. Заставляет задуматься о смысле жизни, о взаимоотношениях с окружающими нас людьми, миром. Слов нет, хорошо!
Записан
Виолетта
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Апрель 2013, 09:28:48 »

Владимир, почему вы на этом престижном сайте так странно называетесь? В других изданиях, попроще, Вы же, кажется, Доценко? Вам не вредит такая разноголосица?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!