Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:31:41
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ад неиллюзорный»  (Прочитано 7912 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Сомов
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 26


Просмотр профиля Email
« : 25 Январь 2010, 02:05:09 »

Сомов Алексей. Рассказ «Ад неиллюзорный».

…Она понятия не имела, когда успела залететь. При таком сумасшедшем темпе – аэропорт, самолет, сраный отель аккурат в Господней заднице, репортаж, самолет, редакция, попойка с очередными нужными людьми в кабачке папаши Риуса, и хорошо, если к утру доберешься до квартирки в Верхнем городе – попробуй-ка упомнить, чье дыхание согревало твою щеку, чей пот высох на твоей коже вчера, позапозавчера, месяц назад. Она никогда не заморачивалась ни таблетками, ни спиралями, ни тестами, полагаясь – ха-ха – на порядочность партнера. Презервативы казались ей чем-то в принципе избыточным, вроде шерстяных чулок, поддетых под тесные джинсы. В конце концов, ну не с прыщавыми же маргиналами она спала. С тех пор, как ее лишил невинности учитель, знаменитый когда-то фотограф, обаятельный морщинистый алкоголик, похожий на увеличенного до нормальных мужских габаритов Джаггера, убиравший седые волосы под тонкую шелковую сеточку, доверие к людям – ха-ха три раза – не подводило Ясмин. На самом деле где-то глубоко-глубоко внутри ей было наплевать на все эти бабьи цацки – меня-то пронесет, как-нибудь да пронесет, я вообще не за этим здесь. Ну вот и допрыгалась.

То, что без спроса поселилось внутри нее полтора месяца назад, пока не беспокоило, не мешало главному, то есть работе. Пока. Что будет потом – об этом она старалась не думать. По правде сказать, она даже еще не решила, стоит ли его оставлять. Чужих детей, этих маленьких пищащих и гадящих уродцев, она обходила за версту…

Записан
Джон Маверик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Январь 2010, 13:48:19 »

Автор, извините мне, пожалуйста, мое невежество, но, я не понял, где происходит действие Вашего рассказа?
Записан
Алексей Сомов
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 26


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 07:08:18 »

извините, пожалуйста, а какое это имеет значение? А где происходит действие рассказов, скажем, Александра Грина?
Записан
Джон Маверик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Январь 2010, 18:54:34 »

Я просто спросил, потому что стало интересно. Вас это как-то обидело?
Предположил, что место действие либо вымышленное (что само по себе вовсе не плохо), либо какое-то реальное, но я не понял какое именно, потому что названия упомянутых в рассказе населенных пунктов мне не знакомы.
Впрочем, если вопросы по тексту Вам неприятны или на этом портале спрашивать не принято, то больше не буду, конечно, докучать. Я здесь не очень давно, и местных порядков не знаю.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 18:58:50 от Джон Маверик » Записан
Алексей Сомов
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 26


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Январь 2010, 19:36:20 »

Д. М., да нет же, ни разу не обидело. С чего Вы взяли?Улыбающийся)

место действия действитеьно вымышленное, но, надеюсь, узнаваемое. Почему я и Грина вспомнил, что, например, все его Зурбаганы и Гель-Гью - это Одесса, да?

Всегда рад общению. Тем более что Ваши тексты мне оч. нравятся)
Записан
Джон Маверик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 28 Январь 2010, 14:04:35 »

Я тоже Ваши рассказы всегда читаю с удовольствием. Рад знакомству.Улыбающийся
Записан
Алексей Сомов
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 26


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 13:20:08 »

вопщемта, рассказ, как это бывает довольно часто, приснился автору от начала до конца, точнее, во сне был дан некий образ, в котором рассказ - от начала до конца - содержался. Дело автора было лишь поволить образу развернуться и по возможности не мешать.
Записан
Джон Маверик
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 23:57:37 »

У меня тоже так бывает. Часто самые интересные сюжеты приходят именно во сне. А у Вас, я видел, даже подборка стихов, таким образом сочиненных, есть. Или это просто название сборника?
Записан
Алексей Сомов
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 26


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Январь 2010, 04:47:28 »

нет, оба стихотворения, вошедшие в подборку, действительно были эммммм, показаны целиком во сне. Потом мне оставалось их лишь записать, придумать аранжировку. Это, конечно, далеко не "Кубла-Хан", но когда такое бывает, это, я считаю, удача и чудо. 
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 17:31:57 от Алексей Сомов » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!