Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:05:52
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Неспасенные в огне»  (Прочитано 3700 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 07 Сентябрь 2009, 00:53:37 »

Кандова Яна. Миниатюра «Неспасенные в огне».

Лес горел алым пламенем. По краям загорелся, не без вмешательства недругов. Одним птицам великое счастье даровано природою – крылья: улетели. Звери же столпились пред хижиной на поляне. Старец вышел к ним, посмотрел с сожалением, простер руки в горе: "Не обладаю такою силою, чтобы помочь вам всем – стар уж я!" В бессилии опустил руки, и голова его поникла. Лишь одного спасти мог он, но что есть один спасенный на фоне сотен неспасенных и погибших в муках страшных?! Окинул взглядом горестным зверей; огонь уж подступал: повсюду треск горевших веток, черный дым и жар, дышать уж нечем. Встрепенулся старик – хоть одного спасу, раз сила есть – то лучше. Волчицу выбрал, что с бременем стояла, – не в силах был представить, как малыши горят в утробе материной. К ней подошел, обнял руками, в глаза ей посмотрел...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!