Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:08:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Код Фаулза: невыдуманная история гения (№14)»  (Прочитано 4502 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анастасия Бабичева
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« : 03 Июнь 2009, 21:33:50 »

Бабичева Анастасия. Критическая статья «Код Фаулза: невыдуманная история гения (№14)».

…Итак, события романа разворачиваются в Англии середины 18 века, а именно в 1736 году. Сюжет строится вокруг таинственного исчезновения знатного молодого человека – Его Милости. Последним и самым важным свидетелем следствия является вновь обращенная в квакерскую веру Ребекка Ли – бывшая проститутка, которая сопровождала господина в его загадочном путешествии вплоть до момента его исчезновения. Это путешествие на границе между реальностью и мистикой имело такое сильное влияние на девушку, что та обрела веру, отреклась от прежнего образа жизни и, более того, стала матерью знаменитой исторической фигуры – Анны Ли, основательницы религиозной секты шейкеров.

Пожалуй, ни один читатель не сможет оставить без внимания поразительную точность и обилие деталей, которыми Джон Фаулз наделяет произведение и с помощью которых он воссоздает точнейший портрет эпохи. «Этикет», «Трапеза» и «Стили» 18 века – вот первые коды романа…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!