Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 15:47:41
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Непримиримый критик»  (Прочитано 4083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анастасия Бабичева
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« : 30 Март 2009, 16:51:56 »

Бабичева Анастасия. Рассказ «Непримиримый критик».

…Но тревога засела где-то в мозгу, на задворках и весь день напоминала о себе головной болью, ужасным настроением, неспособностью работать и думать. На следующее утро в редакции я специально крутился около людей, особенно, около тех, кто, как я знал, любил доносить до народа всякую потрясающую своей новизной информацию. Сплетни, проще выражаясь. И вот теперь я вслушивался в разговоры – тайком от всех, и даже себе не признаваясь, с опаской. Как будто я, действительно, мог услышать что-то опасное для себя. День прошел напряженно и почти не принес результата. Я не мог себе позволить такое безрассудство – уже два дня я не мог работать, а ведь кроме критики у меня было полно редакционных забот. Всё, пора завязывать с этой паранойей, говорил я себе, выкуривая последнюю «рабочую» сигарету. Сейчас домой, отсыпаться, а всякую чепуху – вон из головы!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!