Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 13:56:48
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Девальвация или возвращение к Гераклиту »  (Прочитано 4073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сенилга
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 15 Февраль 2008, 02:33:38 »

Сенилга. Эссе «Девальвация или возвращение к Гераклиту ».

...«Земля ли вертится вокруг Солнца, Солнце ли – вокруг Земли», и для которых «Вера – высшая страсть в человеке. Пожалуй, в любом поколении найдётся много людей, которые даже не дошли до неё, но не найдётся ни одного, который мог бы уйти дальше неё».

И, вот так, не глядя на всё то «разумное, что барахтается в речке», почему было не противопоставить всему этому абсурдное, что по бережку и дальше…

Не скучать же…

Итак, – философия единого, философия противоречий, философия философий, философия абсурда… а, стало быть, движемся к монофилософиям – монорелигиям, и, стало быть, у человека, родившегося уже в новой «постлобовой» эре, господствующей тенденцией-мотивацией его деятельности будет монорелигия абсурда, а наиболее вероятным вектором направленности – от арифметических вычитаний иноиллюзий к алгебраическому извлечению корней самоиллюзий и возведению их в степень, не имеющей уравнительной функции равенства – самообожествления.

Практически, это путь материализации древней мифологии богочеловеками или всё то же возвращение «на круги своя»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!