Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 09:29:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Когда колосья ржи были выше меня »  (Прочитано 3825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Береговой
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Декабрь 2007, 06:38:25 »

Береговой Сергей. Рассказ «Когда колосья ржи были выше меня ».

...А я бегу по шелестящему полю, бегу, сам не зная куда. Я хочу вернуться домой, к дедушке, который в этот зной в прохладной комнате дома читает газету, а потом заснет, убаюканный жужжанием мух в малиннике и кудахтаньем кур под окном. А я, играясь во дворе, буду нарочно все делать аккуратно и тихо, чтобы не шуметь и не разбудить его и бабушку во время послеобеденного сна. Но все равно сделаю что-нибудь неуклюже и раздастся грохот, куры нервно и испуганно закудахчут, заорет петух, залают соседские собаки. И бабушка проснется, разбудит дедушку: «Вставай, соня, солнце уже во-о-он где». Он проснется самым счастливым дедушкой, потому что его внук приехал на лето из города, потому что все живы, все здоровы, все рады этой летней встрече...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!