HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Алекс Ведов

Пазлы

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

На чтение потребуется 50 минут | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за февраль 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.02.2015
Оглавление


1. Чисто по жизни
2. Трюизмы

Чисто по жизни


 

 

 

*   *   *

 

Вот человек, который не умеет врать, не любит просить, не способен воровать, не хочет быть как все, думает самостоятельно, склонен подвергать всё сомнению, обязателен, отзывчив и сострадателен. Да, ещё он ожидает перечисленного от окружающих. Многие из нас знают хотя бы одного такого. Чего ему хочется пожелать, кроме здоровья и всех благ? В придачу ко всем названным достоинствам – великого терпения.

 

 

*   *   *

 

Только недалёкие считают лучшим в мире место, где они родились, только потому, что их угораздило родиться именно там. Более развитые личности сначала сравнивают его с другими местами, а потом уже делают выводы.

 

 

*   *   *

 

Мне не лень копать, если я предполагаю, что клад зарыт именно здесь. Но мне лень копать наугад, без малейшей подсказки, где он может быть.

 

 

*   *   *

 

К определённому возрасту каждому, независимо от сложности душевной организации, желательно обзавестись твёрдым панцирем, чтобы не кусали, и острыми шипами, чтобы не садились.

 

 

*   *   *

 

На любой дороге к чему-то замечательному всегда лежит много такого, на что лучше не наступать, и оно в любом случае остаётся таковым. Всё же если тебя угораздило наступить, цель пути не перестанет быть от этого целью, дорога – дорогой, а ты – самим собой.

 

 

*   *   *

 

Не стоит носить на плече такого попугая, который может ни с того ни с сего долбануть тебя в темечко.

 

 

*   *   *

 

Само идёт к нам, как правило, то, что лучше бы прошло мимо.

 

 

*   *   *

 

Мудрому не обязательно многое знать, чтобы о многом догадываться.

 

 

*   *   *

 

К сожалению, большая часть того, что прилипает, похоже на мёд только липкостью.

 

 

*   *   *

 

Не совершая иррациональных поступков, не прожить полноценную жизнь.

 

 

*   *   *

 

Третьего не дано обычно там, где не устраивает ни первое, ни второе.

 

 

*   *   *

 

В поисках справедливости можно потерять понятие о ней.

 

 

*   *   *

 

Если уж руководствоваться оптимизмом, то лично выстраданным.

 

 

*   *   *

 

Лучший способ избегать скверных ситуаций – не пускать в свою жизнь скверных людей.

 

 

*   *   *

 

Надо понимать, что от одного понимания в жизни мало чего зависит.

 

 

*   *   *

 

Не печалься, что не ездишь по ми́ру; возрадуйся, что не ходишь по́ миру.

 

 

*   *   *

 

Тот, кто слишком уж любит играть в эстета и тонкого ценителя, не хочет понять одну простую вещь. Разница между ним и теми, кому он отказывает в таком статусе, значима только в его собственной системе ценностей. А главное, эта разница в любом случае пренебрежимо мала по сравнению с разницей между ним и тем, кто создаёт предмет эстетства.

 

 

*   *   *

 

Оставайся один или имей такой круг общения, который не хуже одиночества.

 

 

*   *   *

 

Обязательный человек расплачивается за многочисленные знакомства постоянной занятостью.

 

 

*   *   *

 

Путешествия – один из наиболее наглядных способов убедиться в том, что жизнь не сводится к обыденности.

 

 

*   *   *

 

В театре жизни у каждого свои антракты.

 

 

*   *   *

 

Времени жизни не хватает, чтобы её как следует узнать.

 

 

*   *   *

 

Из слишком многих «но» формируется «не».

 

 

*   *   *

 

Рано шлифовать необструганное и обстругивать неотёсанное.

 

 

*   *   *

 

Откровенничать со сплетником – всё равно что приводить к себе в гости вора.

 

 

*   *   *

 

Симфония успеха слагается из нот правильно и вовремя расставленных акцентов.

 

 

*   *   *

 

Лишая кого-то разума, Бог наказывает не столько этого человека, сколько его близких.

 

 

*   *   *

 

Человеку часто затрудняют жизнь те качества, за которые его хвалят.

 

 

*   *   *

 

В том, чем заниматься вынужден, вряд ли найдёшь своё призвание.

 

 

*   *   *

 

Молодость больше, чем старость, открыта переменам в жизни. Зато старость лучше понимает, что главное в жизни остаётся неизменным.

 

 

*   *   *

 

То, что мы и сами прекрасно знаем, бывает полезно услышать от других.

 

 

*   *   *

 

Аргументы должны дружить с фактами.

 

 

*   *   *

 

Кто не умеет сам радоваться жизни, тот, как правило, и другим не даёт.

 

 

*   *   *

 

Тому, что пора в своей жизни отпустить, иной раз приходится дать ещё и хорошего пинка.

 

 

*   *   *

 

Опыт и ум взаимонезаменяемы.

 

 

*   *   *

 

Чаще других в жизни повторяются те обломы, из которых не сделаны выводы.

 

 

*   *   *

 

Верная дорога вполне может пролегать через бездорожье.

 

 

*   *   *

 

Легче всего добиться признания в той деятельности, к которой есть призвание.

 

 

*   *   *

 

Сумел проехать, где никто не проезжал – считай, открыл новую дорогу.

 

 

*   *   *

 

Тот, кто навещает тебя со скуки, и тебе вряд ли веселья прибавит.

 

 

*   *   *

 

Чем больше делишься личным, тем меньше оно остаётся таковым.

 

 

*   *   *

 

То печальное обстоятельство, что дураки и негодяи занимают не свои места, усугубляется тем, что умные и порядочные тоже.

 

 

*   *   *

 

Измена страшна тем, что её факт уже не изменить.

 

 

*   *   *

 

Ценность путешествия открывается по возвращении.

 

 

*   *   *

 

Если встречается слишком много исключений из какого-то правила, есть повод задуматься: а правило ли это?

 

 

*   *   *

 

Мечта – хороший маяк, но плохой корабль.

 

 

*   *   *

 

Быстрее всех взрослеют дети, лишённые детства.

 

 

*   *   *

 

Чем больше живёшь на свете, тем меньше остаётся вещей, в которых уверен.

 

 

*   *   *

 

Не бери в попутчики того, кто не знает, куда и зачем идёт.

 

 

*   *   *

 

Найди такое занятие, в котором ты найдёшь себя.

 

 

*   *   *

 

Счастье как перспектива знакомо всем, как долговременное состояние – никому.

 

 

*   *   *

 

Рекомендация жить по средствам нуждается в уточнении: по своим.

 

 

*   *   *

 

Неоправданные затраты пополняют копилку опыта.

 

 

*   *   *

 

Да будет чаша твоего терпения большой, но не дырявой!

 

 

*   *   *

 

Вот критерий, своим ли делом ты занимаешься: только в своём деле хочется совершенствоваться.

 

 

*   *   *

 

Иногда лучше расставить точки даже над теми «i», которые ещё не написаны.

 

 

*   *   *

 

Одиночество вдвоём тягостнее, чем наедине с собой.

 

 

*   *   *

 

Если что-то ценное в твоей жизни мало зависит от тебя, не стоит испытывать это на прочность.

 

 

*   *   *

 

Хорошая старость – когда человек не забывает, что значит быть молодым.

 

 

*   *   *

 

Делай из плохих правил хорошие исключения.

 

 

*   *   *

 

Умей говорить «нет» не только другим, но и самому себе.

 

 

*   *   *

 

При подсчёте денег, которых ещё нет и неизвестно, будут ли, ошибка заложена в самом начале.

 

 

*   *   *

 

Вовремя не разруленная ситуация сама начинает рулить её участниками.

 

 

*   *   *

 

Если недостаточно постарался – в большинстве случаев нужный результат ещё можно доработать. А если перестарался, – то уже, как правило, это бывает исправить гораздо труднее, если вообще возможно.

 

 

*   *   *

 

Важной частью великой науки жить является умение оставлять позади то, что не твоё и твоим никогда не станет. Человек, которому с тобой не по пути. Занятие, которое тебе не подходит. Место, из которого лучше уехать. Общество, в котором ты чужак. И так далее. Не цепляться за всё это и не позволять этому цепляться за тебя.

 

 

*   *   *

 

Одни твердят, что для успеха в жизни надо быть трезвым реалистом, знать свой потолок и твёрдо стоять на земле. Другие возражают: надо быть мечтателем, смотреть в небо, замахиваться на невозможное. А я, с вашего позволения, сам разберусь, что планировать, о чём мечтать, и вообще: что есть пресловутый успех и так ли он мне нужен.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение февраля 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление


1. Чисто по жизни
2. Трюизмы
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!