HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Шааранин

Записи Имбо Дауна

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 13.11.2007
Оглавление

10. 3. Заключение
11. Часы


Часы


 

 

Сегодня мне приснились часы. Их широкий и мягкий ремешок ласково обнимал запястье правой руки. Часы громко и размеренно тикали. Их позолоченный циферблат светился зеленым потусторонним светом, а от стрелок исходило голубоватое сияние.

Короче, я охуел, вскочил с постели, опохмелился остатками вина и стал думать.

Сигарета обжигала пальцы, но понять, отчего и зачем мне приснились часы, я не смог, оделся и попиздовал на улицу.

Хули, нужно было купить еще вина.

Когда двери лифта с противным скрежетом раскрылись, передо мной предстал Валера.

– Я к тебе, – сказал он.

– Что?

– А вот что.

Валера, путаясь в ручках целлофанового пакета, достал трехтомник Фицджеральда – прекрасное совдеповское издание красного цвета.

– Стоха.

Я схватил себя за щеку и второй раз за утро задумался. Ведь вот, бля, как обстояло дело... Если я куплю Фицджеральда, то у меня не хватит денег на вино, но если я его не куплю, то тоже – хуево.. Валера скинет это замечательное издание куда-нибудь в даун и у меня его не будет.

– Слушай, Валера, давай так. Ты этого Фицджеральда...

– Не еби мозги, Имбо, – нахмурился Валера и пошатнулся. – Ты знаешь, кто такой Фиц... бля...

– "Великий Гэтсби". Знаю, – сказал я.

– Великий! Великий! – заорал Валера, сильно качнулся, рефлекторно вытянул руку и на его запястье я увидел те самые часы.

Из сна.

– О!

Валера поймал мой взгляд и, прислонившись к стене, вытянул руку с часами.

– Нравятся?

– За стоху – беру, – не задумываясь, сказал я.

– Хуя себе – за стоху, – Валера дернул головой, размял шею и в его глазах появилась осмысленность. – Ты знаешь, что это?

Часы светились тем самым светом.

Потусторонним, бля...

Валера приблизился ко мне и быстрым шепотом заговорил:

– Знаешь часовую мастерскую на углу Гоголя и Грина? В ней я вчера убил часовщика. Денег в кассе было с гулькин хуй. Да еще, блядь, часы были беспонтовые в столе. Но вот и эти были.

Валера потряс перед моими глазами часами и с хрипом в голосе крикнул:

– Видишь? Видишь?!

Его вдруг стала бить недетская дрожь.

– Э, бля, Валера! – воскликнул я и испуганно отстранился. – Как ты его убил? На хуя? Зачем?

– Как? – Валера неестественно изогнулся. Его черный рот открылся и оттуда вперемежку со словами вырвались клочки пены. – Имбо! Крысы, мать твою!

Валеру всего скорчило. С диким воплем он рухнул на пол, и задергался. Три красных тома Фицджеральда разлетелись по сторонам.

Щелкать ебальником я не стал, немножко повозился с ремешком и, утирая брызгавшую на меня из Валериного рта пену, снял часы, сунул их в карман и взъебнул из подъезда.

 

 

*  *  *

 

Меня слеганца поябывало. Я сунул руки в карманы и, пряча глаза от людей, похуярил в магазин за красным. Продавщица вроде на меня подозрительно не смотрела; поэтому, не особо фрустрируя, я взял бутылку, в ближайших кустах наебнул ее треть и стал думать...

Ни хуя думать у меня не получалось.

Я выпил все, что было, и ноги сами понесли меня на угол Грина и Гоголя.

Шаг мой был размерен и уверен, в такт тикающим в кармане часам.

С каких-то хуев в моей башке вдруг раздалась Pastorale in F major Баха... предпоследняя часть, или как там их называют. Я растрогался и чуть не уебался в столб.

– Ах, боже-ж ты мой! – воскликнул я и вскинул руки по-моисеевски. – Где же этот часовщик, бля!?

Передо мной предстала милая девушка с детской коляской, указала пальцем на мое сердце, потом приподняла руку повыше и я увидел вывеску: "Часовая мастерская".

Дверь этой самой мастерской находилась прямо передо мной – стоило сделать три шага, бля...

– Какой у вас хороший ребенок, – пробормотал я, смущенно дергая себя за нос. – Спасибо вам.

Я всегда тереблю нос, когда мне что-то очень нравится.

– Да, вы же его и не видели, – засмеялась девушка, исчезая в людской толпе.

– Я... Я, бля!

Хуйли – да. Не видел.

Я сделал три шага и плечом ебнул по двери часовой мастерской.

Она распахнулась.

Брякнул колокольчик.

Я повертел башкой и в сумраке увидел сухонького старичка со специальной увеличительной пиздюлиной в левом глазу.

– Здравствуйте, – сказал старичок. – Чем могу помочь?

– Здравствуйте, часовщик, – выговорил я, подошел к его столу, достал из кармана часы, и мастерская озарилась потусторонним светом.

– Ой! – воскликнул часовщик, взъерошил седые клочки волос, а пиздюлина из его глаза выпала. – Какая, какая прекрасная вещь!

– Да, – ответил я. – Прекрасная.

– Вы садитесь, садитесь! – взволнованно крикнул часовщик.

Я сел на пыльный стул, стоявший около стола.

– Что же с ними? Что же стряслось с вашими часами?

Я положил часы на стол. Даже под лампой от них исходил потусторонний свет.

– Ах, какие, какие часы! – воскликнул часовщик и потянул к ним свои дрожащие серые руки.

Тут вдруг во мне что-то будто перевернулось. Я схватил лежавшую на столе отвертку и ткнул ею старичка в шею.

Брызнула кровь.

Я ткнул еще. Голова часовщика брякнулась об стол.

Видимо, бля, я задел какую-то вену, яремную что ли...

Кровь из шеи, густая и багровая, хлестала из шеи часовщика, как из маленького фонтана.

На стол вскочила белая крыса.

Я схватил часы и взеъбнул из мастерской.

 

 

*  *  *

 

Вот, собственно говоря, и вся история про часы.

Сейчас я сижу на девятом этаже своего дома, широкий и мягкий ремешок часов ласково обнимает мое запястье.

Иногда смотрю в окно, пишу рассказы…

Я продолжаю пить вино, ну и прочее..

Мне ни хорошо, и ни плохо. Часы тикают на моей руке, останавливая время.

Еще я купил себе белую крысу.

Я никогда не заводил домашних животных. Это мое первое домашнее животное – белая крыса Ушлик.

Я провожу по хребту Ушлика указательным пальцем, и любовь переполняя мое сердце, тикает, тикает….

Бьется.

 

 


Оглавление

10. 3. Заключение
11. Часы

448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!