HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Сергеев

Первый

Обсудить

Миниатюра

На чтение потребуется 3 минуты | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 27.08.2014
Иллюстрация. Название: «Ромео и Джульетта». Автор: Алексей Кривцов. Источник: http://www.photosight.ru/photos/4532047/

 

 

 

Я уже в третий раз посмотрел на часы, но опять не запомнил, сколько времени.

У меня вспотели руки. Я сглотнул слюну, появившуюся при мысли о том, что увижу её снова. Кожа подрагивала от пробегающих мурашек. Пальцы обнимали несуществующую здесь и сейчас женскую талию. Влажные губы пропускали через себя тонкую струю горячего воздуха, просачивающуюся из лёгких. Я дышал ради того, чтобы жить и увидеть ту, с которой попрощался два месяца назад. Я дышал ради неё.

Я уставился в нарисованную жирную алую точку на стене, находившуюся в съёмной квартире на окраине города. Заходящее солнце приближало меня к свиданию. Из скудных воспоминаний мне удалось восстановить образ беззаботной девушки. Я видел её всего раз.

Белая кожа, светлые волосы и зелёные глаза. Эти черты ещё при той встрече взволновали меня. Они и сейчас не давали покоя. То мимолётное знакомство обернулось для меня бессонными ночами и шептанием её имени на рассвете.

Я скучал по взгляду, которым она одарила меня в солнечный день, и по молчанию, которое было между нами прохладным вечером.

Никогда не любил опаздывать и пришёл заранее.

 

Красота, молодость, естественность, открытость и развевающаяся на ветру чёрная юбка уже ждали меня возле входа в ранее оговорённый, ещё усыпанный зеленью парк.

Я узнал эти румяные щёки и большие глаза. Запах свежести, исходящий от неё, достиг в тот самый момент, когда мне стало нечем дышать. Я вдохнул.

Она улыбалась и смотрела по сторонам.

Капли дождя стекали по краям её зонта, словно стражи, защищающие от посторонних. Но только не от меня. Промокшие балетки неуверенно топтались на месте. Они хотели бежать, прыгать, но никак не стоять.

Мы вновь увидели друг друга.

Она дотронулась до меня. Я выдохнул. Прикосновение наших рук было тёплым и крепким с первых секунд.

Выпав из земного шара на неизвестное количество минут, мы не заметили, как оказались у неё дома.

 

Горячий кофе обжигал горло и сглаживал неловкость, возникшую, как только мы оказались внутри. Но даже она была не в силах заставить нас находиться далеко друг от друга. Мы сидели на расстоянии шёпота.

Здесь нас никто не видел. Здесь мы не видели ничего, кроме судьбы, пожелавшей свести нас вместе.

Она рассказывала, как провела лето, а я слушал. Она показывала фотографии, а я смотрел. Её энергичность и живость вплотную прижимались к моим сдержанности и трепету.

Я не мог больше ждать. Положил руку на её колено. Она замолчала и уставилась на меня. Разноцветное сияние, появившееся из ниоткуда, окутало меня. Я прерывисто дышал, жадно поглощая комнату со всем её содержимым. Под слегка уловимым тиканьем больших оранжевых часов, висящих у самого потолка, мы провели это мгновенье не шелохнувшись.

Она была уже готова отвернуться со смущённой улыбкой, но я не позволил. Это была не храбрость. Это была жажда, не утолив которую, я бы не выжил.

Соприкосновение наших губ разом успокоило мои нервы.

Я окунулся в бескрайние просторы вселенной, доверху наполненной умиротворением и счастьем. И всё это пространство находилось в одном человеке.

 

Писатель пишет роман, родившийся у него в голове. Тщательно придумывает характеры героев, в мельчайших подробностях описывает обстановку. Создаёт мир, которым управляет. Его история захватывает дух.

Художник свершает историю на холсте. Подбирает цвета, высчитывает пропорции. Фиксирует на полотне определённый момент жизни. Его картина потрясает внешней красотой

Композитор придумывает музыку. Перекладывает звучащую внутри него мелодию на бумагу с помощью нот. Его творение проникает в душу и заставляет человека танцевать.

Это был наш первый с ней поцелуй. Проницательный писатель, смелый художник и чувственный композитор подарили его мне.

 

 

 

август 2014

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Манчестер Юнайтед" - "Рединг" 28 января 2023, 1/16 кубка Англии . Актуальный рейтинг букмекеров России
Поддержите «Новую Литературу»!