HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Владимир Рубцов

Мысли о религиях, о христианстве, о церкви (Продолжение VII)

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: , 26.11.2007
Религия возникла там и тогда,
когда дурак повстречался с мошенником.

Вольтер


МОШЕННИК? СУМАСШЕДШИЙ? ДУРАК? “Если Иисус утверждал о своей божественности, зная, что никаким Богом он не был, то мы имеем дело с обманщиком. Более того, он ещё и лицемерил, учил других честности любой ценой, а сам занимался мошенничеством в своих проповедях и в жизни. И более того – он был сущим дьяволом, поскольку призывал других доверить ему свою судьбу в вечности. Если его притязания не имели под собой основания и он об этом знал, то он был невероятным грешником (а если не знал, он был сумасшедшим – В. Р.) И наконец он оказался бы глупцом. Ведь именно за то, что он называл себя Богом, его распяли” . Похоже он был и первым, и вторым, и третьим. (К. С. Льюис)



* * *


      Кто больший дурак: тот, кто дурачит или тот, кого дурачат? Христос или христиане?

* * *


      Если вывод о том, кто был на самом деле Иисус Христос, можно сделать только по евангелиям, то у меня этот вывод получается такой: это был душевно больной мошенник.

* * *


      Христос – мошенник, но этим ещё не всё сказано. Он оставил после себя шайку мошенников, которая орудует уже 2000 лет.

* * *


      Христос – это дракон, пожирающий души людей. (То же самое можно сказать о Церкви).

* * *


      Христиане могут и будут возмущаться моими грубыми и бранными выражениями в адрес Христа. Но что делать, если иначе не добраться до его истинной сущности, глубоко скрытой в том его образе, который создавался Церковью тысячелетиями. Однако я старался допускать грубые и бранные выражения не ради их самих, а ради вскрытия глубинной и скрытой сущности этого человека.

* * *


      Нетерпимость христиан преимущественно заключается в том, что они не могут слышать ничего такого, что касается критики, или сатиры, или обличения Христа.

* * *


      О Боге христиане как и все прочие ничего не знают, но они сумели застолбить имя Бога за Иисусом Христом.

* * *


      О христианах. Какую же нужно иметь веру, точнее воображение, чтобы какого-никакого человека, например Иисуса Христа, принимать за Бога, сотворившего Вселенную?

* * *


      ХРИСТИАНСТВО – это патология, извращение, глупость,

* * *


      АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ – поверхностный атеизм.

* * *


      Священников – не мошенников – нет. Мошенники все. Только одни по должности, другие по вдохновению. Первые менее опасны.

* * *


      Всё, к чему прикасается христианство, каким-то неведомым образом становится гнусным. Возьмите христианское сказание о том, как Иуда повесился на осине. Теперь христиане презирают и ненавидят не только Иуду, но и осинку – это трепетное прекрасное деревце. Чем оно провинилось? Да и Иуда наверняка – жертва гнусного христианского навета.

* * *


      Христианство и прочие верования – это уже “мир иной”.

* * *


      Чем отличается вера от суеверия? Наличием объекта для веры. Есть объект – есть вера. Нет объекта – нет веры. По этому признаку христианство конечно же является суеверием.

* * *


      Православные священнослужители придумали себе прозвища: “батюшка, владыка, святейшество” во исполнение заповеди: “возлюби самого себя как ближнего своего”.

* * *


      Христианин о своей религии не может сказать ничего такого, чего не было бы в евангелиях. Потому что евангелия заменили для него мысль.

* * *


      Как можно приучить человеческое сознание к таким учениям как христианское? – вот загадка для разума.

* * *


      Если христиане, начитавшись евангелий и находившись в церковь, ненавидят дьявола, сатану, мир, мирское, какие они? Воинствующие? Или ещё какие?

* * *


      Иисус при жизни сумасшедшим мог и не быть. Но тогда евангелисты сделали его сумасшедшим определённо. Ибо кто, кроме сумасшедшего или мошенника мог сказать: “Кто не исповедует меня перед людьми, того и я не исповедую перед отцом моим небесным”, или: “Сегодня же будешь со мною в раю”, или почти всё остальное, что Иисус говорит в евангелиях.

* * *


      Антиклерикализм не может устранить зло, исходящее от религий. Оно исходит не от духовенства, а от того, кто его “одухотворил”.

* * *


      ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ. Христиане любят уподобляться воздушным шарикам. Они любят, чтобы их надували. Христос сказал своим ученикам, что некоторые из них ещё не умрут, как он явится снова. Т. е. попросту говоря надул их. А им это и нужно. Они до сих пор дожидаются его второго пришествия.

* * *


      Всем христианам, уверенным, что Христос – Бог, можно задать один и тот же вопрос: “Вы уверены, что Христос – Бог? Хорошо, а Зевс, Посейдон, Гера?”.

* * *


      Если православные христиане хотят хорошего мирного к ним отношения, они и сами должны хорошо и мирно относиться к другим, особенно атеистам и иноверцам, например, сектантам и сатанистам.

* * *


      Православные, католики, протестанты, разнообразные сектанты – все они по научению Иисуса Христа – “ловцы душ человеческих”. Только методы или способы ловли у них разные. Например “Свидетели Иеговы” предпочитают “ловлю на удочку”, когда ходят по улицам и по квартирам и уговаривают людей принять их веру, а православные и католики предпочитают “верши”, т. е. храмы, куда рыбы душ человеческих, если заплывают туда, то часто уже не могут оттуда выплыть.

* * *


      Церковь отняла у меня по меньшей мере 30 лет жизни. 15 лет задним числом, развешивая лапшу у меня на ушах, и 15 лет передним числом – я должен отдавать ей долги: разоблачать эти её деяния. Вот как бы только дожить эти последние 15 лет.

* * *


      ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. Каким же надо быть мошенником, чтобы это придумать. И каким надо быть дураком, чтобы в это поверить.

* * *


      Нормальный человек, не задолбанный Церковью, не может верить ничему тому, что написано в евангелиях. Потому что точнее, чем “бред сивой кобылы”, об этом выразиться нельзя.

* * *


      Глава Церкви – Иисус Христос. Он же – её ахиллесова пята.

* * *


      Самый большой рабовладелец в мире – Иисус Христос. Он сумел посредством евангелистов внушить трети мира, что он – Бог, а они – рабы божьи.

* * *


      Для христиан Иисус Христос – Бог. А для меня он – мошенник, сумасшедший и дурак в одном лице. И всё это я взялся бы аргументировать.

* * *


      Мало того, что Иисус Христос сам оказался дураком, что следует из евангелий. Он ещё преуспел сделать таковыми всех своих последователей. В особенности “святых отцов”, которые кроме пережевывания оболванивающей жвачки евангелий больше ни на что не способны.

* * *


      Церковь оценивает своих членов количественно и качественно. Количественно – это сколько людей каждый из них приведёт в церковь. Качественно – какое место занимает церковная жизнь в личной жизни этого члена. И члены эти, как правило, не задумываются о том, что у тех людей, которых они привели в церковь, они отняли жизнь собственную и заменили её церковной.

* * *


      ПРАВОСЛАВИЕ – это самая благоприятная для России религия. Благодаря ей в России до середины 19 века держался рабовладельческий строй (крепостничество).

* * *


      Ф. М. Достоевский: “Если Бога нет – всё дозволено”. Ничего подобного: если Бога нет, но есть законы (закон совести и закон гражданский) – вовсе не всё дозволено.

* * *


      Христианское лицемерие заключается в том, что у них на словах одно, а на деле другое. На словах, например, они говорят вслед за Христом: “Не судите, да не судимы будете”. А на деле всегда осуждают: Иуду, Дьявола, Сатану, Антихриста, учение Рерихов, свидетелей Иеговы и т. д. и т. д. и т. д. И не боятся за это вечно гореть в аду или геенне огненной. Особенно отличаются патриарх, дьякон Андрей Кураев, миссионер Александр Дворкин, да и все батюшки и рядовые члены не очень-то от них отстают.

* * *


      ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ -это кладбище мёртвых душ, которые не хотели жить на Земле. Это мошенничество, равного которому никогда не было и не будет.

* * *


      Христианство безнравственно по сути своей. Потому что это есть поклонение мошеннику под видом Бога.

* * *


      Христос – величайший духовный развратник и извращенец. Из людей не было ему равных.

* * *


      Люди, уверовавшие в “царствие небесное” – потенциально опасные преступники. Они с лёгкостью могут пожертвовать земной жизнью (и не только своей) ради этого Царствия Небесного.

* * *


      Человек, попавший в церковь, проходит полный курс оболванивания. Его разум и психика претерпевают необратимые изменения. Церковь совершает по отношению к нему уголовное преступление.

* * *


      Люди, как всё живое, рождаются для того, чтобы жить. А Церковь без конца твердит, что им нужно спасаться. От чего спасаться, она и сама не знает. Несёт какую-то чушь. Сама дура и хочет всех дураками сделать.

* * *


      Что такое “христианское учение”, если выразиться попроще и поточнее? Это, пожалуй, гибрид от скрещивания Тягомотины и Бреда Сивой Кобылы.

* * *


      Церковь – Маньяк, Насильник рецедивист. Она убивает и насилует всё самое чистое в человеческих душах. Прежде всего Доверие. Она “пользует” его.

* * *


      Церковь не может жаловаться на плохой аппетит и пищеварение. Она так переваривает человека, что и духа человеческого не остаётся. Вот только дышать становится нечем.

* * *


      Христиан можно поздравить с успехом. Если первоначально слово “христианин” было бранным, то теперь бранным стало слово “нехристь”.

* * *


      Христианство есть кроме всего прочего средоточие глупости.

* * *


      Оказывается сложнее всего доказать христианам очевиднейшую истину: что Иисус Христос – это никакой не бог. Невзирая даже на то, что они сами говорят: “Бог – это дух и ничего материального в нём нет”.

* * *


      АТЕИЗМ – антитеза ТЕИЗМУ вне его; САТАНИЗМ – внутри.

* * *


      Воинствующий (активный) атеизм необходим хотя бы для того, чтобы люди имели возможность получать информацию о религиозных учениях, отличную от самих этих учений.

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Информация вешалки пластиковые от производителя тут. . ермак аудиокниги . Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!